Икра из баклажан

Сообщение Автор
Икра из баклажан
26 Окт 2012 23:05

Распечатать сообщение
Рецептов баклажанной икры великое множество. girl_claping Я люблю вот этот рецепт,знакомый с детства. Иногда я добавляю в икру красный болгарский перец( зеленый горчит, его ни разу не использовала), но чаще всего я его не добавляю. На 1 кг. баклажан берем 2 больших перца, которые нужно испечь в духовке.Нужно учитывать, что перец приготовится гораздо быстрее,чем баклажаны! Эту икру можно есть в сыром виде, как аджику.Для этого нужно измельчить все овощи, добавить растительное масло,чеснок.Возможно зелень.И это тоже вкусно!Количество лука у меня варьируется от 200 до 400 грамм не случайно.Дело в том, что кто-то не любит лук, и кладет его мало как и я, а по рецепту его должно быть примерно 400 грамм.Но это на ваш выбор!Тоже самое касается и помидор.Я люблю когда икра погуще, и кладу помидор чуть меньше, а не в равных пропорциях.В любом случае икра очень вкусная!Попробуйте! sharik

Фото


Ингредиенты:

Баклажаны- 1 кг.
Помидоры -800 г. -1 кг.
Лук - 200 г. - 400 г.
Чеснок -4 -6 зубчиков
Растительное масло –40 -50 г.
Соль – по вкусу
Перец болгарский( по желанию) -2 шт.(берем крупный и красный)

Способ приготовления:

1.Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах,испечь в духовке при 180 -200 градусах в течении 30 минут( у меня мелкие баклажаны)
2.Баклажаны очистить от шкурки.Помидоры помыть, разрезать на несколько частей.
3.Луковицы разрезать на несколько частей, чеснок очистить.Все овощи измельчить в мясорубке.Либо мелко нарезать ножом(кусочками даже вкуснее)чеснок кладем не весь, а половину.Остальной добавим за 5 минут до приготовления.
4. Выкладываем икру на сковороду,солим и жарим на растительном масле на среднем огне до готовности лука( около 20 минут).Если есть необходимость, то добавьте немного масла в сковороду.Его не должно быть слишком много,но и когда масла недостаточно,то тоже не очень хорошо.Важна мера..
5.В конце приготовления добавляем 1-3 зубчика тертого чеснока.Если вы любитель острого, то добавьте 2-3 зубчика.Чем меньше чеснок будет подвергаться тепловой обработке, тем икра будет острее.Максимальное время для второй порции чеснока 5 минут.
6.Икра готова.Она может хранится в кастрюльке в холодильнике несколько дней.Приятного аппетита! give_heart

Фото
Александра c

Александра c

50 лет
Украина

Александра cМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |