Яркое заливное - курица в желе
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Ноя 2012 13:07
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Рецепт с сайта Клуб кулинаров. (слова автора, фото мое) Продукты: окорочка куриные - 2 шт., морковь - 2 шт., лук - 1 шт., бутоны гвоздики - 2 шт., огурчики корнишоны - 6 шт., перец маринованный - 100 г, желатин - 15 г , петрушка - 1 небольшой пучок, соль, перец. Приготовление: Окорочка положить в кастрюлю, туда же отправить луковицу с воткнутыми в нее бутонами гвоздики и очищенную морковь. Залить содержимое холодной водой, немного посолить и варить до тех пор, чтобы куриное мясо легко отделялось от костей, т.е. около 1,5 часов. У готовых окорочков отделить мясо от костей, разделить на волокна, можно немного помочь ножом. В холодной воде замочить желатин. Вареную морковь порезать кубиками, корнишоны порезать более мелкими кубиками, мелко порезать перец. Измельчить петрушку. Аккуратно все перемешать, посолить и поперчить (соли и перца взять побольше, т.к. желатин приглушает вкус специй) и выложить в подготовленную форму. Если форма жесткая, выстелить ее пищевой пленкой, которую осторожно разровнять с помощью кухонного полотенца. Положить подготовленную массу из курицы и овощей в форму. Содержимое должно лежать в форме свободно, не нужно его утрамбовывать. Бульон разогреть до 80-90 градусов, полностью растворить в нем отжатый желатин, посолить и залить им куриное мясо и овощи. Закрыть пленкой и поставить застывать часов на 12 или больше. Готовый террин извлечь из формы и порезать острым ножом на пластины, выложить их на блюдо. Хорошо подавать с горчицей. ---------------------------- У меня заливное было приготовлено в металлической форме для кексов, я ее пленкой застилала. Форма довольно большая, заливное поместилось целиком только на старинное блюдо (выпуска 1890 г !!!!!), весьма заслуженное, потертое временем, но очень удобное)). Приятного аппетита! |
||||
03 Ноя 2012 18:19
|
пуата+
С - Пб |
|||
Валентина, красивое блюдо!
![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт - заинтересовал ![]() |
||||
03 Ноя 2012 18:47
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Да, получилось вкусно ![]()
Я рада, что рецепт понравился ![]() |
||||
10 Ноя 2012 16:14
|
ТЕН
|
|||
Valentina47
Валентина, очень красиво! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Ноя 2012 16:54
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Спасибо за похвалу ![]() ![]() ![]() |
||||
12 Ноя 2012 8:24
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Valentina47
Валя, как красиво! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
12 Ноя 2012 14:49
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Оленька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |