Перец,фаршированный рисом и овощами

Сообщение Автор
Перец,фаршированный рисом и овощами
14 Окт 2012 15:54

Распечатать сообщение
Rose Еще один рецепт фаршированного перца. Rose
Давно хотела приготовить перцы с рисом и овощами.Это тоже очень вкусно!Рис и овощи когда варятся в бульоне,пропитываются им.Рис у меня был, рассыпчатый,очень вкусный! Перец, помидоры,другие овощи отдают свой вкус и запах.Даже не сразу поймешь, что мяса там нет. Если у вас нет куриного бульона, то можно приготовить на овощном бульоне или на воде, но желательно добавить в кастрюлю пол стакана сметаны( или стакан), 1 столовую ложку нерафинированного масла, чтобы было вкуснее. У меня рис и кабачки в равной пропорции взяты, но думаю, что можно кабачков взять меньшее количество, если вы этого хотите. give_heart
Думаю такой перец можно готовить в пост.И тоже будет неплохо.Перец и помидоры сами по себе очень вкусные овощи.Так что выбор за вами!Приятного аппетита! give_heart


Фото


Ингредиенты:

Перец болгарский( красный)-500 - 600 г.
Кабачок – 1 стакан( тертого)
Рис -1 стакан( примерно)
Чеснок -2- 3 зубца
Укроп – по вкусу
Петрушка – по вкусу
Яйца – 1шт.( не обязательно)
Баклажаны - пару кружочков
Помидоры – 5 штук
Морковь -1 шт.( средняя)
Лук – 1 шт.
Перец -1 шт.( для зажарки)
Картофель - 1 шт.

Способ приготовления:

1.Подготовим перец.Отрезаем плодоножки, удаляем перегородки
промываем от семян

2.Отвариваем рис до полуготовности ( минут 5- 7).Картошку трем на мелкой терке.

3.Кабачок трем на любой терке( не отжимаем сок), смешиваем с охлажденным рисом, добавляем одно яйцо,( я не добавляю) зелень, соль, черный перец, мелко нарезанный чеснок и тертую картошку.

4.Морковь трем на крупной терке, а лук и баклажаны мелко режем. Поджариваем овощи на растительном масле несколько минут, добавляем морковь и лук в наш "фарш", а небольшое количество оставляем в отдельной тарелке.

5.Перец,томаты,баклажаны режем мелким кубиком и поджариваем несколько минут. Помидор должно быть много.Это повлияет на вкус очень позитивно

6.Фаршируем перец,складываем его в кастрюлю,заливаем куриным бульоном,( или водой)добавляем лук и морковь, перец и остальные овощи со сковородки.Можно добавить 1 ст.л. томатной пасты.

Фото


Солим,накрываем крышкой и доводим до кипения.Затем уменьшаем огонь,и готовим около 15 – 20 минут.В конце добавляем тертый чеснок и зелень,ложку масла)( по желанию)

Фото


7.Подавать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Rose
Александра c

Александра c

50 лет
Украина

Александра cМои рецепты
 
14 Окт 2012 17:25

Распечатать сообщение
Это должно быть очень вкусно. nyam2 Мне мама готовила такой перец, только без некоторых овощей. Только я никак не соберусь сама приготовить. А если сделать ещё и с овощами (баклажан, кабачок) - будет супер вкусно! good2 Беру на заметку! Спасибо! Rose
Topolino

Лёля


Германия

TopolinoМои рецепты
 
14 Окт 2012 17:40

Распечатать сообщение
girl_claping Леля, на здоровье! Rose Буду рада, если рецепт пригодится! sharik
Александра c

Александра c

50 лет
Украина

Александра cМои рецепты
 
14 Окт 2012 17:56

Распечатать сообщение
Александра, очень аппетитные перчики. nyam2
античная роза

Ирина

46 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
 
14 Окт 2012 20:46

Распечатать сообщение
girl_claping Ирочка, спасибо! Rose
Александра c

Александра c

50 лет
Украина

Александра cМои рецепты
 
15 Окт 2012 11:40

Распечатать сообщение
И мне понравились перчики! Забрала в закладки, спасибо, Александра! Romashki
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
15 Окт 2012 12:44

Распечатать сообщение
girl_claping На здоровье Элиночка! Rose give_heart give_heart sharik
Александра c

Александра c

50 лет
Украина

Александра cМои рецепты
 
18 Сен 2013 9:23

Распечатать сообщение
надо попробовать good
elennnnnna

лилия

52 года
татарстан, нижнекамск-казань

elennnnnnaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |