«Золотой» супчик из чечевицы
Сообщение | Автор |
---|---|
28 Май 2008 18:15
|
Sirius
44 года Московская область |
Вкусный и красивый суп, а если варить на воде, то прекрасное блюдо для постных дней, так как он достаточно сытный.
Для него нам нужно: бульон или вода, 2 картофелин, 1 луковичка, 1 зубочек чеснока, 1 морковка, горсть чечевицы (я беру для этого супа красную - она очень нжная и варится быстро), соль-перец-лавровый листик. В кипящий бульон кладем нарезанную кубиками картошку, и хорошо промытую чечевицу. Варим до готовности - максимум минут 15. За это время на сковороде на растительном масле тушим мелко нарезанный чеснок, потом добавляем туда лук полукольцами, морковку (или на крупной терке измельченную, или соломкой тонкой), добавляем специи, до мягкости овощей. Можно добавить кусочек сливочного масла. Затем тушенные овощи добавляем к чечевице, даем закипеть и варим еще минут 5. Все. Суп готов. Подавать с зеленью. Очень вкусно, если с горчицей и сухариками. Приятного вам аппетита! |
|
26 Янв 2009 16:43
|
OlgaSchick
61 год Stuttgart |
|
|
27 Янв 2009 9:46
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Sirius, и я делаю также точно, только картофель растираю в пюре, и поджариваю к этому супчику гренки! Я тебя целиком поддерживаю - супчик ОЧЕНЬ вкусный!!!! . И не заморочный!!!
|
|
18 Ноя 2011 17:10
|
Амритана
Одесса, Украина |
Очень вкусный супчик! И готовится быстро. Уже всем знакомым посоветовала этот рецептик!
|
|
02 Ноя 2017 23:59
|
Амритана
Одесса, Украина |