Заварной и сырой марципан

Сообщение Автор
Заварной и сырой марципан
18 Май 2008 21:16

Распечатать сообщение
Лори

Елена

62 года
г. Житомир

ЛориМои рецепты
Дорогие, хозяюшки!
Часто любуюсь вашим умением мастерить замечательные украшения из сахарной глазури.
Чисто случайно наткнулась на рецепты приготовления глазури и марципана в «Современной кулинарной Энциклопедии».
Может кому-то пригодятся эти рецепты.

Заварной марципан

Ингредиенты:
2 яйца;
175 г. мелкозернистого сахара;
175 г. сахарной пудры + для рабочей поверхности;
350 г. молотого миндаля;
4 капли ванильной эссенции;
1 чайная ложка лимонного сока.
Слегка взбейте яйца в большой миске. Просейте вместе мелкозернистый сахар и пудру, добавьте к яйцам. Поставьте яичную смесь на горячую водяную баню и взбивайте до образования пышного крема. Снимите с огня.
Введите молотый миндаль, ванильную эссенцию, лимонный сок и взбейте деревянной ложкой. Получится мягкая паста.
Посыпьте рабочую поверхность пудрой, выложить миндальную массу и вымешивайте до эластичности. Не переусердствуйте, иначе начнет выделяться ореховое масло, и масса получится жирной.
Хранить марципан нужно в холодильнике, обернув в пищевую пленку. Перед использованием подержите при комнатной температуре, затем быстро вымесите.

Сырой марципан

Просейте 225 г. мелкозернистого сахара и 225 г. сахарной пудры в большую миску и перемешайте с 450 г. молотого миндаля. Разотрите 2 желтка, 2 яйца, 2 чайные ложки лимонного сока и 6 капель ванильной эссенции.
Сделайте углубление в центре сухой смеси, влейте яичную массу и постепенно смешайте все ингредиенты. Слегка посыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой и вымешайте марципан до эластичности.

ВАРИАНТ
Замените миндаль фундуком, увеличив количество сахарной пудры до 275 г. и взяв вместо двух только одно яйцо.
 
20 Май 2008 7:07

Распечатать сообщение
Natalochka

Natalochka

48 лет
WA (USA)

NatalochkaМои рецепты
Елена спасибо тебе за хорошие рецепты. Я марзипаном ещё не пользовалась ну идей куча. Надо будет попробовать. С марзипана можно красивые фигурки делать в виде канфеток.
Я себе рецептик взяла. Thank you!!!! verygood verygood
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
14 Авг 2009 17:41

Распечатать сообщение
илиада

Наталья

44 года
Кишинев

илиадаМои рецепты
good2 good2 good2 good2
 
12 Июл 2015 1:28

Распечатать сообщение
Оля...

Ольга

47 лет
Екатеринбург

Оля...Мои рецепты
Есть повод украсить торт марципаном!
 
12 Ноя 2023 19:43

Распечатать сообщение
yatinka

Тинка




yatinkaМои рецепты
Очень помог вариант с фундуком! Спасибо! girl_claping
Страница 1 из 1

Наверх