Болталка обо всем
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Сен 2013 23:55
|
tatohka
47 лет Санкт- Петербург |
|||||||
У нас как в доме во всем дают. Такого нет |
||||||||
|
26 Сен 2013 0:06
|
Танечка 77
48 лет Тула |
|||||||
|
tatohka
Завтра тебе напишу в личку по психологии, а то сил нет и ума у меня нет, что делать. Может натолкнешь на нужное русло |
||||||||
|
26 Сен 2013 0:07
|
Цыпа-Синица
|
|||||||
А можно поподробнее? Меня прям бесит эта тема. Зимой по 3 тыщи чисто за отопление отдаем, а топят так, чтоб только насмерть не замерзнуть |
||||||||
|
26 Сен 2013 0:09
|
Цыпа-Синица
|
|||||||
Танюш, а Саше сколько лет 11? Я запамятовала
Кстати, видела фотки в контакте, вы с мужем такая пара |
||||||||
|
26 Сен 2013 0:12
|
litlle_owl
39 лет Курск |
|||||||
ну чисто теоретически ты можешь установить у себя в квартире собственное отопление и не пользоваться общедомовым, правда, я не знаю, насколько это юридически возможно. у меня у мамы в новом доме квартира и там изначально поквартирное отопление. как устроено и что для этого необходимо - могу написать, если нужно |
||||||||
|
26 Сен 2013 0:13
|
Vikk1
Бельдяжки |
|||||||
да, я помню но, на мой взгяд, она постарше выглядит. |
||||||||
|
26 Сен 2013 0:15
|
Танечка 77
48 лет Тула |
|||||||
Мы установили газовый двухконтурный турбо котел, т.е. и отопление и горячая вода. Вот такой
Это был второй фактор, чтобы его поставить, я плачу зимой за отопление около 600 руб вашими, а мама 2400руб вашими денюжками. Вот такая разница, но + у меня за эти деньги и вода горячая
Да.11
Спасибо |
||||||||
|
26 Сен 2013 0:17
|
tatohka
47 лет Санкт- Петербург |
|||||||
[list=]
[/list] |
||||||||
|
26 Сен 2013 0:18
|
Танечка 77
48 лет Тула |
|||||||
Именно так, мы отрезали общее отопление, по всей квартире поменяли батареи и завели в ванную, но не батарею а полотенцесушитель |
||||||||
|
26 Сен 2013 0:19
|
Цыпа-Синица
|
|||||||
|
Танечка 77
И это прям в обычную квартиру ставят? а до этого горячая вода из крана была? Просто я знаю что у нас запрещено ставить газовые колонки в обычных домах, и котлы значит. Но надо законодательство прошиудировать. Спасибо, подкинула мне пищу для размышлений |
||||||||
|
26 Сен 2013 0:19
|
Танечка 77
48 лет Тула |
|||||||
Впервые, сразу на 10 см вытянулась за лето Хочет быть(почему-то ) выше меня |
||||||||
|
26 Сен 2013 0:20
|
litlle_owl
39 лет Курск |
|||||||
есть два "но": общедомовая система должна позволять отрезать одну квартиру и у вас должны быть предусмотрены вентканалы для котла, который ты показала. не знаю, насчколько это у нас законно вообще, надо почитать. а дешевле - да, гораздо! |
||||||||
|
26 Сен 2013 0:20
|
Vikk1
Бельдяжки |
|||||||
доминирует |
||||||||
|
26 Сен 2013 0:21
|
litlle_owl
39 лет Курск |
|||||||
|
Цыпа-Синица
Насть, если в вашей квартире нельзя ставить колонку, то и такая система скорее всего невозможна, либо это будет слишком дорого и сложно сделать |
||||||||
|
26 Сен 2013 0:22
|
Танечка 77
48 лет Тула |
|||||||
Да.Бумажек разрешительных нужен мильон.
Ооооочень редко, был бойлер, но электричество-дорого
Газовые колонки и у нас нельзя, дымохода-то нет! У нас колонки только в Хрущевках, там дымоходы на крышах, а котел спецом рассчитан в квартиру, у меня труба на улицу выведена и вытяжка тоже |
||||||||
|
26 Сен 2013 0:23
|
litlle_owl
39 лет Курск |
|||||||
|
Цыпа-Синица
плюс (точнее минус ) если у тебя трубы вертикальные (то есть через твою квартиру идет горячая вода выше/ниже) то отказаться ты не сможешь, вроде, никак |
||||||||
|
26 Сен 2013 0:24
|
litlle_owl
39 лет Курск |
|||||||
вы делали отверстия в стенах под вентканалы? |
||||||||
|
26 Сен 2013 0:25
|
Танечка 77
48 лет Тула |
|||||||
У нас в квартире проходят стояки с отоплением, но они обмотаны какой-то фигней, чтоб от них тепло не шло Это вообще не проблема!
отвечаю
Конечно законно, мы бы так не связывались.Но ставили мы в 2008 году, сейчас это большая проблема,т.к. теряют плательщиков Теплокоммунэнерго, а им это не выгодно! |
||||||||
|
26 Сен 2013 0:27
|
litlle_owl
39 лет Курск |
|||||||
у нас это все равно считается отоплением по закону
Танюш, я исключительно про наше чудесное законодательство |
||||||||
|
26 Сен 2013 0:28
|
Цыпа-Синица
|
|||||||
Ха! В 2009 году приняли закон и запретили поквартирное отопление!! Опоздала я на 4 года у меня еще и квартиры то этой не было
Ну и фсе, пойду мерзнуть |
||||||||
|
26 Сен 2013 0:28
|
Танечка 77
48 лет Тула |
|||||||
Это два разных агрегата.
недешевое удовольствие, но оно того стоит. Нам тогда все обошлось около 60т.руб(бумаги, котел, батареи, установка). Да, и нужен обязательный осмотр раз в год. У котла 7 степеней защиты! |
||||||||
|
26 Сен 2013 0:29
|
litlle_owl
39 лет Курск |
|||||||
у вас там вентиляторы и на приток и на вытяжку? иначе просто в стену техусловия не позволят вывести, труба должна будет заканчиваться над крышей и, подозреваю, возможность использования принудительной вытяжки у нас в законе тоже не прописана |
||||||||
|
26 Сен 2013 0:29
|
Цыпа-Синица
|
|||||||
Танька, не трави душу |
||||||||
|
26 Сен 2013 0:32
|
Танечка 77
48 лет Тула |
|||||||
Котел висит на стене и от него на улицу идет труба, когда зима, даже дым-пар можно увидеть
Они же у всех есть или я ошибаюсь. В моей двушке таких три тонких трубы.На собязали обмотать их спец. гофрой. Могут выписать штраф, если неизолированы
Я поняла, у нас тоже не сахар со всей этой бюрократией |
||||||||
|
26 Сен 2013 0:32
|
litlle_owl
39 лет Курск |
|||||||
у нас например выше 9 этажа вообще газом пользоваться запрещено. а разные - только если у тебя действительно там два вентилятора, принцип работы-то один) |
Такого нет
но, на мой взгяд, она постарше выглядит.
) выше меня