Шоколадно-кокосовые мадлен с клубникой
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Июн 2013 0:23
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||
• 1 стакан муки • 2 ст. л. какао-порошка • 1 ст. л. с горкой мелко рубленной мякоти кокоса (заменила кокосовой стружкой) • щепотка соли • 1/2 ч. л. разрыхлителя • 8 ст. л. растопленного сливочного масла • 2 яйца, комнатной температуры • 1 стакан сахарной пудры • 1 стакан мелко нарезанной клубники • какао-порошок или сахарная пудра для обсыпки Взбить яйца с сахарной пудрой миксером на высокой скорости до трижды увеличения в объеме, приблизительно 5 минут. Просеять муку, какао, и разрыхлитель. Добавить щепотку соли и кокосовый орех. Всыпать мучную смесь в яичную, и вымешать миксером. Влить растопленное сливочное масло и вымешать еще 1-2 минуту. Затем аккуратно лопаткой вмешать нарезанную клубнику. Формы для мадленок смазать маслом, и разложить по ним тесто. Печь в предварительно разогретой до 200 гр. духовке в течение 8-10 минут. При подачи посыпать какао или сахарной пудрой. Очень удачный рецепт мадленок!!! Потрясающе вкусные, нежные и ароматные!!! За счет клубники мадленки получаются очень сочные, и немного влажные, отдаленно напоминающие брауни. Приятного вам чаепития!!! Автор Yelena Strokin, melangery.com |
||||||
01 Июн 2013 0:35
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Ух ты!Красота какая!!С клубничкой А я всё никак формочки для мадлен не куплю
Анечка,спасибо |
||||||
01 Июн 2013 2:29
|
Annetta_1734
|||||
Кирочка, спасибо солнышко))) Мадленки очень вкусные, как прикупишь формочки попробуй обязательно))) |
||||||
01 Июн 2013 5:06
|
Dellamisa
|
|||||
Анечка!!! Роскошные мадленки!!!
|
||||||
01 Июн 2013 7:04
|
echeva
56 лет новосибирск |
|||||
обожаю брауни!!!!!!!!!!!обязательно испробую рецепт!!!!!!!!только у меня нет формочек для мадленок..попробую для маленьких кексов...или не то? мадленки совсем мелкие?
|
||||||
01 Июн 2013 13:40
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||
какое сочетание прелестно
|
||||||
01 Июн 2013 20:44
|
Annetta_1734
|||||
Любочка, спасибо солнце!!!
Евгения, мадленки действительно маленькие, но их спокойно можно печь и в маленьких кексовых формочках, только наполнять их лучше на половину)))
Наталья, спасибо))) Попробуйте, сочетание действительно очень удачное!!! |
||||||
12 Июн 2013 12:01
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
13 Июн 2013 1:45
|
Annetta_1734
|||||
Мы тоже очень любим мадленки, и я стараюсь делать разные, ведь есть так много интересных вариантов))))
Карина, я очень рада, что этот вариант мадленок вам понравился))) На здоровье!!! |
||||||
09 Июл 2015 19:31
|
Малгося
Украина |
|||||