Помидоры кусочками (по рецепту моей свекрови)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Сен 2012 13:14
|
Мар_А
40 лет г. Воронеж |
|
Такие помидоры получаются по вкусу практически как свежие.
Помидоры порезать небольшими кусочками (примерно 2*2 см), сложить в миску, посыпать небольшим количеством соли, дать постоять минут 10, чтобы стёк сок, затем разложить по банкам (я использую банки по 0,5 л). Стерилизовать в кипящей воде 10 мин., после этого добавить в каждую банку по 1/3 ч. ложки 70% уксуса и закатать. |
||
27 Сен 2012 19:26
|
katinka
61 год Германия |
|
Ання,я правильно поняла, помидоры без сока в банки положить |
||
28 Сен 2012 21:18
|
Мар_А
40 лет г. Воронеж |
|
Да, всё правильно, сок должен стечь в миску и там и остаться Я в него потом добавляю горчичное масло и хлеб туда макаю
|
||
28 Сен 2012 21:54
|
Чаница
Марина Земля |
|
Мар_А
Делаю похожие помидоры, но без уксуса. Зимой + лук, зелень свежую - вкуснятина! |
||
29 Сен 2012 11:56
|
Мар_А
40 лет г. Воронеж |
|
Я тоже хотела без уксуса делать (хоть его там и совсем капелька), но свекровь сказала "НАДО", а раз надо так надо
|
||
05 Авг 2013 20:13
|
Mirosya
44 года Киев |
|
Анна, я закрываю без уксуса уже несколько лет подряд, попробуйте, Вам понравится http://forum.say7.info/post3955476.html#3955476 Ведь свекрови тоже не всегда правы |
||
19 Сен 2013 22:29
|
Мар_А
40 лет г. Воронеж |
|
Мирослава, спасибо! Обязательно в этом году попробую сделать без уксуса!
|
||
31 Авг 2014 18:59
|
L;tqy
51 год Омск. Россия |
|
1/3 уксуса, это на 0,5 л. банку?
|
||
25 Сен 2014 15:41
|
Мар_А
40 лет г. Воронеж |
|
Да, всё верно. |