Сюрприз для мужа - сливочное суфле с фруктами

Сообщение Автор
Сюрприз для мужа - сливочное суфле с фруктами
20 Фев 2013 12:48

Распечатать сообщение
Фото

Ну, суфле вернее сметанное, но это совсем не чувствуется!
Долго думала, что бы приготовить сладкого для мужа на 14 февраля,сама то не ем! Тортик как-то глобально, он бы его потом неделю "мучил".
В итоге идею слямзила у adelja http://forum.say7.info/topic39707.html , впрочем, как и основу. Об основе впоследствии пожалела. Но - по порядку. Smile
Пошаговых сделать не додумалась, да и в результате не была уверена. Embarassed
300 гр сметаны (я брала 20%)
200гр.сахара (но лучше ориентироваться на свой вкус и добавляемые фрукты)
пакетик загустителя для сливок "Др.Оеткер"
пакетик желатина "Др.Оеткер"
1 ст.ложка какао (у меня "Золотой ярлык")
Полпакета мороженой вишни
Один большой банан
Для основы
пачка печенья "Юбилейное" 126г (использовала около 2/3)
темный шоколад 70 гр

Остаток плитки растопила потом на украшение.

Сметану взбить с сахаром и закрепителем, желатин растворить в 50гр.гор.воды, остудить и добавить в будущее суфле. Разделить его на 2 части, в одну добавить какао.
Печенье поломать помельче, перемешать с растопленным шоколадом и разложить в 4 кольцевые формы, чуть утрамбовать. У меня форм нету, нарезала кольца высотой где-то около 6-7 см. из литровых пластм. бутылок.
Белое суфле перемешать с оттаявшей вишней (я отцедила от сока, но можно попробовать и вместе с ним наверное, тогда оно будет совсем розовое Smile ) и выложить поровну во все формы поверх основы. Поставить мин.на 10 в холодильник.
Шоколадное суфле перемешать с нарезанным на кусочки бананом и выложить сверху. Опять в холодильник.
Когда чуть схватится, залить желе, оставив самый верх формы незаполненным, так легче будет извлекать.
Желе я делала из готового вишнёвого, поскольку у меня кончился дома желатин, но из сока от вишни и сахара было бы вкуснее и натуральнее!
Поставить в холодильник до полного застывания, у меня они стояли до вечера.
Потом провести тонким ножом между стенками и суфле и держа за верхнюю часть стенка осторожно потряхивая переложить на сервировочную посуду. Украсить по своему усмотрению.
Десерт оч.нежный и печенье с шоколадом для него оказалось слишком грубой основой, к тому же ложечкой отколупывается с трудом! В след.раз сделаю на готовом бисквите для тортов или просто разделю сметанную массу на три части и нижнюю перемешаю с тем же печеньем.
Фрукты можно брать на своё усмотрение, думаю, консервированные ананасы тоже хорошо впишутся.


Муж остался очень доволен, чего мне и хотелось!
Рыжь

Марианна

48 лет
Москва

РыжьМои рецепты
 
20 Фев 2013 12:59

Распечатать сообщение
Красотища good2 good2 good2
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
20 Фев 2013 13:29

Распечатать сообщение
Марьяш умопомрочительно!!! nyam2 nyam2 nyam2
арзунька

Татьяна

50 лет
Уфа

арзунькаМои рецепты
 
20 Фев 2013 13:32

Распечатать сообщение
Марианна, Вы молодец!

Как прятно стараться и удивлять любимого человека!
Romanita

Анна

33 года
Москва

RomanitaМои рецепты
 
20 Фев 2013 14:28

Распечатать сообщение
Спасибо всем, девочки. Я правда очень старалась!
Romanita
Анечка, ну вроде же политика сайта - все друг с другом на ты! Wink
Рыжь

Марианна

48 лет
Москва

РыжьМои рецепты
 
20 Фев 2013 14:30

Распечатать сообщение
Марианна, хорошо! На ты! Это замечательно! )
Romanita

Анна

33 года
Москва

RomanitaМои рецепты
 
20 Фев 2013 16:01

Распечатать сообщение
Рыжь
Марьяша!!!!!!!!! так красиво good2 good2 good2
вопросик а зачем закрепитель? Embarassed желатина одного не достаточно? у нас такого просто нет unknown
Гелинака

Галя

42 года
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
20 Фев 2013 16:05

Распечатать сообщение
Гелинака
Галь, ну это я перестраховаться решила! Потому как много желатина класть не хотелось, во избежание резинового эффекта. Думаю, без закрепителя вполне можно, но тогда на всяк.пожарный взять сметану пожирнее и отцедить.
Romanita писал(а):
На ты! Это замечательно! )

Вот и славненько! Wink
Рыжь

Марианна

48 лет
Москва

РыжьМои рецепты
 
20 Фев 2013 23:58

Распечатать сообщение
Классно! girl_in_love Спасибо! Romashki Romashki Romashki
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
21 Фев 2013 13:37

Распечатать сообщение
бесподобный десерт! good2
спасибо Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
21 Фев 2013 14:37

Распечатать сообщение
Марьяшенька girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
как бы я хотела оказаться на месте Давида give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Ты бы мне готовила такие вкусняшки Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
На самом деле такая красота и такая кропотливая работа.... столько слоев..... надо ждать что б все застыло...... УМНИЧКА!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
у меня почему то никогда не получается что бы желе застыло слоем.... оно всегда куда то впитывается или утекает ..... по всем полкам в холодильнике girl_haha
все равно буду пробовать girl_claping
спасибо тебе Rose Rose Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
МАРТЫШКА25

Вера

37 лет
Севастополь-Крым-Россия!!!

МАРТЫШКА25Мои рецепты
 
21 Фев 2013 19:19

Распечатать сообщение
Красота бесподобная! girl_in_love
И по фото видно, что вкусно. good nyam2
дочь президента

Таня

46 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
 
27 Июн 2015 21:09

Распечатать сообщение
невероятно красиво и аппетитно, использую идею для десерта на годовщину.
EL'mira

Эля




EL'miraМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |