Сеньор помидор

Сообщение Автор
Сеньор помидор
08 Июн 2007 0:31

Распечатать сообщение
К помидорам тоже пока не написала комментариев - но обязательно напишу. Вообще все дополнения буду помечать так: NEU

Салат из помидоров с зелёным луком
Берём: 500 г помидоров, большой пучок зеленого лука, 2 – 3 столовых ложки растительного масла, соль по вкусу, зелень укропа.
Нарезаем помидоры тонкими кружочками и пересыпаем мелко нарезанными зелёным луком и укропом. Подсаливаем и приправляем растительным маслом. По желанию можно добавить чёрный молотый перец и слегка сбрызнуть салат уксусом или лимонным соком, или воспользоваться салатной заправкой. Солить всё же лучше непосредственно в тарелках.

Салат из помидоров с репчатым луком
Берём: 400 – 500 г помидоров, 1 – 2 луковицы, 2 – 3 столовых ложки растительного масла, уксус, соль и чёрный перец – по вкусу.Помидоры и лук нарезаем кольцами. Выкладываем на тарелку: снизу - помидоры, сверху – лук. Подсаливаем и перчим, сбрызгиваем уксусом и поливаем растительным маслом. Салат приобретёт более изысканный вкус, если нарезанный репчатый лук промыть в проточной холодной воде и дать ему обсохнуть.

Салат из помидоров с чесноком
Берём: 500 г помидоров, 2 – 3 зубчика чеснока, 2 – 3 столовых ложки растительного масла, соль по вкусу, 2 – 3 веточки зелени петрушки.
Режем помидоры кольцами и выкладываем в широкий и неглубокий салатник или на тарелку, подсаливаем и поливаем растительным маслом. Мелко рубим чеснок и посыпаем им помидоры сверху. Украшаем веточками петрушки.

Салат из помидоров с оливками
Берём: 3 – 4 спелых помидора, 2 – 3 стручка сладкого болгарского перца,1 средняя луковица, несколько оливок или маслин без косточек, 2 – 3 столовых ложки оливкового масла, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Нарезаем помидоры небольшими ломтиками. Стручки перца освобождаем от плодоножек и семян и нарезаем тонкой соломкой. Тонко шинкуем лук. Всё смешиваем, добавляем оливки или маслины, слегка подсаливаем. Перчим и заправляем оливковым маслом.
Сладкий салат из помидоров
Берём: 500 г помидоров, 100 г сахарного песка.
Удаляем плодоножку у тщательно вымытых помидоров и нарезаем их кружками толщиной около 3 мм. Укладываем горкой в салатник и засыпаем сахарным песком.

Помидоры по-французски
Берём: нужное количество спелых, но крепких помидоров, салатную заправку, немного соли.
Нарезаем помидоры кружками и выкладываем на тарелку или неглубокое блюдо, подсаливаем и перчим. Лук тонко шинкуем, тоже кружочками. Тщательно промываем в холодной воде и разбираем на кольца. Даём ему стечь и выкладываем лук на помидоры. Сбрызгиваем уксусом и приправляем растительным маслом. А можно всех просто полить всё сразу салатной заправкой.


ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

[list]Отбираем спелые, но крепкие помидоры по возможности одинакового размера. Тщательно моем их и срезаем острым ножом верхушку. С помощью чайной ложки аккуратно выбираем сердцевину так, чтобы не повредить наружные стенки. Подсаливаем изнутри, а при желании можно поперчить. Подготовленные помидоры наполняем фаршем и поступаем с ними в соответствии с выбранным рецептом. Мякоть, удалённая при подготовке помидор для фарширования, может быть добавлена в основной фарш или использована для приготовления других блюд или домашних соусов. А ещё вы можете её заморозить и использовать зимой для тех же целей.
Итак, берём: 8 помидоров и для фарша – продукты, предлагаемые ниже.
300 г зелени петрушки, 2 – 3 дольки чеснока, 2- 3 столовых ложки оливкового или другого растительного масла, соль по вкусу.
Слегка солим внутренность подготовленных к фаршированию помидоров. Промытую петрушку мелко режем и толчём вместе с чесноком и оливковым маслом. Солим по вкусу и заполняем помидоры. Выдерживаем 1 – 2 часа в прохладном месте. Подаем без приправы или с соевым майонезом.

2 моркови, небольшую головку цветной капусты, 1 луковицу, соль и перец – по вкусу.
Срезаем верхушки помидоров и вынимаем сердцевину. Готовим фарш: очищенные овощи варим по отдельности. Лук мелко шинкуем и пассеруем на растительном масле. Сваренную морковь натираем на крупной терке, цветную капусту разбираем на отдельные мелкие соцветия и смешиваем с луком. Добавляем вынутую из помидор сердцевину, соль, перец, всё тщательно перемешиваем, наполняем помидоры. Поливаем маслом, посыпаем мелко нарезанной зеленью и ставим ненадолго в духовку. Подаём в холодном или горячем виде с хлебом, отварным рисом, макаронами или отварным картофелем.
1 – 2 копчёных скумбрии или сельди, 1 свежий огурец,1 небольшую луковицу, 1 столовая ложка растительного масла, по 1 чайной ложечке готовой горчицы и уксуса, 1 – 2 столовых ложки мелко нарубленной зелени укропа и петрушки, соль по вкусу.
Чистим рыбу, удаляя, по возможности все косточки режем её на мелкие кусочки. С огурца снимаем кожицу и нарезаем его мелкими кубиками и добавляем масло, горчицу, уксус, зелень и соль по вкусу. Луковицу трём на тёрке. Всё смешиваем и полученной массой наполняем подготовленные для фарширования помидоры. Даем постоять некоторое время в холодильнике.

1 стакан отваренной и измельчённой рыбы, 1 ½ стакана мелко нарубленного сырого сельдерея, 2 чайные ложечки натертого на мелкой тёрке хрена, 1 чайную ложечку каперсов, ½ стакана соуса «Чили», несколько листиков зелёного салата (американская кухня).
Все компоненты смешиваем и заполняем помидоры, подготовленные для фарширования. Подаём, выложив на листья зелёного салата, или украшаем ими помидоры сверху.

100г риса, растительное масло, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Отвариваем рис и добавляем к нему изрубленную ножом помидорную мякоть, удалённую из сердцевины. Приправляем солью и перцем или пряной приправой типа «Вегета». Фаршируем помидоры, укладываем в глубокую сковороду, смазанную растительным маслом, сверху также сбрызгиваем растительным маслом и запекаем в духовке
Рис по-монастырски – см. рецепт в разделе РИС.

3 столовые ложки рассыпчатого вареного риса, 2 луковицы, 1 – 2 моркови, 1 корень петрушки, кусочек клубневого сельдерея размером со среднюю морковь, зелень укропа, соль и чёрный молотый перец – по вкусу, растительное масло для обжаривания.
Очень мелко нарезанные овощи, мякоть из сердцевины и срезанную верхушку помидоров обжариваем на растительном масле и добавляем рис и мелко нарезанную зелень укропа. Добавляем соль и перец, перемешиваем и наполняем помидоры. Укладываем в смазанную растительным маслом сковороду и запекаем в духовке. К помидорам можно подать «Соевый» или любой постный соус, предназначенный для овощных блюд (см. соответствующий раздел).



Берём: 150 - 200 г солёных или отваренных с пряностями свежих грибов,1 луковицу, 3 столовых ложки растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока (гранатового сока или яблочного уксуса), зелень укропа, петрушки, специи и соль – по вкусу.Пропускаем грибы через мясорубку и слегка поджариваем на растительном масле. Добавляем отдельно спассерованный мелко нарубленный лук, лимонный сок, зелень, специи и соль, перемешиваем и охлаждаем. Заполняем подготовленные для фарширования помидоры и прикрываем каждый крышечкой из срезанной верхушки. Выкладываем на тарелку, поливаем растительным маслом или лимонным (гранатовым) соком и украшаем зеленью.

Берём: по 100 г риса и свежих грибов, по 1 небольшой моркови и луковице, растительное масло, соль и черный молотый перец по вкусу, зелень петрушки и укропа, несколько листьев зелёного салата.
Отвариваем рис. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета и отдельно обжариваем мелко нарезанные грибы. Натираем на крупной тёрке морковь. На сковороду с луком выкладываем слоями: морковь, грибы и сверху – рис. Накрываем крышкой и держим на небольшом огне 7 – 10 минут. После этого добавляем мелко нарезанную зелень, солим и перчим по вкусу и, наконец, перемешиваем. Остывшей смесью фаршируем помидоры. Подаём на салатных листьях.
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
28 Мар 2016 23:30

Распечатать сообщение
girl_claping
Катя331

Екатерина

26 лет
Украина

Катя331Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |