Хлеб из цельно зерновой муки с отрубями «Здоровье»
Сообщение | Автор |
---|---|
18 Июн 2014 23:44
|
кумихо
24 года Стана где живут фейри))) |
Хлеб из цельно зерновой муки с отрубями
"Здоровье" Рецепт с простор интернета ,автор Лика большое ей спасибо))) Мои изменения в скобках. Продукты Мука ЦЗ - 330 гр ( у меня ушло больше ,где то 430 гр) Вода теплая -330 мл Дрожжи - 1 ч.л. Мед - 2 ч.л. Семена льна - 1,5 ст. л.( у меня закончились) Пшеничные отруби - 2 ст.л. Семечки подсолнечника - 2-3 ст.л. (я не добавляла) Соль - 1,5 ч.л В теплой воде развести мед и добавить дрожжи ,дать постоять пару минут. Пока смешать все сухие продукты в миске. В сухую смесь добавить дрожжи с водой и замесить мягкое тесто , я добавила побольше муки т.к с пропорциями в оригинале получилась мучная каша ,которую было не возможно замесить. Накрыть миску полотенцем и убрать подходить 1 час в теплое место. Через час тесто увеличилось. Смачивая руки в муке ,обмять тесто. Сформировать шар и положить на противень застеленный пергаментом или в форму. Накрыть и поставить подходить 30 - 40 минут. Хлеб подошел. Ставим в духовку разогретую до 200 градусов Цельсия и выпекаем 35 - 40 минут. Остудить на решетке. P.S. В следующий раз сделаю с семечками и льном ,и форме что бы хлебушек был по выше. |
|
05 Июл 2014 12:27
|
Rianria
51 год Украина |
Очень простой рецепт,надо попробовать,спасибо
|
|
06 Июл 2014 9:43
|
кумихо
24 года Стана где живут фейри))) |