Розовый сон
Сообщение | Автор |
---|---|
18 Авг 2012 2:31
|
листочек
39 лет москва |
Есть у Пьера Эрме серия десертов "Эсфахан" сочетающее в себе вкусы розы, личи, малины и белого шоколада. Это вкусовое сочетания я и использовала в данном торте. что то подсмотрела на сайте у Нины(Niksya)
Набор продуктов для формы d=24см Бисквит 3яйца, 1ст сахара, 3/4ст муки, 1/4 ст орехов. Печем классический бисквит.Яйца взбить с сахаром и вмешать муку. Испечь бисквит. Дать отстоятся 8 часов.Разрезать на 2 коржа. Желе 400гр замороженной малины, 1 ст.л. сахара, 1ч.л желатина. Малину разморозить и слить сок. в соке замочить желатин. Малину измельчить в блендера и протереть через сито. Добавить разбухший желатин в пюре и прогреть до 60градусов. Дно формы я выстилала пищевой пленкой и выливала желе. крем150гр белого шоколада, 150гр личи, 500мл.сливок 33 процента, 3чл.л. розовой воды, 2 пакетика загустителя для сливок, 2ст.л сахарной пудры. шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке в режиме разморозка. личи очистить и пюрировать в блендере. Пюре процедить через сито. сливки взбить, при необходимости добавить загуститель. Добавить к сливкам растопленный шоколад, пюре личи и розовую воду. Перемешать до однородной консистенции. У меня не очень сладкий шоколад, поэтому я клала сахарную пудру, но тут каждый должен ориентироваться на свой вкус. Сироп 4 ягодки личи, 2 ст.л сахара, 1/3ст воды сварить сироп до растворения сахара, добавить личи и и поварить еще минутки 3. сборка Бисквитный корж выложить на тарелку и пропитать сиропом. Промазать кремом и положить желейный корж. Поставить в холодильник минут на 30. Достать заготовку из холодильника и выложить часть крема на желе. пропитать сиропом второй корж и выложить его на заготовку. обмазать кремом торт сверху и бока. бока я посыпала рубленым миндалем,а верх шоколадом, хотела украсить свежими ягодками малины, да хорошей не было. Вот и все. фото после выходных. |
|
18 Авг 2012 11:31
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
листочек
Машунь, тортик Шикарный!!! Жалко, что без фото ![]() Спасибо, заберу до лучших времен в закладки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |