Помидоры в желе
Сообщение | Автор |
---|---|
27 Авг 2012 16:27
|
Светлуча
70 лет Санкт-Петербург |
Дорогие форумчанки. Хочу предложить вам рецепт очень вкусных помидоров в желе. У меня этот рецепт очень давно-лет 20,а то и больше,прочитала его в каком-то журнале,уже за давностью лет не помню,в каком. Главное,что вкусноРассол: 4 литра воды, 100 г соли, 500 г сахара, специи-корица,гвоздика,перец горошком,лавровый лист,укроп.
Раствор желатина: 11 чайных ложек желатина, 200 г воды. На 3-х литровую банку помидоров - 2-3 луковицы и 1 чайная ложка уксусной эссенции. Помидоры порезать на дольки,лук-кольцами. Все уложить слоями в простерилизованные банки. Приготовить рассол:воду с солью,сахаром и специями прокипятить. Приготовить раствор желатина:желатин залить холодной кипяченой водой и поставить для набухания на 1 час. Затем желатин выложить в рассол и довести до кипения. Получили сироп. Залить подготовленные помидоры сиропом и стерилизовать 3-х литровые банки 20-30 минут. Перед закаткой влить в банку уксусную эссенцию. Закатать и охладить. Я обычно делаю рассола в два раза меньше,т.к. его уходит в банку совсем немного. Соответственно и желатина беру половину от заданного в рецепте. И еще я эти помидоры делаю обычно в литровых банках,соответственно лука и эссенции берем в три раза меньше. Попробуйте,помидоры получаются очень вкусные. |
|
28 Авг 2012 20:16
|
Журавлик*
46 лет |
Жалко нету фото!
|
|
09 Сен 2017 23:46
|
Vizinga
50 лет Республика Коми |