Пирожки с рисом и яйцом

Сообщение Автор
Пирожки с рисом и яйцом
09 Окт 2012 13:28

Распечатать сообщение
Convalaria

Ландыш




ConvalariaМои рецепты
Фото


Это любимые пирожки моего папы!

Тесто:
1 стак. – кефир (теплый)
1 ст.л. – сахар
1 ст.л. – дрожжи сухие
3 ст.л. – растит. масло
2-2,5 стак. – мука
щепотка соли

Начинка:
100 гр. – рис
2 шт. – яйца
1 ст.л. – слив.масло
соль

В теплый кефир добавить сахар и дрожжи, перемешать. Оставляем в теплом месте до образования пенной шапочки. Затем добавляем растительное масло, соль и муку по мере надобности так, чтобы тесто к рукам не липло. Тесто скатываем в шар, кладем в посуду, прикрываем полотенцем и оставляем в теплом месте подходить.

Пока поднимается тесто, приготовьте начинку. Рис промойте в теплой воде. Сварите его в большом количестве подсоленной воды, после чего откиньте на сито или дуршлаг и дайте воде стечь. Сваренный рис выложите в миску, добавьте сваренные вкрутую и мелко порубленные яйца, сливочное масло и хорошо все перемешайте.
Пирожки с рисом и яйцом обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
 
09 Окт 2012 13:37

Распечатать сообщение
Елена20041984





Елена20041984Мои рецепты
Convalaria
Очень аппетитно выглядят твои пирожки. nyam2 Спасибо за рецепт! Как раз думала, куда же пристроить пол пачки кефира. Romashki
 
10 Окт 2012 14:27

Распечатать сообщение
Nataniel

Наталья

32 года
Республика Беларусь

NatanielМои рецепты
Convalaria отличные пирожки! Rose и начинка одна из самых моих любимых! good2 Wink
 
13 Сен 2013 0:13

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Convalaria писал(а):
1 ст.л. – дрожжи сухие

Я правильно понимаю что СТОЛОВАЯ ложка дрожжей?? А в граммах сколько примерно?
 
23 Окт 2013 8:23

Распечатать сообщение
kseniyaS

kseniyaS




kseniyaSМои рецепты
завела вчера тесто по Вашему рецепту, и поняла что для моей семьи этого будет маловато... Wink и не ошиблась, нажарила пирогов мужу в командировку, все смели ещё горячими, пришлось ещё порцию завести... Тесто просто чюдесное girl_in_love girl_in_love girl_in_love Но вот сфоткать не получилось не успела и во второй раз... wacko1 wacko1 wacko1
Спасибо за рецептик!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
 
02 Июн 2014 18:20

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Какие аппетитные, румянные пирожочки! nyam2 good2
Забрала в закладки, спасибо за рецепт! Romashki
 
04 Ноя 2014 23:31

Распечатать сообщение
Michelle81


26 лет
Воронеж

Michelle81Мои рецепты
Convalaria, спасибо большое за замечательный рецепт!!! Тесто воздушное, лёгкое в приготовлении. Никаких проблем вообще не возникло. Давно хотела такой рецепт для жареных пирожков на каждый день - без заморочек. Делала двойную порцию. На фото всё, что осталось через 2 часа после приготовления)) Ну ОООООЧЕНЬ вкусно!!! Romashki

 
15 Окт 2016 21:24

Распечатать сообщение
Ambra

Виктория


Украина Одесса

AmbraМои рецепты
спасибо за такой замечательный рецепт!!! делаю во второй раз и очень довольна тестом!
Страница 1 из 1

Наверх