Куриные бедрышки с инжиром
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Ноя 2012 15:55
|
Leka_
55 лет Украина, г. Донецк |
|
Сочетание нежного куриного мяса, инжира, меда и уксуса необычайно вкусно! С этим блюдом легко забыть, что лето позади и пора готовиться к холодам. А соус – это отдельная поэма вкуса. Муж его так вкусно вымакивал хлебом, закатывая глаза от удовольствия. Ммммм…
куриные бедрышки 6 шт или целая курица, порезанная на куски оливковое масло 2 ст. л. лук репчатый 1 шт зубок чеснока 2 шт лавровый лист 1 шт прованские травы 1 ч. л. вино белое 125 мл бульон куриный 150 мл уксус бальзамический 2 ст. л. мед натуральный 1 ст. л. инжир свежий 5 шт соль и перец по вкусу Куриные бедрышки помыть, обсушить, посолить, поперчить На сковороде разогреть оливковое масло и на среднем огне обжарить мясо до золотистой корочки Лук, чеснок почистить и мелко покрошить. Прижаренные бедрышки выложить в форму для запекания. (Если у вас есть посуда для духовки перекладывайте в нее). Со сковороды слить большую часть жира, а на оставшемся обжарить до прозрачности лук и чеснок. Готовый лук и чеснок добавляем к бедрышкам, наливаем в форму для запекания бульон, вино, кладем лавровый лист, прованские травы. Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов 30 минут, чтобы мясо стало нежным и мягким, но не отделилось от костей. Жидкость выкипит примерно наполовину(если хотите диетический вариант, то с курицы удалите кожу и сразу запекайте с бульоном, вином и травами в духовке при 180 градусах 50 минут). Инжир помыть и разрезать на 4 части Вынимаем форму для запекания с курицей из духовки и ставим на плиту на слабый огонь. Четвертинки инжира раскладываем между курицей так, чтобы его не повредить. Смешиваем мед и бальзамический уксус и заливаем курицу и инжир. Доводим до кипения и даем покипеть 5-10 минут, пока соус не загустеет и станет глянцевым и насыщенным. Все, раскладываем по тарелкам и немедленно подаем со свежим белым хлебом! Приятного аппетита!!! |
||
03 Ноя 2012 17:19
|
Джекки_090
55 лет Краснодар |
|
О, рецептик как раз вовремя. У меня завтра гости, собралась готовить апельсиновую утку. Но, т.к. уточка небольшая, искала еще что-нить празднично-мясное. По-моему, твой рецепт, Лена - самое то
И голени в морозилке есть, инжир только купить осталось. А у меня вопрос. Почему инжир с соусом нельзя доготавливать в духовке. Обязательно наверху? ********************* Оказалось инжир купить не так просто. Не сезон, блин |
||
03 Ноя 2012 23:25
|
Leka_
55 лет Украина, г. Донецк |
|
Женя, инжир свежий в духовке развалится на части Можете вместо свежего взять сушенный и его спокойно готовить в духовке
|
||
04 Ноя 2012 3:10
|
Джекки_090
55 лет Краснодар |
|
Лена, спасибо за идею
Свежего-то все равно нет Если завтра будет время, забегу на рынок, поищу. Давай только на "ты", ок? |
||
04 Ноя 2012 15:05
|
Leka_
55 лет Украина, г. Донецк |
|
Согласна буду ждать от тебя отчета |
||
04 Ноя 2012 16:32
|
Джекки_090
55 лет Краснодар |
|
Леночка, не купила я инжир. Попросту некогда было, кручусь на кухне.
Голени замариновала в том же маринаде, что и утку. Но твой рецепт у меня в закладках. Так что, как только подвернется инжир - сразу же приготовлю и к тебе с отчетом! |
||
05 Ноя 2012 1:25
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|
Leka_
|