Зелёные помидорки........в чудо смеси......
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Авг 2012 19:56
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
|||||||
Добрый вечер!!!
Читала я....читала Вас 2года....выставила рецепт для Наташи-Утро И тут...как говорится....меня понесло Выставить этот рецепт меня вдохновили слова Аллы из Киева
Зелёные помидоры 2шт.горького перца 2головки чеснока 1корень сельдерея+5 веточек сельдерея Маринад: 3л.воды 3ст.л.соли 1стакан сахара 2ч.л.уксуса 70%...или 16ч.л..9%...или 60мл..9% Перец+чеснок+корень+листья перекрутить на мясорубке..... Банку просто моем.......ложим туда нашей кручёной смеси....кому как нравится.... Я обычно ложу 6ст.л.на 1л.банку. Срезаем ножом с помидоры верхушку......это для того ,чтобы лучше пропиталось. Складываем наши помидоры на нашу смесь.....заливаем маринадом.....и ставим стерилизовать наши банки на 5мин.Затем закатываем....и под шубу. Мне очень нравятся крупные красные помидоры....бычье сердце.... по этому рецепту..... Я их просто нарезаю на части и складываю в банки. Вообще я чеснок,сельдерей и острый перец беру на глаз |
||||||||
09 Авг 2012 20:00
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Ленаааа!!! Что ж ты делаешь!!!!!! оставлю на след. год, сегодня уже по рецепту Саши закрыла свои зеленые помидорки
|
||||||||
09 Авг 2012 20:09
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
|||||||
Я так чувствую меня мои скоро уже метлой от компьютера отгонять будут Юль....да у тебя ещё нарастут........или опять же ко мне У меня своих много.....а мама у меня в деревне живёт.....так я у неё уже 3недели не была......а теперь уже боюсь к ней ехать......чую...ещё своих мне запихает Вообще ...я же деревенская.....и заготовками занимаюсь с 13 лет.....у меня мама вообще в то время ни одной банки не закручивала я и грибами тоже сама занималась |
||||||||
09 Авг 2012 20:13
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
уже нет...урожай делим с сестрой пополам, я свое уже забрала
мы городские чуть поопзже начали пробовать, лет в 17 но у меня мамочка все закрывала и помногу, я сначала смотрела, а потом и сама начала
про грибы чую , что тоже много вкусных рецептов знаешь!!!! не забудь поделиться я правда в лесу уже мнооого лет не была, но в этом году хочу за грибочками наведаться |
||||||||
09 Авг 2012 20:19
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
|||||||
Мне муж в этом году поставил теплицу 3 на 6 поликарбонатную
я надеюсь,что они и сентябрь будут расти Буду выставлять .....вот только не умею фото....и учится времени нет.... Закручу свои банки.....и буду пробовать |
||||||||
09 Авг 2012 20:30
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
мы тоже))) только поменьше3х4 в галерее фотки у меня есть) |
||||||||
09 Авг 2012 20:36
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||
Ленуся, давай несись на всех парусах!!!! |
||||||||
09 Авг 2012 20:47
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
|||||||
Девочки,
Юля,а как доча то...... на маму похожа .....и баночки то ....как у меня для заморозки |
||||||||
09 Авг 2012 22:00
|
Irisha979
Поволжье |
|||||||
Лена, кинула в закладки все Ваши заготовки и этот рецепт тоже. В выходные буду закатывать перец, кабачки и помидорки. Очень нравится, что все просто и быстро. Спасибо
|
||||||||
09 Авг 2012 23:04
|
Пакотелька
46 лет Киев |
|||||||
Елена, Вы молодец, что делитесь своими рецептами, тем более, что они проверены временем.Уверенна, что многим пригодятся!Хоть у каждой хозяйки свои фирменные рецепты консервации, но всеравно наряду с любимыми своими рецептами я каждый год пробую что-то новенькое - веду записи в тетрадке:каждому рецепту присваиваю номер в тетради и соответственно пишу на крышке перманентным черным маркером (крышку же потом выбрасываю) и потом, зимой, дегустируя, делаю себе заметки - что понравилось, а что и зачеркиваю навсегда.....Что- то мне мое кулинарное чутье подсказывает, что Ваши рецепты станут любимыми... А делаете ли Вы заготовки с красной свеклой?[/quote]
|
||||||||
10 Авг 2012 16:25
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||||||
Леночка, найди время и силы и научись, это не сложно. Рецепты с фото намного привлекательнее, вот я например- по названию не всегда захожу смотреть на рецепт, а как увижу красивенную фотку, так сразу захожу и обязательно хочется приготовить по рецепту. А твои рецепты заслуживают красивых фото. Желаю удачи! |
||||||||
10 Авг 2012 17:06
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
|||||||
karolina-r
Каролина,спасибо за тёплые слова Обязательно научусь вот только с банками не много разберусь |
||||||||
11 Авг 2012 20:42
|
Любава_я
Россия_Орел |
|||||||
Спасибо за рецепт, вчера сделала 4 литровые баночки, но, не знаю так ли, вообще-то делала строго по рецепту, но свое дополнение все же было. Первое, оказалось, что у меня закончился острый перец, а дело было вечером, поэтому вместо перца добавила грузинскую аджику три чайные ложки. Думала, что будет солоновато, но все в меру. Помидоры клала не целыми, а резала на 4 части, они у меня очень крупные. Внешний вид понравился, а каков результат, буду ждать осени. Но, думаю, что все будет хорошо, все рецепты, которые я интуитивно выбираю для своих заготовок, всегда оказывались очень вкусными.
Спасибо, еще раз, за рецепт. |
||||||||
12 Авг 2012 22:28
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
|||||||
Любава_я
Люба,спасибо за отзыв Я делаю по этому рецепту....из красных резанных Рецептов навыставляла теперь меня такой страх разбирает.......вдруг кому нибудь не понравится Такое совпадение.......что я Ваш рецепт приглядела....ещё 3дня назад А теперь и Вы ко мне заглянули очень рада |
||||||||
12 Авг 2012 23:08
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
лен, на вкус и цвет, как говорится! кому не понравится, а почитателей тоже достаточно будет!!!! |
||||||||
12 Авг 2012 23:16
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
|||||||
Julia & Ko
Раньше могла сама написать,что мне не понравился рецепт....теперь понимаю лучше просто промолчать и пройти мимо в следующий раз А ты....что не спишь?Я сижу своего караулю.....вроде температура спала |
||||||||
13 Авг 2012 0:27
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Лен, так у нас еще времени-то всего 25 минут одиннадцатого а когда писала и восе 9 вечера было
на обострение инфекцию подхватили? |
||||||||
13 Авг 2012 7:40
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
|||||||
Просто температура...и больше ни каких симптомов |
||||||||
13 Авг 2012 22:04
|
Irisha979
Поволжье |
|||||||
Лена, скажите с таким количеством смеси помидоры получаются не очень острые? Я хочу попробовать сделать из красных помидор, до зеленых пока очередь не дошла, эти девать некуда, но боюсь, что будет очень остро. |
||||||||
13 Авг 2012 22:18
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
|||||||
Irisha979
Ира Очень Вам рада Я обычно кладу чеснок приблизительно 1 -2 головки ,сельдерей....не острый...... лишним не будет......а перец горький ....1шт...на 6литровых банок... Кто не любит острое...можно перец вообще удалить из рецепта......оставить чеснок+сельдерей...корень и листья Положите побольше листьев и корня сельдерея Всего Вам хорошего |
||||||||
22 Окт 2012 11:25
|
((Лилика))
50 лет Казахстан.Шымкент |
|||||||
Елена,а если нет корня сельдерея - не получится? Просто стебли с листьями есть,а корня нет.Да еще помидорки зеленые,вот думаю стоит пробовать или бежать искать корень?
|
||||||||
22 Окт 2012 11:41
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
|||||||
((Лилика))
Я раньше делала и без корня...только с листьями и со стеблями только их побольше положите.
А вот этого делать не стоит....себя нужно любить Из всего можно найти выход!!!! Знаю по себе.....вечно куда-то бегу а потом думаю....а надо ли было Всего Вам хорошего |
||||||||
20 Янв 2013 13:47
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||||||
Лена, я к тебе первая с фото отчетом
Помидорки получились просто чудо Правда делала не я ,а моя племянница. Я ей осенью дала зеленые помидоры, а она потребовала и рецептик новенький найти . Вот из всех я и выбрала твой, о чем не пожалела. Она делала на пробу всего 5 литровых баночек, одну оставила для НГ стола, чтобы я попробовала. Очень понравилось, буду тоже делать. Только смеси она клала по 3 ст. ложки и этого количества нам показалось достаточно, но здесь уже дело вкуса Еще раз огромное спасибо тебе и принимай фото отчет |
||||||||
26 Июл 2013 19:27
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
|||||||
*ия*
Извините,что только увидела но лучше поздно,чем никогда Очень красивые получились помидорки |
||||||||
24 Авг 2014 22:20
|
Балакирева
Рязань |
|||||||
Ой, не знаю что и делать...Лежат у меня зеленые помидоры уже вторую неделю .Рецепт ни как не найду. Этот приглянулся, но тоже надо искать сельдерей.Уж делать ,так делать как положено. Возьму в закладки до следующего раза.И еще просьба ,может подскажете рецепт , как закрыть мои несчастные помидоры.Что бы не фаршировать ,а просто закрыть в банки и все. Работаю два дня через два и еще ребенок маленький. Вот консервирую в тихий час ,пока мой хулиган спит . Спасибо автору рецепта ,мне нравятся ваши рецепты !
|