Сюрприз для мужа - сливочное суфле с фруктами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Фев 2013 12:48
|
Рыжь
52 года Москва |
|
Ну, суфле вернее сметанное, но это совсем не чувствуется! Долго думала, что бы приготовить сладкого для мужа на 14 февраля,сама то не ем! Тортик как-то глобально, он бы его потом неделю "мучил". В итоге идею слямзила у adelja http://forum.say7.info/topic39707.html , впрочем, как и основу. Об основе впоследствии пожалела. Но - по порядку. Пошаговых сделать не додумалась, да и в результате не была уверена. 300 гр сметаны (я брала 20%) 200гр.сахара (но лучше ориентироваться на свой вкус и добавляемые фрукты) пакетик загустителя для сливок "Др.Оеткер" пакетик желатина "Др.Оеткер" 1 ст.ложка какао (у меня "Золотой ярлык") Полпакета мороженой вишни Один большой банан Для основы пачка печенья "Юбилейное" 126г (использовала около 2/3) темный шоколад 70 гр Остаток плитки растопила потом на украшение. Сметану взбить с сахаром и закрепителем, желатин растворить в 50гр.гор.воды, остудить и добавить в будущее суфле. Разделить его на 2 части, в одну добавить какао. Печенье поломать помельче, перемешать с растопленным шоколадом и разложить в 4 кольцевые формы, чуть утрамбовать. У меня форм нету, нарезала кольца высотой где-то около 6-7 см. из литровых пластм. бутылок. Белое суфле перемешать с оттаявшей вишней (я отцедила от сока, но можно попробовать и вместе с ним наверное, тогда оно будет совсем розовое ) и выложить поровну во все формы поверх основы. Поставить мин.на 10 в холодильник. Шоколадное суфле перемешать с нарезанным на кусочки бананом и выложить сверху. Опять в холодильник. Когда чуть схватится, залить желе, оставив самый верх формы незаполненным, так легче будет извлекать. Желе я делала из готового вишнёвого, поскольку у меня кончился дома желатин, но из сока от вишни и сахара было бы вкуснее и натуральнее! Поставить в холодильник до полного застывания, у меня они стояли до вечера. Потом провести тонким ножом между стенками и суфле и держа за верхнюю часть стенка осторожно потряхивая переложить на сервировочную посуду. Украсить по своему усмотрению. Десерт оч.нежный и печенье с шоколадом для него оказалось слишком грубой основой, к тому же ложечкой отколупывается с трудом! В след.раз сделаю на готовом бисквите для тортов или просто разделю сметанную массу на три части и нижнюю перемешаю с тем же печеньем. Фрукты можно брать на своё усмотрение, думаю, консервированные ананасы тоже хорошо впишутся. Муж остался очень доволен, чего мне и хотелось! |
||
20 Фев 2013 12:59
|
MN2012
Minsk |
|
Красотища
|
||
20 Фев 2013 13:29
|
арзунька
54 года Уфа |
|
Марьяш умопомрочительно!!!
|
||
20 Фев 2013 13:32
|
Romanita
37 лет Москва |
|
Марианна, Вы молодец!
Как прятно стараться и удивлять любимого человека! |
||
20 Фев 2013 14:28
|
Рыжь
52 года Москва |
|
Спасибо всем, девочки. Я правда очень старалась!
Romanita Анечка, ну вроде же политика сайта - все друг с другом на ты! |
||
20 Фев 2013 14:30
|
Romanita
37 лет Москва |
|
Марианна, хорошо! На ты! Это замечательно! )
|
||
20 Фев 2013 16:01
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|
Рыжь
Марьяша!!!!!!!!! так красиво вопросик а зачем закрепитель? желатина одного не достаточно? у нас такого просто нет |
||
20 Фев 2013 16:05
|
Рыжь
52 года Москва |
|
Гелинака
Галь, ну это я перестраховаться решила! Потому как много желатина класть не хотелось, во избежание резинового эффекта. Думаю, без закрепителя вполне можно, но тогда на всяк.пожарный взять сметану пожирнее и отцедить.
Вот и славненько! |
||
20 Фев 2013 23:58
|
*Elisha*
|
|
Классно! Спасибо!
|
||
21 Фев 2013 13:37
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
бесподобный десерт!
спасибо |
||
21 Фев 2013 14:37
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|
Марьяшенька
как бы я хотела оказаться на месте Давида Ты бы мне готовила такие вкусняшки На самом деле такая красота и такая кропотливая работа.... столько слоев..... надо ждать что б все застыло...... УМНИЧКА!!! у меня почему то никогда не получается что бы желе застыло слоем.... оно всегда куда то впитывается или утекает ..... по всем полкам в холодильнике все равно буду пробовать спасибо тебе |
||
21 Фев 2013 19:19
|
дочь президента
50 лет Германия |
|
Красота бесподобная!
И по фото видно, что вкусно. |
||
27 Июн 2015 21:09
|
EL'mira
Эля |
|
невероятно красиво и аппетитно, использую идею для десерта на годовщину.
|