Карри из крабов (Crab Curry)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Ноя 2012 5:51
|
omilo
VA, USA |
|
На 4 порции: 750 гр мяса краба (~2 краба) 1 луковица, измельченная 1 ст.л. порошка карри 3 ч.л. чеснока, измельченного 2 маленьких перчика чили, без семян, измельченные (количество по вкусу) 1 ч.л. соли 1-2 ч.л. сахара (факультативно) 1 ч.л. молотого перца чили (количество по вкусу) 2 ст.л. растительного масла 1 ч.л. «нитей» шафрана 1 палочка корицы 10 листьев карри 120 мл теплой воды 240 мл кокосового молока Сок одного лимона Соль, по вкусу Рис, индийские лепешки для подачи Извлечь мясо краба из панциря и клешней. Крупные куски порезать. Если используется баночное мясо, то мясо следует отцедить от жидкости. Жидкость сохранить. В блендер добавить лук, чеснок, порошок карри, свежий чили, соль, молотый чили. Измельчить все до пастообразного состояния. Нагреть в сотейнике масло. Добавить полученную луковую смесь. Готовить, помешивая, 3-5 минут. Добавить мясо краба, корицу, шафран, листья карри. Добавить воду (или жидкость из банки). Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 3-5 минут до легкого загустения соуса. Добавить кокосовое молоко и сахар (по вкусу). Аккуратно перемешать. Готовить, при слабом кипении, около 15 минут, до почти полного выпаривания жидкости. Добавить лимонный сок и, по необходимости, соль. Палочку корицы удалить. Подавать с рисом и лепешками. Блюдо получилось вкусным и очень необычным. Конечно лучше использовать НАСТОЯЩЕЕ мясо краба. Я же использовала мясо краба из банок. Вместо воды использовала жидкость от крабового мяса (из банок). Чили следует добавлять ОЧЕНЬ аккуратно! Приправы карри различаются по остроте. И может в итоге получиться очень остро. Так что надо пробовать. Indian |
||
06 Ноя 2012 13:28
|
таненка
санкт-петербург |
|
|
||
06 Ноя 2012 18:20
|
omilo
VA, USA |
|
надеюсь, что все сложится
|
||
06 Ноя 2012 18:24
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|
omilo
Ольга как всегда очень вкусно!!! я смотрю вы тоже любите индийскую кухню? |
||
06 Ноя 2012 20:34
|
omilo
VA, USA |
|
да.... "подсела" недавно |
||
10 Ноя 2012 16:56
|
ТЕН
|
|
omilo
Оль, ой не могу Я думаю, ну ладно, фазанов можно курицей заменить, а тут крабы А оказывается можно и консервированых Спасибо! |
||
10 Ноя 2012 18:17
|
omilo
VA, USA |
|
Ленуль, если хочется, то можно все |