Торт-пирожное из шоколадного печенья (без выпечки)
Сообщение | Автор |
---|---|
23 Фев 2013 1:42
|
Kristina82
Кристина 43 года Германия |
Всем здравствуйте! Я пока еще новичок на этом форуме, но часто просматриваю здесь рецепты и вот хочу поделиться с вами рецептом вкусного и простого в приготовлении тортика , но к сожалению пока не разобралась как добавлять фотографии, поэтому напишу только процесс приготовления.... Нам понадобится: 1) 3 пачки шоколадного печенья без глазури ( я обычное использую юбилейное )2) пачка сметаны
3)пастила ванильная - пачка . Для начала подготовим пастилу , каждую штучку надо разрезать вдоль, у меня обычно из одной штучки выходит 3-4 шт. Берем печенье и выкладываем 8 шт на какой-нибудь поднос, так чтобы печеньки были прижаты друг к другу ( получается два ряда , в каждом по 4 печенья), сверху смазываем все сметаной , затем выкладываем пастилу , так чтобы печенье было прикрыто ( оставляя узкие промежутки между ними), затем снова выложить слой печенья (4 на 4), смазать все сметаной, выложить пастилу и опять печенье, смазываем обильно сметаной и сверху посыпать крошкой из оставшегося печенья ( я обычно 4-5 шт. тру на терке )... Теперь наш тортик надо поставить в холодильник на 2-3 часа... Кол-во используемых продуктов зависит от ваших желаний, можно сделать большой торт, можно маленький, и сметаны добавляйте на свой вкус и пастилу можно порезать толсто, а можно тонко, печенье можно взять шоколадное, а можно и обычное... Надеюсь вам понравится.... Приятного аппетита....[/img] |
|
23 Фев 2013 2:03
|
Сантима
Омск |
Быстро и вкусно! Замечательный экспресс- вариант торта.
Спасибо, Кристина ! ![]() |
|
24 Фев 2013 0:08
|
Kristina82
Кристина 43 года Германия |
И вам большое спасибо , буду рада, если понравится....
|