Рулет «Полено»
Сообщение | Автор |
---|---|
14 Май 2013 13:46
|
Кулинар в юбке)))
37 лет Украина |
Являясь новичком на форуме, предлагаю очень незатейливый, быстрого приготовления и очень вкусный рулет.
Итак, нам понадобится: для теста: яйца куринные - 4 шт. сахар - 1 ст. мука - 1 ст. крахмал - 1 ст.л. куркума - 2 - 3 щепотки соль - щепотка для крема: 4 белка сахар - 200 гр. вода - 100 мл. ванильный сахар - 1 пак. кокосовая стружка - 2-3 ст.л. Готовиться все очень просто. Взбиваем яйца с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар до пышной массы, затем аккуратно вмешиваем ложечкой дважды просеянную муку с крахмалом и куркумой. В данном варианте куркуму добавляем для яркого жёлтенького цвета, но можно и без неё. Затем, на застеленный пергаментом противень выливаем тесто и разравниваем его по краям. Выпекаем при 180-200 градусов. Как только корж поднимется и начнёт розоветь, вытаскиваем из духовки. Тут главное его не передержать, чтоб корж не потерял своей "гибкости". Выкладываем наш корж на полотенце или мягкий силиконовый коврик и сворачиваем в трубочку. Крем готовим по Настиному рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/464-Belkovyiy-krem.html. Разворачиваем наш рулет и хорошо смазываем кремом, присыпаем кокосовой стружкой и обратно сворачиваем. Саму верхушку рулета также смазываем кремом и присыпаем стружкой. Готово!!!Приятного аппетита. Для любителей безе рулет можно подсушить в духовке. Будет очень вкусно. P.S. Заранее извиняюсь за фото с отсутствием хорошей презентации, т.к. рулет готовился в очень быстрых темпах. [/img] |