Ржано-пшеничные крекеры с горчицей
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Дек 2012 1:11
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||
• 1 стакан пшеничной муки, • 1 стакан ржаной муки, • 2 ч. л. разрыхлителя, • 2/3 ч. л. соли, • 1 ч. л. сахара, • 3 ст. л. растительного масла, • 2 ч. л. готовой горчицы (лучше брать пряную), • ~100 мл. воды, • специи для посыпки по вкусу. В большой миске смешать два вида муки, соль, сахар, разрыхлитель. Влить растительное масло и примерно 1/3 стакана воды. Положить горчицу, перемешать. Добавлять по 1 чайной ложке воду до тех пор, пока не получится гладкое тесто. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт (толщина не более 2мм). Формочками вырезать печенья или просто нарезать тесто полосками, ромбами или квадратами. Крекеры уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и слегка смазанный растительным маслом. Крекеры сверху смазать водой. Посыпать специями по вкусу или кунжутом, маком, подсолнечными семечками, льняным семенем и т. д. Чтобы посыпка не ссыпалась с готовых крекеров, слегка вжать её пальцами в тесто. Духовку разогреть до t=200~220°C и выпекать крекеры до зарумянивания - 12~15 минут. Не пересушите!!! Вот и все!!! Такие крекеры очень вкусно кушать с супчиком!!! Приятного вам аппетита!!! Источник good-cook.ru |
||||||||
18 Дек 2012 9:41
|
*Elisha*
|
|||||||
Очень красивые и вкусные крекеры, к сырам хороши! Спасибо, Анюта!
|
||||||||
18 Дек 2012 10:20
|
Dellamisa
|
|||||||
Прелесть-прелесть!!! С удовольствием забираю, Анечка!!!
|
||||||||
18 Дек 2012 10:43
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||
Annetta_1734
Ань, класс Люблю крекеры с посыпочками всякими... Спасибо |
||||||||
18 Дек 2012 14:19
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Annetta_1734
Очень красиво! |
||||||||
19 Дек 2012 2:01
|
Annetta_1734
|||||||
Элина!!! На здоровье!!! Думаю с сырами будет вообще отпад!!!
Любочка!!! Забирай дорогая!!! Буду рада, если рецептик пригодится!!!
Настя!!!!!!!! Спасибочки!!!!!! Надеюсь крекеры тебе понравятся!!!
Оличка, спасибо!!! И вкусненько!!! Угощайся!!! |
||||||||
07 Дек 2013 22:38
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||
даже обидно,что такие замечательные крекеры остались незамеченными добавила я в муку отрубей немного,воды ушло поменьше 50мл,посыпала хмели-сунели,сух.чесноком и льняными семенами,замечательные крекеры только на наш вкус слишком нейтральны,в следущий раз побольше соли добавлю.Спасибо огромное,Анюта
|
||||||||
24 Дек 2013 1:44
|
Annetta_1734
|||||||
Наталья, как же здорово что крекеры вам понравились!!! Я очень рада что вы их опробовали!!! Что касается соли, то это действительно дело вкуса, но это поправимо)))
На большое здоровье!!!!!!!!! И спасибо что поделились своим мнением!!!!!!!!!! |
||||||||
09 Май 2016 22:58
|
ТЕН
|
|||||||