Напиток «Лесная кладовая»
Сообщение | Автор |
---|---|
28 Май 2008 18:33
|
Sirius
44 года Московская область |
Полезный, а главное - замечательно вкусный напиток, который хорош как в горячем виде, так и в холодном. Самое главное полезен всем, и обладает прекрасными свойствами, о которых расскажу ниже.
Для него нам понадобится термос. У меня литровый. Пропорции - дело личное каждого. Я делаю так: 1 ст. ложка шиповника, 1 ст.л. красной рябины, 2 ст. ложки ягод можжевельника (все это продается в аптеке), по 1 ст. ложки черники, брусники, малины (ягоды могут варьироваться в зависимости от сезона, можно замороженные использовать). Летом хорошо добавить немного мелиссы или мяты. Все это укладываем в термос, заливаем кипятком, настаиваем не менее часа. Я обычно делаю на ночь, а с утра уже пьем. Можно немного разбавить водой кипяченной. Можно добавить ложечку меда. Такой напиток приносит массу пользы. Это витамины. Рябина дает прекрасный цвет лица. Можжевельник - лечит болезни мочеполовой сферы, так что меньше проблем с женскими болезнями. Если пить этот напиток регулярно, вы наверняка будете меньше болеть простудными заболеваниями. У вас будет здоровая, отдохнувшая кожа. И еще это очень хорошая альтернатива черному чаю. Я очень люблю крепкий, черный чай. Понимаю, что в больших количествах это вредно. Но вот ходишь, и думаешь что чего-то не хватает, если чая не попила. А начинаешь пить этот напиток, и тяга к чаю пропадает. Испытано на себе Здоровья и красоты вам и вашим близким! |
|
29 Май 2008 20:58
|
олина
|
Спасибо Очень ценная информация.
|
|
29 Май 2008 21:17
|
Лиза
Германия - Украина |
Sirius, замечательный напиток! Надо будет попробовать!
|
|
30 Май 2008 14:09
|
Тата
Natalia,Наталия 47 лет Германия |
Сбор и правду очень полезный! Но если добавить лимонник(тоже в аптеке продают) то можно и от кофе отказатся.
|
|
15 Авг 2008 19:49
|
Sirius
44 года Московская область |
Девочки, спасибо вам за отзывы! Правда, есть от него эффект
У меня сынишка очень его любит |
|
29 Ноя 2012 22:22
|
Амритана
Одесса, Украина |
Несколько лет собиралась сделать этот напиток, и вот сегодня я заварила его. Добавила в готовый мёд - очень вкусненько.
|
|
22 Сен 2017 23:05
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
Спасибо! Нам тоже очень понравился этот напиток!
|