Нужна помощь!Взорвались помидоры.
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Сен 2012 9:47
|
kusunj
42 года г.Севастополь |
|
Девочки,не знаю как так,но первый раз в жизни у меня взорвались помидоры.Что-то пошло не так...Можно ли что-нибудь сделать теперь с этими помидорками,может как-то засолить,а то очень жалко выбросить..
![]() |
||
02 Сен 2012 11:13
|
Людо4ка
51 год Киев |
|
kusunj Галина я бы не рисковала, ботулизм еще никто не отменял - не дай Бог конечно
А помидоры свои или покупные? У меня многие знакомые на покупные жалуются, что они взрывают, наверное химии в них немеряно ![]() |
||
02 Сен 2012 14:45
|
marta18
Украина |
|
Галина, не стоит рисковать. Выбросьте и забудьте. ![]() ![]() |
||
02 Сен 2012 14:52
|
nadiya9e
|
|
![]() В этом году у многих это случается.Советую покупать проверенный уксус |
||
03 Сен 2012 3:34
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|
Перетрите помидоры, потом прокипятите полученный морс минимум 10-15 минут и закайте в банки.
я так всегда делаю если какая банка взорвет. |
||
04 Сен 2012 1:51
|
kusunj
42 года г.Севастополь |
|
А мне вот интересно,аджику с них можно сделать или томат какой?
|
||
04 Сен 2012 23:30
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|
Аджику -нет, а томат я Вам написала.
|
||
04 Сен 2012 23:36
|
Titanya
Севастополь |
|
Я сливала рассол, кипятила его, заливала помидорки опять. А потом стерилизовала банки с помидорами (3-х литровые около 30 мин) - это против ботулизма. Потом эти помидорки остужаются и потребляются под названием "пьяные помидоры"). Пикантный вкус, с кислинкой) Только есть надо сразу. Консервировать заново не пыталась, но зато и продукт не пропадал. Правда у меня если взрывалась, то только одна-две банки из партии
|
||
29 Сен 2012 11:01
|
kusunj
42 года г.Севастополь |
|
Спасибо всем за советы,я всё-таки перетерла блендером,добавила немного красного перца,переварила и закатала.По вкусу немного напоминает аджичку,пойдет и как томат.Слава богу пока стоят баночки-не взрываются.
|