Пирожки с яблочным повидлом (как в детстве)!!!

Сообщение Автор
Пирожки с яблочным повидлом (как в детстве)!!!
10 Фев 2013 22:13

Распечатать сообщение
Фото

Кто не ел те самые пирожки с яблочным повидлом??? Это безумно вкусные пирожки из детства! Я еще их иногда называю СССРовские пирожки))))) Недавно моя родственница дала мне этот рецепт и каково же было мое удивление, когда я их попробовала! nyam2 good2 Сразу очутилась в прошлом много-много лет назад!!! Я давно искала этот рецепт, но даже перерыв интернет, ничего похожего не получалось испечь! Теперь и с вами делюсь этим простым и замечательным рецептом!
Рецепт очень простой, но пирожки получаются как в детстве))) ВКУСНЮЩИЕ)
Пирожки:
Для начинки:
1 банка (0.5л) яблочного повидла
Для теста:
500 мл воды (половина этой воды,вода должна быть теплой, развести с 50 гр. живых дрожжей)
1.5 ст.л. растительного масла
0.5 ч.л соли
1 ст.л. сахара(это если не для сладкой начинки). Если начинку делать сладкую, то сахара добавляем в тесто 6 ст.л.
50 гр. живых дрожжей (продаются дрожжи в маленькой упаковке по 100 гр, половина этой упаковки). Либо взвесьте на электронных весах.
Муку на глаз (замесить тесто, но чтобы было не жестким, чтобы немного прилипало к рукам).
Замесить тесто и поставить в теплое место для подъема. У меня тесто месится в хлебопечке, это очень выручает!
Потом отрываете шарики, раскатываете и добавляете любую начинку. Жарить в сковороде с большим количеством растительного масла. Я наливаю полсковороды масла и обжариваю с двух сторон)))
Вот и готовы! Приятного аппетита!!!!
Получаются очень мягкие, пышные и сочные пирожки! Только аккуратно кушайте горячие, потому что яблочное повидло обжигает губы.
Еще маленькое дополнение, пирожки на следующий день лучше разогреть в микроволновке и хранить их в закрытой посуде в холодильнике.
Фото

Фото

Фото

Фото

SnezhokS


34 года
Минск, РБ

SnezhokSМои рецепты
 
10 Фев 2013 22:29

Распечатать сообщение
SnezhokS
да,пирожочки класс,ничего не скажешь! nyam2 nyam2
действительно из детства,я их обожала
а какие красивые! good2
а сухие дрожжи нельзя использовать для этого теста?
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
10 Фев 2013 22:37

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
SnezhokS
да,пирожочки класс,ничего не скажешь! nyam2 nyam2
действительно из детства,я их обожала
а какие красивые! good2
а сухие дрожжи нельзя использовать для этого теста?

nata69, Спасибо!!!Я думаю, что можно использовать и сухие дрожжи, но пропорции не подскажу точные, наверное 2 чайных ложки так точно понадобятся! Я как-то больше люблю готовить с живыми, у меня лучше получается на них выпечка)
SnezhokS


34 года
Минск, РБ

SnezhokSМои рецепты
 
10 Фев 2013 22:44

Распечатать сообщение
спасибо,а я наоборот,по сухим дрожжам мастер girl_haha
насчет количества разберемся Yahoo!
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
10 Фев 2013 23:06

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
спасибо,а я наоборот,по сухим дрожжам мастер girl_haha
насчет количества разберемся Yahoo!

Если вы попробуете с сухими дрожжами делать, то напишите, пожалуйста, Embarassed сколько вам их понадобилось, кому-то тоже пригодятся пропорции!
SnezhokS


34 года
Минск, РБ

SnezhokSМои рецепты
 
10 Фев 2013 23:17

Распечатать сообщение
SnezhokS писал(а):
Если вы попробуете с сухими дрожжами делать, то напишите, пожалуйста, Embarassed сколько вам их понадобилось, кому-то тоже пригодятся пропорции!

Ok
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
10 Фев 2013 23:30

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
Ok

Спасибо вам заранее!!!
SnezhokS


34 года
Минск, РБ

SnezhokSМои рецепты
 
11 Фев 2013 0:29

Распечатать сообщение
SnezhokS
как я их любила !!!!спасибо
elenusca

Елена

53 года
молдова

elenuscaМои рецепты
 
11 Фев 2013 0:58

Распечатать сообщение
Ах!Какие красавцы!!! good
Натуличка Сергеевна

Наталья

53 года
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
11 Фев 2013 2:53

Распечатать сообщение
Какая ж была вкуснятина nyam2 nyam2 nyam2
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
11 Фев 2013 13:33

Распечатать сообщение
Спасибо, девочки, за хорошие комментарии!!! Romashki
Это мои самые любимые пирожки!!! Я их еще и мясом начиняла и рисом с яйцом, очень вкусно!
SnezhokS


34 года
Минск, РБ

SnezhokSМои рецепты
 
11 Фев 2013 16:56

Распечатать сообщение
nyam2 good2 good2 good2
katinka

Екатерина

56 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
11 Фев 2013 21:20

Распечатать сообщение
Ох, эти пирожки, НОСТАЛЬГИЯ..... Прям воспоминания нахлынули, вкус пирожков и их аромат - непередаваемы! Спасибо, что поделились рецептом и за возможность снова их попробовать!!!
les7747

Леся


Західна Україна - Львів

les7747Мои рецепты
 
13 Фев 2013 14:43

Распечатать сообщение
les7747 писал(а):
Ох, эти пирожки, НОСТАЛЬГИЯ..... Прям воспоминания нахлынули, вкус пирожков и их аромат - непередаваемы! Спасибо, что поделились рецептом и за возможность снова их попробовать!!!

Спасибо и вам за такой комментарий!!!!!!!!!!!!! Rose
SnezhokS


34 года
Минск, РБ

SnezhokSМои рецепты
 
13 Июл 2013 17:54

Распечатать сообщение
SnezhokS, скажите, пожалуйста, а можно хранить НЕ в холодильнике? Просто на столе?
Daora

Ольга

29 лет
Латвия / Франция

DaoraМои рецепты
 
26 Июл 2013 20:49

Распечатать сообщение
Спасибки!Давно не ела.Обязательно приготовлю.
zhanna968

Жанна

50 лет
минск

zhanna968Мои рецепты
 
20 Авг 2013 0:30

Распечатать сообщение
спасибо вам огромное за ваш рецептик!! я сама из РБ из Гомеля...помню, как я уплетала такие каждый день в буфете...постараюсь повторить эту вкусноту у себя дома!! dance2
midjey

Ольга

37 лет
СПб

midjeyМои рецепты
 
29 Окт 2014 18:55

Распечатать сообщение
girl_claping girl_claping girl_claping
Сдобушка

Натали

36 лет
Одесса-Беларусь(Мозырь)

СдобушкаМои рецепты
 
29 Окт 2014 18:58

Распечатать сообщение
SnezhokS писал(а):
Это мои самые любимые пирожки!!! Я их еще и мясом начиняла и рисом с яйцом, очень вкусно!

У меня нет слов,чтобы передасть радость---Я НАШЛА ЭТОТ РЕЦЕПТ-----теперь и у меня есть возможность,еще разочек насладиться вкусом детсва nyam2 nyam2 nyam2 пирожками give_heart

Еще раз вам огромное спасибо !!!!!! Rose
Сдобушка

Натали

36 лет
Одесса-Беларусь(Мозырь)

СдобушкаМои рецепты
 
21 Июн 2015 1:45

Распечатать сообщение
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько нужно добавлять муки по этому рецепту? Я с "Муку на глаз" боюсь ошибиться unknown Embarassed
Ангельская





АнгельскаяМои рецепты
 
09 Июл 2015 9:41

Распечатать сообщение
Оооо!!!!! Это же такая вкуснятина! nyam2
Моя сестра такие делает всегда, когда мы большой родней собираемся у нее. И не только сладкие, а и с другими начинками: картошкой, капустой, мясом и пр. Ах, как вкусно good2
.... и вредно Embarassed , ....для фигуры girl_haha
karolina-r

Каролина

55 лет
Украина

karolina-rМои рецепты
 
21 Сен 2017 20:42

Распечатать сообщение
Очень хочу пирожков из детства! Какие еще в совке жарили! Видимо, это их рецепт! Только помогите!!!
Расскажите для идиотов: сколько промерно нужно теста? Полкило? Кило? Два? А то я могу насыпать сразу слишком много.
Муку надо просеивать?
Нужно дать пирожкам подняться после начинки или сразу жарить?
Сколько тесто должно стоять или на сколько увеличиться?
Я, просто по тесту профан, поэтому такие вопросы, наверное, глупые)))
И еще вопрос: а пончики из этого теста можно забабахать?
shiva69





shiva69Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |