Псевдо «Макароны по-флотски»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Окт 2012 22:14
|
tiolla
Ольга |
|
Это моя первая попытка выложить свой рецепт. Так что, все скромно и без картинок.
Может быть кому-нибудь пригодиться как вариант быстрого блюда, приготовленного по аналогии с макаронами по-флотски. На все уходит около получаса. В моей семье это блюдо любят. Мы готовый фарш не покупаем, а крутить его самому, да еще и ради такого банального блюда, откровенно говоря лень. Поэтому берем: мясо свинины лук репчатый макароны твердых сортов соль Отварите макароны в подсоленной воде, главное не переварите. Я использую марку "макфа". Если варить время указанное на упаковке, то они получаются как надо. А то мои тетушки варят макароны так, что они превращаются в какие-то разваренные лопухи. Слейте воду, промойте и дайте воде стечь (что бы сковорода в конце не плевалась, а макароны не раскисали). Обычно я их варю, пока готовлю мясо. Самая нудная часть: мелко режим кубиками мясо (я режу не до конца размороженное мясо, так как иначе придется очень сильно помучиться), ну примерно 0,5х0,5 см (можно чуть крупнее, не принципиально). Режем мелко кубиками лук и кидаем на сковороду с маслом. Обжариваем лук, добавляем порезанное мясо, обжариваем его пока весь сок не испарится. Добавляем немного воды, примерно так, чтобы мясо покрывало. Солим, закрываем крышкой и оставляем его тушиться минут на 10-15 (все таки мясо не фарш, готовиться чуть дольше). Посматривайте что бы вода не выкипела, если что долейте. Минут через 15 когда вся вода выкипит (я часто оставляю буквально 1 мм водички на дне, что бы макароны потом немного этой мясной водой пропитались) добавляем вареные макароны к мясу. Если вода не выкипела можно потушить с открытой крышкой, пока она вся не испарится. Макароны с мясом перемешайте, и еще минут 3-5 подержите на огне, что бы макароны прогрелись. Крышку сковороды лучше не закрывать, макароны могут немного раскваситься от пара. Еще дополнение. Мне очень сильно не нравиться, когда в это блюдо добавляется лаврушка. Считаю, что блюдо испорчено. Если хотите, можете добавить специи в мясо, можно с сушеным чесночком. Тоже вкусно. Просто мне нравиться именно такой вариант: вкус мяса и макарон, без всего постороннего. Макароны я обычно беру "хвостики". Со спагетти мне не нравиться. Получается какая-то немного липкая однородная масса и вкус другой. Но тут дело вкуса. Количество мясо регулируйте сами. Понятно, что мужчины мясо любят. |
||
19 Фев 2013 22:12
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|
Эх, не увидела раньше ваш рецепт, муж уже перекрутил мясо.. Но в следующий раз попробую порезать, а то моя "мясорубка" - вся в хозяйку - мясо не переваривает)))))))))) Думаю, мелкими кусочками моим мужикам даже больше бы понравилось.
|
||
26 Фев 2013 1:54
|
Ягге
46 лет |
|
я свою мясорубку за это мясомялкой обзываю и тоже вечная проблема, если фарш прокрутить нужно. Рецепт супер Настоящий мужской вариант! Буду мужа баловать Спасибо |
||
05 Сен 2023 23:58
|
Амритана
Одесса, Украина |
|