Что такое Йоркширский пудинг и как его приготовить?
Сообщение | Автор |
---|---|
18 Май 2008 13:24
|
Felicita
47 лет Пермь |
Девчонки!! Неоднократно в литературе встречала название Йоркширский пудинг. Описано красочно, вкусно, персонажи уписывают это блюдо за обе щеки Последний пример книжки про Гарри Поттера, пудинг регулярно присутствует на их столе и так описывается автором, что я регулярно же истекаю слюнками Может кто расскажет подробности? Вкусно ли это и как приготовить?
|
|
18 Май 2008 18:13
|
Viktoria
Germany |
Наташа, этот пуддинг подаётся к мясу Roastbeef, т.е. он совершенно не сладкий. Eсли хочешь, я тебе напишу рецепт, но сама я его ещё никогда не делала, не люблю британскую кухню...
|
|
18 Май 2008 18:23
|
Felicita
47 лет Пермь |
Viktoria, спасибооооооо!!!! я поняла, что он мясной какой то напиши, может вкусно... А что с британской кухней, почему не любишь? Я правда в ней совершенно не разбираюсь....
|
|
18 Май 2008 19:07
|
Viktoria
Germany |
Наташа, я нацарапаю сегодня вечером по-нашему времени, а то сына проснулся..... покидаю инет...
|
|
18 Май 2008 20:23
|
Люси
Порт пяти морей |
Йоркширский пудинг – это, по сути своей кусок теста, запечённый в духовке. Во время выпечки над ним обычно размещают кусок мяса – ростбиф, который и жарится над этим самым пудингом, а мясной сок стекает на тесто.
Вот так это готовится: Ростбиф с йоркширским пудингом 250 мл молока 4 яйца 250 г муки соль свежемолотый белый перец 1 щепотка свеженатертых мускатных орехов 1 ст. л. говяжьего или свиного жира Для ростбифа: 1 кг ростбифа (филейной части говядины) 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца 1 ст. л. соуса "Ворчестер" 2 ст. л. сухого шерри 1/2 ч. л. зеленого перца горошком 4 ст. л. масла 1 ч. л соли Молоко вскипятить и охладить. Яйца с мукой сильно взбить в миксере, постепенно вливая молоко, приправить солью, перцем и мускатным орехом и оставить набухать в холодильник под крышкой на 1 час. Ростбиф вымыть и просушить. Слой жира надрезать ромбами острым ножом, не повредив при этом волокна мяса под жиром. Через надрезы жир при жареньи сможет выходить и капать на пудинг. Смешать перец с соусом, шерри, толчеными горошинами зеленого перца и маслом. Натереть этой смесью мясо, положить в миску и мариновать 30 минут. Во время маринования ростбиф следует несколько раз перевернуть. Разогреть духовку до 250 °С. Смазать решетку для жаренья маслом и сполоснуть поддон холодной водой. Ростбиф промокнуть и натереть солью. Мясо выложить на решетку (среднее положение) духовки, поддон установить в нижнем положении. Жарить мясо 15 минут. Тесто для пудинга еще раз хорошо перемешать. Разогреть говяжий жир и смешать в поддоне с уже вытекшим мясным соком. Тесто выложить в поддон, равномерно распределить, снова поставить в духовку (нижнее положение) и выпекать йоркширский пудинг под ростбифом. Через 10 минут снизить температуру до 200 °С и все готовить еще 15 минут. Оставить ростбиф в выключенной духовке на предварительно нагретой тарелке на 10 минут, чтобы мясной сок мог распределиться внутри куска. Нарезать йоркширский пудинг полосками. Нарезать ростбиф. С этим блюдом сочетаются брокколи с миндальным маслом и запеченые томаты, украшенные базиликом. На заметку: если после жаренья ростбиф мягкий на ощупь, то внутри он еще с кровью. Если он лишь слегка продавливается под пальцем, значит внутри он прожарился. Иногда к пудингу подают луковый или морковный соус, но самый традиционный рецепт – это без всяких соусов. Думаю, что это должно быть вкусно, хотя я ни разу такого не готовила и не пробовала. |
|
19 Май 2008 2:18
|
Viktoria
Germany |
Felicita
Люси.... совершенно верно.... спасибо большое!!! |