Сообщение |
Автор |
09 Окт 2012 13:28
|
Convalaria
Ландыш
|
Это любимые пирожки моего папы!
Тесто:
1 стак. – кефир (теплый)
1 ст.л. – сахар
1 ст.л. – дрожжи сухие
3 ст.л. – растит. масло
2-2,5 стак. – мука
щепотка соли
Начинка:
100 гр. – рис
2 шт. – яйца
1 ст.л. – слив.масло
соль
В теплый кефир добавить сахар и дрожжи, перемешать. Оставляем в теплом месте до образования пенной шапочки. Затем добавляем растительное масло, соль и муку по мере надобности так, чтобы тесто к рукам не липло. Тесто скатываем в шар, кладем в посуду, прикрываем полотенцем и оставляем в теплом месте подходить.
Пока поднимается тесто, приготовьте начинку. Рис промойте в теплой воде. Сварите его в большом количестве подсоленной воды, после чего откиньте на сито или дуршлаг и дайте воде стечь. Сваренный рис выложите в миску, добавьте сваренные вкрутую и мелко порубленные яйца, сливочное масло и хорошо все перемешайте.
Пирожки с рисом и яйцом обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
|
09 Окт 2012 13:37
|
Елена20041984
|
Convalaria
Очень аппетитно выглядят твои пирожки. Спасибо за рецепт! Как раз думала, куда же пристроить пол пачки кефира.
|
10 Окт 2012 14:27
|
Nataniel
Наталья
32 года Республика Беларусь
|
Convalaria отличные пирожки! и начинка одна из самых моих любимых!
|
13 Сен 2013 0:13
|
Lapulka
Ириша
43 года Москва
|
Convalaria писал(а): | 1 ст.л. – дрожжи сухие |
Я правильно понимаю что СТОЛОВАЯ ложка дрожжей?? А в граммах сколько примерно?
|
23 Окт 2013 8:23
|
kseniyaS
kseniyaS
|
|
02 Июн 2014 18:20
|
дочь президента
Таня
50 лет Германия
|
Какие аппетитные, румянные пирожочки!
Забрала в закладки, спасибо за рецепт!
|
04 Ноя 2014 23:31
|
Michelle81
26 лет Воронеж
|
Convalaria, спасибо большое за замечательный рецепт!!! Тесто воздушное, лёгкое в приготовлении. Никаких проблем вообще не возникло. Давно хотела такой рецепт для жареных пирожков на каждый день - без заморочек. Делала двойную порцию. На фото всё, что осталось через 2 часа после приготовления)) Ну ОООООЧЕНЬ вкусно!!!
|
15 Окт 2016 21:24
|
Ambra
Виктория
Украина Одесса
|
спасибо за такой замечательный рецепт!!! делаю во второй раз и очень довольна тестом!
|