Блинный пирог «Улитка» (подача)
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Мар 2013 12:07
|
Мария Аз.
42 года Санкт-Петербург |
На форуме такой пирог не увидела, поэтому загружаю...
Хочу предложить не совсем обычный вариант блинного пирога, надеюсь, кому-нибудь пригодится Правда, нет пошаговых фото, но я постараюсь описать процесс. Можно использовать любые блинчики и любую начинку. Блины: 1 стакан молока 1 стакан кефира 2 яйца 2 ст.л. сахара 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. соды 2-3 ст.л. растительного масла мука (не знаю сколько, сыпала на глаз ...наверное, около стакана...ну, в общем, до состояния обычного блинного теста ) Начинка: 150-200 гр любого сыра (который хорошо плавится) + немного сыра для посыпки пирога 2 яйца 150-200 гр вареной колбасы/ветчины Сыр и яйца потереть на терке, колбасу порезать тонкой соломкой, все смешать. На край блинчика выложить "полоску" начинки и скрутить, как рулончик Должны получиться трубочки с начинкой. Форму для запекания смазать маслом, и выложить наши трубочки в форме по кругу, начиная от стенок формы и дальше внутрь. Получается как бы спираль из блинчиков. Сверху присыпать пирог тертым сыром и в духовку, пока не подрумянится сыр сверху. Пирогу дать немного постоять в форме (хотя бы минут 15-20, иначе может развалиться или будет плохо резаться) потом можно доставать из формы и резать. Приятного аппетита! |
|
13 Мар 2013 14:29
|
Семи
Света Россия |
Как красиво получается!
|
|
13 Мар 2013 15:05
|
Natishka
43 года Одесса |