Нужна помощь!Взорвались помидоры.

Сообщение Автор
Нужна помощь!Взорвались помидоры.
02 Сен 2012 9:47

Распечатать сообщение
kusunj

Галина

42 года
г.Севастополь

kusunjМои рецепты
Девочки,не знаю как так,но первый раз в жизни у меня взорвались помидоры.Что-то пошло не так...Можно ли что-нибудь сделать теперь с этими помидорками,может как-то засолить,а то очень жалко выбросить.. girl_cray
 
02 Сен 2012 11:13

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

51 год
Киев

Людо4каМои рецепты
kusunj Галина я бы не рисковала, ботулизм еще никто не отменял - не дай Бог конечно
А помидоры свои или покупные? У меня многие знакомые на покупные жалуются, что они взрывают, наверное химии в них немеряно unknown
 
02 Сен 2012 14:45

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
kusunj писал(а):
Можно ли что-нибудь сделать теперь с этими помидорками,может как-то засолить,а то очень жалко выбросить..

Галина, не стоит рисковать. Выбросьте и забудьте. flirt Smile
 
02 Сен 2012 14:52

Распечатать сообщение
nadiya9e

Надежда




nadiya9eМои рецепты
marta18 писал(а):
не стоит рисковать. Выбросьте и забудьте

good
В этом году у многих это случается.Советую покупать проверенный уксус
 
03 Сен 2012 3:34

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Перетрите помидоры, потом прокипятите полученный морс минимум 10-15 минут и закайте в банки.
я так всегда делаю если какая банка взорвет.
 
04 Сен 2012 1:51

Распечатать сообщение
kusunj

Галина

42 года
г.Севастополь

kusunjМои рецепты
А мне вот интересно,аджику с них можно сделать или томат какой?
 
04 Сен 2012 23:30

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Аджику -нет, а томат я Вам написала.
 
04 Сен 2012 23:36

Распечатать сообщение
Titanya

Татьяна


Севастополь

TitanyaМои рецепты
Я сливала рассол, кипятила его, заливала помидорки опять. А потом стерилизовала банки с помидорами (3-х литровые около 30 мин) - это против ботулизма. Потом эти помидорки остужаются и потребляются под названием "пьяные помидоры"). Пикантный вкус, с кислинкой) Только есть надо сразу. Консервировать заново не пыталась, но зато и продукт не пропадал. Правда у меня если взрывалась, то только одна-две банки из партии
 
29 Сен 2012 11:01

Распечатать сообщение
kusunj

Галина

42 года
г.Севастополь

kusunjМои рецепты
Спасибо всем за советы,я всё-таки перетерла блендером,добавила немного красного перца,переварила и закатала.По вкусу немного напоминает аджичку,пойдет и как томат.Слава богу пока стоят баночки-не взрываются.

Наверх