Соковыжималка «Садовая»- Ваши отзывы
Сообщение | Автор |
---|---|
28 Авг 2012 17:22
|
kazancha
Надежда 54 года г.Алматы |
Нынче очень большой урожай яблок,прикупила соковыжималку "Садовую"
пр-во Россия уж очень заманчивые характеристики:50кг\час,жмых почти сухой,а на деле - сетка забивается уже через минут 15 работы,а жмых ну очень влажный.Может кто пользуется аналогичной соковыжималкой , сталкивался с этими проблемами и разрешил их? |
|
29 Авг 2012 18:23
|
Martalis
65 лет Подмосковье |
Надежда два года тому назад мне сын привез такую же,проблемы были такие,как и у вас,да еще она и по столу прыгала.Я ее быстренько отмыла,просушила и сын сдал ее назад в магазин.
|
|
14 Сен 2012 12:08
|
Mariusa
42 года Омск, Чебоксары |
kazancha
Надя, у меня тоже "Садовая"(мне тетя мужа ее отдала). В этом году тоже огромный урожай яблок, пользовались ею для выжимания сока. Сетка и правда забивается довольно быстро, но я прочитала в инструкции, что надо через каждые полкило продукции нажимать на рукоятку для сброса жмыха, 2-3 раза. Тогда не так быстро она забивается. но вообще мы как видели что сока меньше отходит ( а яблоки сочные очень), то останавливали, открывали верхнюю крышку и проводили ножом прямо по сетке (снималось много кожуры, именно она у нас сильно забивала все. Еще серединки яблок тоже нельзя в соковыжималку класть, мы отовсюду вырезали). И пюреобразный жмых тоже собирали, я из него, плохо отжатого еще повидло сварила Вот примерно такая рекомендация от меня - мы полную детскую ванночку яблок нарезали и вот в процессе выжимания сока из этого количества приходилось прочищать ножом сетку 3-4 раза. А еще и у моей сменные ножи и всякие там внутренние приспособы для натирания как на терке, я морковку натерла, в пакетики, плоско придавливала и в морозилку, потом кусочек отламываешь и в суп - очень удобно и морковка не дрябнет Надеюсь я еще не поздно ответила |
|
16 Сен 2012 7:54
|
kazancha
Надежда 54 года г.Алматы |
Девочки,спасибо что откликнулись.В общем менять агрегат надо!!!У меня мелких много было,не приспособлены они к большому объему-горят быстро,максимум года два служат,а сок мы любим и делаем его много.Из жмыха тоже варю повидло и пастилу делаю-в общем все в дело!!!
|