Болталка о ЗОЖ - 6
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
28 Мар 2013 7:31
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||||||||
|
ооо.. Викуся выходила
как там сынок твой?
по бальзамик - у меня нету ибо что приличное по составу какое то дорогое и я зажопила а эконом-варианты кучу всяких Ешек содержат в составе
и привет всем |
||||||||||
|
28 Мар 2013 9:22
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||||||||
не зря ж зажопки |
||||||||||
|
28 Мар 2013 10:10
|
Аллара
|
|||||||||
Поздравляю!
Оооооо!
Ага!
Ну и всем привет!
Сибирячки, порадуйте меня, скажите, что у вас еще холодно! А то меня эти -9 за три дня до конца марта ну никак не радуют... У вас холоднее? Или нет? |
||||||||||
|
28 Мар 2013 10:21
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||||||||
у нас утром прохладно (ну вот такой резко континентальный климат)) а к обеду жарко уже..небо голубое-голубое..и солнышко. тэкс..боюсь ты слово прохладно не так воспринимаешь - сегодня это минус 11 днем до +6, 10 |
||||||||||
|
28 Мар 2013 10:25
|
Аллара
|
|||||||||
Фух! Все-таки у нас не совсем Сибирь! Хотя вот это, конечно
Можно было и не оглашать! У нас +5 максимум. |
||||||||||
|
28 Мар 2013 10:31
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||||||||
|
я тут рецепт гуакамоле выбираю...надо же - их целая тьма
|
||||||||||
|
28 Мар 2013 10:36
|
Аллара
|
|||||||||
Удивительно! И все сильно отличаются? |
||||||||||
|
28 Мар 2013 10:42
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||||||||
не сильно..но согласись есть же принципиальная разница с помидорами или нет....или перец острый не везде добавлен, а по мне так без перца будет преснятина..фу |
||||||||||
|
28 Мар 2013 10:47
|
Аллара
|
|||||||||
Конечно, вкус очень разниться будет! |
||||||||||
|
28 Мар 2013 10:51
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||||||||
|
блин..ну нет в жизни счастья
только присмотрела рецепт, а там
*2 консервированных, тонко нарубленных перца чили халапеньо без семянну как жить????? нету у нас халапеньев |
||||||||||
|
28 Мар 2013 10:54
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||||||||
|
Во! этот вариант вроде понравился.....
Мой рецепт гуакомоле, который рассказал друг из Перу: 2 зрелых авокадо очистить от кожуры, вынуть кость, мякоть взбить в блендере до состояния пюре вместе с 1 небольшой СЛАДКОЙ луковицей. Нельзя брать резко пахнущий и горький лук - он перебьёт весь вкус. Выдавливаем в пюре пару зубчиков чеснока, сок одного лайма, мелко режем кубиками один большой мясистый спелый помидор, предварительно очищенный от шкуры. Перчим и солим по вкусу, добавляем чили. Однако часто я заменяю перец и чили, опять же по совету перуанца, зеленым соусом тобаско (чайная ложка, можно и две). Перемешиваем аккуратно, чтобы не помять помидоры. Получается идеальный дип к чипсам, тортилье, да и просто на хлеб). Никакой кинзы!!! - перебьет весь вкус авокадо, к тому же будет неприятно резать язык своими острыми листьями. ************************************************************** правда соуса тобаско у меня тоже нет, но острый перец вроде продается хотя...опять почесала репу - ну сладкого лука то тоже не имею щас и в магазах не встречала...тьфубля, как придумаю себе заделье, так потом маета одна |
||||||||||
|
28 Мар 2013 10:58
|
Аллара
|
|||||||||
В маркете, где я почти всегда беру продукты, открыли новый отдел - специи на развес! Как там пахнет... я не могу равнодушно ходить мимо! Мне показалось, там есть
всё! Во всяком случае, много того, что я раньше не встречала и даже толком не знаю, для чего оно! Асафетида, черный кунжут, еще много какие матюки... Ну и всяких видов острые перчики, измельченные, правда.
А я даже не знаю, какой это - сладкий... |
||||||||||
|
28 Мар 2013 11:13
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||||||||
а вот Наталка как то рассказывала, что в Крыму есть такой |
||||||||||
|
28 Мар 2013 11:15
|
Мур@шк@
37 лет г.Екатеринбург |
|||||||||
|
есть кто???
|
||||||||||
|
28 Мар 2013 11:15
|
Аллара
|
|||||||||
А, тогда знаю - красный лук имеется в виду, что ли? Как-то я о нем подзабыла! Да и всегда представляла гуакамоле зеленым... а тот лук такой прям красно-фиолетовый... Интересно, он цвет соусу не придает?
Мур@шк@ Привет! |
||||||||||
|
28 Мар 2013 11:18
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||||||||
туточки мы
по ходу тогда не проканает |
||||||||||
|
28 Мар 2013 11:19
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||||||||
|
хмм..а вот если лук ошпарить - горечь то уйдет же? короче попробую..в конце концов цена вопроса 40 р
|
||||||||||
|
28 Мар 2013 11:21
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||||||||
|
гыыыыыыыыы..я гениЯ
цитата Сладкий лук можно заменить обычным. Просто ошпарить нарезанный лук кипятком, чтобы горечь ушла. |
||||||||||
|
28 Мар 2013 11:22
|
Аллара
|
|||||||||
Я ушла на работу! |
||||||||||
|
28 Мар 2013 11:48
|
lilidzhan
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||||||
|
Шульдих
У нас еще продают белый сладкий, у него шкурка белая в отличае от обычного лука, может и у вас такой есть. Табаско в маааааааааленьких таких пузырьках продаётся Всем привет
испанамама нечего отсиживаться в кустах!! Выходи делись с нами
Мур@шк@ Смотри сколько всех |
||||||||||
|
28 Мар 2013 11:55
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||||||||
нихрена у нас не продается
но я уже нашла приемлемый для себя рецепт))) надо только собраться и сделать приветы, Лилек давно у вас концерты были? у нас в воскресенье отчетник, так эти примы-балерины весь мозг мне отъели |
||||||||||
|
28 Мар 2013 12:05
|
lilidzhan
|||||||||
|
У нас последний был 27 января
а чего отъели? То сё надо? Я тоже перед концем швейную фабрику изображала |
||||||||||
|
28 Мар 2013 12:12
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||||||||
ага...бисер, солярий, накладные ресницы, белые носки, бежевое белье (если че за 600 р Лизе лифон купила - чуть не удавилась)
а еще у них мандраж пред концертный сны сняться, что зал пустой ...то руки устали костюмы расшивать...короче находят чем мать достать)) |
||||||||||
|
28 Мар 2013 12:35
|
lilidzhan
|||||||||
|
Блин писала писала и планшет сел грррр. Корочеее ресни я регулярно покупаю
телесные бюс и труселя 2 года юзаю. Они у меня только для выступления. А еще колготки телесные в сетку. Хорошо если ни за что не зацепишься и они целые будут но в самбе редко так, так что вот колготки тоже регулярно. На туфли только наболдашники на каблуки, но во. Покупала перед свадьбой вроде еще нормально, надо посмотреть. А вот сами туфли уже далеки до красоты ну хорошо что не видно со стороны, но нужно скоро новые. А еще я ж тогда похудела и лиф с поясом от беллидэнса которые я одеваю и на самбу мне ооооочень большие, пояс уже форму потерял изза того что пять раз застешки перешивала а из лифа сиськи вываливаются неплотно сидит нужно новые делать поэтому я решила что пришло время для Б |
||||||||||
|
28 Мар 2013 12:49
|
Аллара
|
|||||||||
О, у нас и такое есть - я только, колхозница, не знала, что он сладкий!
Видела, но никогда не пробовала - оно на чо похоже?
А я никогда не пользовалась - мне всё кажется, они отвалятся!
Это тоже не знаю, чо - дерёвня я, короче!
Звучит многообещающе! |
как там сынок твой?
ибо что приличное по составу какое то дорогое и я зажопила
а эконом-варианты кучу всяких Ешек содержат в составе
У вас холоднее?
только присмотрела рецепт, а там
Как там пахнет... я не могу равнодушно ходить мимо!
Мне показалось, там есть
а чего отъели? То сё надо? Я тоже перед концем швейную фабрику изображала