Срочно!!!Вопрос про желатин!!!
Сообщение | Автор |
---|---|
30 Май 2008 19:48
|
Оксанка
47 лет Deutschland |
Девочки выручайте,хочу сделать торт с малиновым суфли по Настину рецепту,но процес остановлен,у Насти написано 2 ст.л.,а у меня желатин в пластинах,так сколько мне взять пластинок,что бы было всё ок.
|
|
30 Май 2008 19:52
|
julzik
37 лет Германия |
а для какои массы надо?количества?
|
|
30 Май 2008 19:54
|
tatiana
49 лет Deutschland |
Оксана, посмотри, сколько жидкости у тебя по рецепту, и на пачке от желатина тоже стоит на сколько он расчитан, там 6 или 12 пластин? И соответсвенно считай, если что пиши, чем могу помогу.
|
|
30 Май 2008 20:15
|
Оксанка
47 лет Deutschland |
по рецепту его замочить в 150 мл.воды в пачке 12 листочков и написано максимально на 1 литр,Танечка выручай
|
|
30 Май 2008 20:23
|
tatiana
49 лет Deutschland |
А эти 150 мл потом по рецепту сливаются или добавляется в рецепт? Если в рецепт не надо то замочи 2,5 листа или возьми 3 хуже не будет , замочи только по отдельности, тоесть положит сначала один, утопи его в воже следующий сверху и т.д. и много воды не надо, это на порошок желатиновый нужно много воды, на пласты её не надо. Дай им постоять минут 5, отожми и дальше по рецепту используй. Если что пиши, я у компа.
|
|
30 Май 2008 20:24
|
Аннушка
Германия |
Оксана, в я сейчас замерила, в одной пачке порошкового желатина 1 ст. ложка, а одна пачка заменяет 6 пластинок, это значит тебе надо 12 пластинок. Удачи!!!
|
|
30 Май 2008 20:33
|
Аннушка
Германия |
Оксана, я посмотрела сейчас Настин рецепт. С пластинками желатина для этого рецепта поступи так: замочи 12 пластинок в холодной воде на то время которое стоит на пачки, хорошо отожми и поставь на водяную баню, мешай пока желатин не растворится. Потом к растворённому желатину добавляй по столовой ложки малину, постоянно помешивая( не в коем случае не выливай весь желатин к малине, а то у тебя получатся комочки). Дальше поступай по рецепту.
|
|
30 Май 2008 20:41
|
tatiana
49 лет Deutschland |
Оксана я тоже посмотрела рецепт, на тему "жидкости" Аня права, так и делай и всё получится.
|
|
30 Май 2008 21:03
|
Оксанка
47 лет Deutschland |
Спасибо девочки вы меня выручили очень,а то работа стоит,теперь уверено могу идти дальше кулинарить!Большое ещё раз СПАСИБО!!!!!!!
|
|
30 Май 2008 21:08
|
Аннушка
Германия |
Оксана, незачто!! Покажи результат.
|