Жаркое с корицей и паприкой
Сообщение | Автор |
---|---|
17 Апр 2013 18:35
|
Натальяночка
45 лет Владивосок |
http://forum.say7.info/post2790904.html#2790904 Это блюдо родилось в ходе экспериментов с диким мясом и борьбы с его иногда специфическим запахом. Получается необыкновенно вкусно и ароматно. Вот что нам потребуется: Оленина - 1 кг (можно говядину) Лук - 1-2 шт Сладкий перец красный и желтый - по 1шт Помидоры - 2-3 шт Чеснок - 2-3 зубчика Смесь кореньев петрушки, сельдерея, паприки - 1 ст. ложка (необязательно) Лавровй лист - 2-3 шт Молотая паприка - 1 ст ложка Молотая корица - на кончике ножа Красный острый молотый перец, соль. 1. Мясо порезать крупными кусками, обжарить на раскаленной сковороде без масла. Посыпать корицей - будьте осторожны лучше потом добавить, чем переложить, добавить острый перец, паприку, коренья, лавровый лист. Влить 2 стакана воды и тушить на медленном огне пока почти вся вода не испарится. 2. Перец очистить от семечек, порезать на 6 частей вдоль, добавить к мясу и обжарить. 3. Луковицы очистить, порезать на 6 частей и добавить к мясу с перцем. 3. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, уже по сложившейся традиции вдоль на 6 частей и тоже отправляем к мясу. 4. Чеснок режем вдоль на 4 части и тоже в общий "котел" 5. Перемешиваем все, солим и тушим еще минут 20, увеличив огонь до среднего. Если бульона осталось совсем мало, можно добавить еще пол стакана воды. Идеальный гарнир отварной картофель. Приятного аппетита! |