Пирожки с яблочным повидлом (как в детстве)!!!

Сообщение Автор
Пирожки с яблочным повидлом (как в детстве)!!!
10 Фев 2013 22:13

Распечатать сообщение
SnezhokS


39 лет
Минск, РБ

SnezhokSМои рецепты
Фото

Кто не ел те самые пирожки с яблочным повидлом??? Это безумно вкусные пирожки из детства! Я еще их иногда называю СССРовские пирожки))))) Недавно моя родственница дала мне этот рецепт и каково же было мое удивление, когда я их попробовала! nyam2 good2 Сразу очутилась в прошлом много-много лет назад!!! Я давно искала этот рецепт, но даже перерыв интернет, ничего похожего не получалось испечь! Теперь и с вами делюсь этим простым и замечательным рецептом!
Рецепт очень простой, но пирожки получаются как в детстве))) ВКУСНЮЩИЕ)
Пирожки:
Для начинки:
1 банка (0.5л) яблочного повидла
Для теста:
500 мл воды (половина этой воды,вода должна быть теплой, развести с 50 гр. живых дрожжей)
1.5 ст.л. растительного масла
0.5 ч.л соли
1 ст.л. сахара(это если не для сладкой начинки). Если начинку делать сладкую, то сахара добавляем в тесто 6 ст.л.
50 гр. живых дрожжей (продаются дрожжи в маленькой упаковке по 100 гр, половина этой упаковки). Либо взвесьте на электронных весах.
Муку на глаз (замесить тесто, но чтобы было не жестким, чтобы немного прилипало к рукам).
Замесить тесто и поставить в теплое место для подъема. У меня тесто месится в хлебопечке, это очень выручает!
Потом отрываете шарики, раскатываете и добавляете любую начинку. Жарить в сковороде с большим количеством растительного масла. Я наливаю полсковороды масла и обжариваю с двух сторон)))
Вот и готовы! Приятного аппетита!!!!
Получаются очень мягкие, пышные и сочные пирожки! Только аккуратно кушайте горячие, потому что яблочное повидло обжигает губы.
Еще маленькое дополнение, пирожки на следующий день лучше разогреть в микроволновке и хранить их в закрытой посуде в холодильнике.
Фото

Фото

Фото

Фото

 
10 Фев 2013 22:29

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
SnezhokS
да,пирожочки класс,ничего не скажешь! nyam2 nyam2
действительно из детства,я их обожала
а какие красивые! good2
а сухие дрожжи нельзя использовать для этого теста?
 
10 Фев 2013 22:37

Распечатать сообщение
SnezhokS


39 лет
Минск, РБ

SnezhokSМои рецепты
nata69 писал(а):
SnezhokS
да,пирожочки класс,ничего не скажешь! nyam2 nyam2
действительно из детства,я их обожала
а какие красивые! good2
а сухие дрожжи нельзя использовать для этого теста?

nata69, Спасибо!!!Я думаю, что можно использовать и сухие дрожжи, но пропорции не подскажу точные, наверное 2 чайных ложки так точно понадобятся! Я как-то больше люблю готовить с живыми, у меня лучше получается на них выпечка)
 
10 Фев 2013 22:44

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
спасибо,а я наоборот,по сухим дрожжам мастер girl_haha
насчет количества разберемся Yahoo!
 
10 Фев 2013 23:06

Распечатать сообщение
SnezhokS


39 лет
Минск, РБ

SnezhokSМои рецепты
nata69 писал(а):
спасибо,а я наоборот,по сухим дрожжам мастер girl_haha
насчет количества разберемся Yahoo!

Если вы попробуете с сухими дрожжами делать, то напишите, пожалуйста, Embarassed сколько вам их понадобилось, кому-то тоже пригодятся пропорции!
 
10 Фев 2013 23:17

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
SnezhokS писал(а):
Если вы попробуете с сухими дрожжами делать, то напишите, пожалуйста, Embarassed сколько вам их понадобилось, кому-то тоже пригодятся пропорции!

Ok
 
10 Фев 2013 23:30

Распечатать сообщение
SnezhokS


39 лет
Минск, РБ

SnezhokSМои рецепты
nata69 писал(а):
Ok

Спасибо вам заранее!!!
 
11 Фев 2013 0:29

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

57 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
SnezhokS
как я их любила !!!!спасибо
 
11 Фев 2013 0:58

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Ах!Какие красавцы!!! good
 
11 Фев 2013 2:53

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Какая ж была вкуснятина nyam2 nyam2 nyam2
 
11 Фев 2013 13:33

Распечатать сообщение
SnezhokS


39 лет
Минск, РБ

SnezhokSМои рецепты
Спасибо, девочки, за хорошие комментарии!!! Romashki
Это мои самые любимые пирожки!!! Я их еще и мясом начиняла и рисом с яйцом, очень вкусно!
 
11 Фев 2013 16:56

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
nyam2 good2 good2 good2
 
11 Фев 2013 21:20

Распечатать сообщение
les7747

Леся


Західна Україна - Львів

les7747Мои рецепты
Ох, эти пирожки, НОСТАЛЬГИЯ..... Прям воспоминания нахлынули, вкус пирожков и их аромат - непередаваемы! Спасибо, что поделились рецептом и за возможность снова их попробовать!!!
 
13 Фев 2013 14:43

Распечатать сообщение
SnezhokS


39 лет
Минск, РБ

SnezhokSМои рецепты
les7747 писал(а):
Ох, эти пирожки, НОСТАЛЬГИЯ..... Прям воспоминания нахлынули, вкус пирожков и их аромат - непередаваемы! Спасибо, что поделились рецептом и за возможность снова их попробовать!!!

Спасибо и вам за такой комментарий!!!!!!!!!!!!! Rose
 
13 Июл 2013 17:54

Распечатать сообщение
Daora

Ольга

33 года
Латвия / Франция

DaoraМои рецепты
SnezhokS, скажите, пожалуйста, а можно хранить НЕ в холодильнике? Просто на столе?
 
26 Июл 2013 20:49

Распечатать сообщение
zhanna968

Жанна

55 лет
минск

zhanna968Мои рецепты
Спасибки!Давно не ела.Обязательно приготовлю.
 
20 Авг 2013 0:30

Распечатать сообщение
midjey

Ольга

42 года
СПб

midjeyМои рецепты
спасибо вам огромное за ваш рецептик!! я сама из РБ из Гомеля...помню, как я уплетала такие каждый день в буфете...постараюсь повторить эту вкусноту у себя дома!! dance2
 
29 Окт 2014 18:55

Распечатать сообщение
Сдобушка

Натали

40 лет
Одесса-Беларусь(Мозырь)

СдобушкаМои рецепты
girl_claping girl_claping girl_claping
 
29 Окт 2014 18:58

Распечатать сообщение
Сдобушка

Натали

40 лет
Одесса-Беларусь(Мозырь)

СдобушкаМои рецепты
SnezhokS писал(а):
Это мои самые любимые пирожки!!! Я их еще и мясом начиняла и рисом с яйцом, очень вкусно!

У меня нет слов,чтобы передасть радость---Я НАШЛА ЭТОТ РЕЦЕПТ-----теперь и у меня есть возможность,еще разочек насладиться вкусом детсва nyam2 nyam2 nyam2 пирожками give_heart

Еще раз вам огромное спасибо !!!!!! Rose
 
21 Июн 2015 1:45

Распечатать сообщение
Ангельская





АнгельскаяМои рецепты
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько нужно добавлять муки по этому рецепту? Я с "Муку на глаз" боюсь ошибиться unknown Embarassed
 
09 Июл 2015 9:41

Распечатать сообщение
karolina-r

Каролина

60 лет
Украина

karolina-rМои рецепты
Оооо!!!!! Это же такая вкуснятина! nyam2
Моя сестра такие делает всегда, когда мы большой родней собираемся у нее. И не только сладкие, а и с другими начинками: картошкой, капустой, мясом и пр. Ах, как вкусно good2
.... и вредно Embarassed , ....для фигуры girl_haha
 
21 Сен 2017 20:42

Распечатать сообщение
shiva69





shiva69Мои рецепты
Очень хочу пирожков из детства! Какие еще в совке жарили! Видимо, это их рецепт! Только помогите!!!
Расскажите для идиотов: сколько промерно нужно теста? Полкило? Кило? Два? А то я могу насыпать сразу слишком много.
Муку надо просеивать?
Нужно дать пирожкам подняться после начинки или сразу жарить?
Сколько тесто должно стоять или на сколько увеличиться?
Я, просто по тесту профан, поэтому такие вопросы, наверное, глупые)))
И еще вопрос: а пончики из этого теста можно забабахать?
 
19 Дек 2020 21:52

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Спасибо за рецепт! Rose

Фото


Фото
Страница 1 из 1

Наверх