Перец,фаршированный рисом и овощами
Сообщение | Автор |
---|---|
14 Окт 2012 15:54
|
Александра c
54 года Украина |
Еще один рецепт фаршированного перца.
Давно хотела приготовить перцы с рисом и овощами.Это тоже очень вкусно!Рис и овощи когда варятся в бульоне,пропитываются им.Рис у меня был, рассыпчатый,очень вкусный! Перец, помидоры,другие овощи отдают свой вкус и запах.Даже не сразу поймешь, что мяса там нет. Если у вас нет куриного бульона, то можно приготовить на овощном бульоне или на воде, но желательно добавить в кастрюлю пол стакана сметаны( или стакан), 1 столовую ложку нерафинированного масла, чтобы было вкуснее. У меня рис и кабачки в равной пропорции взяты, но думаю, что можно кабачков взять меньшее количество, если вы этого хотите. Думаю такой перец можно готовить в пост.И тоже будет неплохо.Перец и помидоры сами по себе очень вкусные овощи.Так что выбор за вами!Приятного аппетита! Ингредиенты: Перец болгарский( красный)-500 - 600 г. Кабачок – 1 стакан( тертого) Рис -1 стакан( примерно) Чеснок -2- 3 зубца Укроп – по вкусу Петрушка – по вкусу Яйца – 1шт.( не обязательно) Баклажаны - пару кружочков Помидоры – 5 штук Морковь -1 шт.( средняя) Лук – 1 шт. Перец -1 шт.( для зажарки) Картофель - 1 шт. Способ приготовления: 1.Подготовим перец.Отрезаем плодоножки, удаляем перегородки промываем от семян 2.Отвариваем рис до полуготовности ( минут 5- 7).Картошку трем на мелкой терке. 3.Кабачок трем на любой терке( не отжимаем сок), смешиваем с охлажденным рисом, добавляем одно яйцо,( я не добавляю) зелень, соль, черный перец, мелко нарезанный чеснок и тертую картошку. 4.Морковь трем на крупной терке, а лук и баклажаны мелко режем. Поджариваем овощи на растительном масле несколько минут, добавляем морковь и лук в наш "фарш", а небольшое количество оставляем в отдельной тарелке. 5.Перец,томаты,баклажаны режем мелким кубиком и поджариваем несколько минут. Помидор должно быть много.Это повлияет на вкус очень позитивно 6.Фаршируем перец,складываем его в кастрюлю,заливаем куриным бульоном,( или водой)добавляем лук и морковь, перец и остальные овощи со сковородки.Можно добавить 1 ст.л. томатной пасты. Солим,накрываем крышкой и доводим до кипения.Затем уменьшаем огонь,и готовим около 15 – 20 минут.В конце добавляем тертый чеснок и зелень,ложку масла)( по желанию) 7.Подавать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита! |
|
14 Окт 2012 17:25
|
Topolino
Германия |
Это должно быть очень вкусно. Мне мама готовила такой перец, только без некоторых овощей. Только я никак не соберусь сама приготовить. А если сделать ещё и с овощами (баклажан, кабачок) - будет супер вкусно! Беру на заметку! Спасибо!
|
|
14 Окт 2012 17:40
|
Александра c
54 года Украина |
Леля, на здоровье! Буду рада, если рецепт пригодится!
|
|
14 Окт 2012 17:56
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
Александра, очень аппетитные перчики.
|
|
14 Окт 2012 20:46
|
Александра c
54 года Украина |
Ирочка, спасибо!
|
|
15 Окт 2012 11:40
|
*Elisha*
|
И мне понравились перчики! Забрала в закладки, спасибо, Александра!
|
|
15 Окт 2012 12:44
|
Александра c
54 года Украина |
На здоровье Элиночка!
|
|
18 Сен 2013 9:23
|
elennnnnna
55 лет татарстан, нижнекамск-казань |
надо попробовать
|