Сюрприз для мужа - сливочное суфле с фруктами

Сообщение Автор
Сюрприз для мужа - сливочное суфле с фруктами
20 Фев 2013 12:48

Распечатать сообщение
Рыжь

Марианна

52 года
Москва

РыжьМои рецепты
Фото

Ну, суфле вернее сметанное, но это совсем не чувствуется!
Долго думала, что бы приготовить сладкого для мужа на 14 февраля,сама то не ем! Тортик как-то глобально, он бы его потом неделю "мучил".
В итоге идею слямзила у adelja http://forum.say7.info/topic39707.html , впрочем, как и основу. Об основе впоследствии пожалела. Но - по порядку. Smile
Пошаговых сделать не додумалась, да и в результате не была уверена. Embarassed
300 гр сметаны (я брала 20%)
200гр.сахара (но лучше ориентироваться на свой вкус и добавляемые фрукты)
пакетик загустителя для сливок "Др.Оеткер"
пакетик желатина "Др.Оеткер"
1 ст.ложка какао (у меня "Золотой ярлык")
Полпакета мороженой вишни
Один большой банан
Для основы
пачка печенья "Юбилейное" 126г (использовала около 2/3)
темный шоколад 70 гр

Остаток плитки растопила потом на украшение.

Сметану взбить с сахаром и закрепителем, желатин растворить в 50гр.гор.воды, остудить и добавить в будущее суфле. Разделить его на 2 части, в одну добавить какао.
Печенье поломать помельче, перемешать с растопленным шоколадом и разложить в 4 кольцевые формы, чуть утрамбовать. У меня форм нету, нарезала кольца высотой где-то около 6-7 см. из литровых пластм. бутылок.
Белое суфле перемешать с оттаявшей вишней (я отцедила от сока, но можно попробовать и вместе с ним наверное, тогда оно будет совсем розовое Smile ) и выложить поровну во все формы поверх основы. Поставить мин.на 10 в холодильник.
Шоколадное суфле перемешать с нарезанным на кусочки бананом и выложить сверху. Опять в холодильник.
Когда чуть схватится, залить желе, оставив самый верх формы незаполненным, так легче будет извлекать.
Желе я делала из готового вишнёвого, поскольку у меня кончился дома желатин, но из сока от вишни и сахара было бы вкуснее и натуральнее!
Поставить в холодильник до полного застывания, у меня они стояли до вечера.
Потом провести тонким ножом между стенками и суфле и держа за верхнюю часть стенка осторожно потряхивая переложить на сервировочную посуду. Украсить по своему усмотрению.
Десерт оч.нежный и печенье с шоколадом для него оказалось слишком грубой основой, к тому же ложечкой отколупывается с трудом! В след.раз сделаю на готовом бисквите для тортов или просто разделю сметанную массу на три части и нижнюю перемешаю с тем же печеньем.
Фрукты можно брать на своё усмотрение, думаю, консервированные ананасы тоже хорошо впишутся.


Муж остался очень доволен, чего мне и хотелось!
 
20 Фев 2013 12:59

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Красотища good2 good2 good2
 
20 Фев 2013 13:29

Распечатать сообщение
арзунька

Татьяна

54 года
Уфа

арзунькаМои рецепты
Марьяш умопомрочительно!!! nyam2 nyam2 nyam2
 
20 Фев 2013 13:32

Распечатать сообщение
Romanita

Анна

37 лет
Москва

RomanitaМои рецепты
Марианна, Вы молодец!

Как прятно стараться и удивлять любимого человека!
 
20 Фев 2013 14:28

Распечатать сообщение
Рыжь

Марианна

52 года
Москва

РыжьМои рецепты
Спасибо всем, девочки. Я правда очень старалась!
Romanita
Анечка, ну вроде же политика сайта - все друг с другом на ты! Wink
 
20 Фев 2013 14:30

Распечатать сообщение
Romanita

Анна

37 лет
Москва

RomanitaМои рецепты
Марианна, хорошо! На ты! Это замечательно! )
 
20 Фев 2013 16:01

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Рыжь
Марьяша!!!!!!!!! так красиво good2 good2 good2
вопросик а зачем закрепитель? Embarassed желатина одного не достаточно? у нас такого просто нет unknown
 
20 Фев 2013 16:05

Распечатать сообщение
Рыжь

Марианна

52 года
Москва

РыжьМои рецепты
Гелинака
Галь, ну это я перестраховаться решила! Потому как много желатина класть не хотелось, во избежание резинового эффекта. Думаю, без закрепителя вполне можно, но тогда на всяк.пожарный взять сметану пожирнее и отцедить.
Romanita писал(а):
На ты! Это замечательно! )

Вот и славненько! Wink
 
20 Фев 2013 23:58

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
Классно! girl_in_love Спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
21 Фев 2013 13:37

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
бесподобный десерт! good2
спасибо Romashki
 
21 Фев 2013 14:37

Распечатать сообщение
МАРТЫШКА25

Вера

41 год
Севастополь-Крым-Россия!!!

МАРТЫШКА25Мои рецепты
Марьяшенька girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
как бы я хотела оказаться на месте Давида give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Ты бы мне готовила такие вкусняшки Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
На самом деле такая красота и такая кропотливая работа.... столько слоев..... надо ждать что б все застыло...... УМНИЧКА!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
у меня почему то никогда не получается что бы желе застыло слоем.... оно всегда куда то впитывается или утекает ..... по всем полкам в холодильнике girl_haha
все равно буду пробовать girl_claping
спасибо тебе Rose Rose Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
21 Фев 2013 19:19

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Красота бесподобная! girl_in_love
И по фото видно, что вкусно. good nyam2
 
27 Июн 2015 21:09

Распечатать сообщение
EL'mira

Эля




EL'miraМои рецепты
невероятно красиво и аппетитно, использую идею для десерта на годовщину.
Страница 1 из 1

Наверх