Пицца со шпинатом и моцареллой (на цельнозерновой основе)

Сообщение Автор
Пицца со шпинатом и моцареллой (на цельнозерновой основе)
12 Июн 2013 18:15

Распечатать сообщение
Darista

Daria

Vancouver

DaristaМои рецепты
Фото

Добрый день всем заглянувшим!

Я новичок на форуме, и хочу поделиться с вами одной из самых любимых и часто готовящихся пицц в нашей семье. Она придется по вкусу не только тем, кто как и мы, придерживается стиля здорового питания, но и всем тем, кто любит нежные вкусовые сочетания.

Итак, нам понадобится:

Основа (на 2 круглые пиццы или 1 противень):

370 г цельнозерновой муки(или 50 на 50 с белой)
90 мл тёплой кипячёной воды
90 мл тёплого молока 1,5%
0,5 ч.л. сахара
12-15 г свежих дрожжей (или 1,5 ч.л. сухих)
2 ст. л. оливкового масла
0,5 ч.л. морской соли
Начинка:
300-400 гр свежего шпината
2 головки моцареллы по 125 гр
1-2 зубка чеснока
2 яйца
30 гр сливок 12 %( можно 35%, вкус будет более сливочным)
щепотка смеси перцев(черный, белый, зеленый, красный, душистый)
зеленый табаско(опционально)

Приступим)))
Ингредиенты для теста смешайте в комбайне или руками,обработайте. Если используете свежие дрожжи, то разведите их с сахаром и ложкой воды предварительно, дайте постоять мин 10-15, затем добавьте к остальным ингредиентам.
Фото

Оставим при комнатной температуре подходить,прикрыв х/б полотенцем
Фото

Пока подходит наше тесто, займемся начинкой. Шпинат промоем, удалим хвостики и коротко припустим на ложке оливкового масла. Добавим сливки,чеснок, потушим немного, выпарив часть влаги. Посолить по вкусу.
Фото

Вернемся к тесту. Основу необходимо аккуратно обмять и раскатать на 2 пиццы, либо как это делаю я - аккуратно руками распределяю по противню.
Фото

Смажем поверхность теста оливковым маслом. Выложим шпинат(доставая его лопаткой с зубьями из кастрюльки,в которой тушили, чтобы не лить на основу много лишней жидкости), сверху порезанную моцареллу, разобьем 2 яйца. Растолчем немного смеси перцев и присыпем сверху. Также по желанию можно подсолить яйца.
Фото

И отправим в духовку мин на 15-20 (ориентируйтесь по своей духовке) при 180%, не пересушить!!!
Фото

Как только яйца сверху приобретут белую плотную консистенцию, а моцарелла слегка расплавится - пицца готова.
Фото

И вот порционный кусочек, который можно немного сбрызнуть табаско
Фото

Сливочный шпинат, с пикантной чесночной ноткой, нежная моцарелла, запеченное яйцо и ароматное тесто из цельнозерновой муки.
Приятного аппетита!

12 Июн 2013 23:49

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
чудненько good good good nyam2 Romashki

13 Июн 2013 1:18

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

35 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
Darista
вах-вах! Я как раз вчера только успела пристраститься к шпинату в выпечке по Аниному рецепту http://forum.say7.info/topic65827.html , а тут еще такой вариантик! good2 good2 good2
Очень понравился рецепт!
Спасибо. Даша Yahoo! Yahoo! Romashki Romashki Romashki

13 Июн 2013 1:42

Распечатать сообщение
ПодругаЯ

Анна

41 год
Энергодар

ПодругаЯМои рецепты
Понравилась идея с начинкой! А тесто, как по мне, полезней из творожка делать! Спасибо, попробуем! good

13 Июн 2013 14:56

Распечатать сообщение
Darista

Daria

Vancouver

DaristaМои рецепты
Натуличка Сергеевна писал(а):
чудненько

Sarahanda писал(а):
Очень понравился рецепт!
Спасибо. Даша

Спасибо, девочки,рада,если рецептик вам придется по вкусу! nyam2
ПодругаЯ писал(а):
Понравилась идея с начинкой! А тесто, как по мне, полезней из творожка делать! Спасибо, попробуем!

Всегда пожалуйста!Из цельнозерновой муки - тоже очень полезно,ведь у нее низкий ГИ, она богата клетчаткой и витаминами группы В, к тому же вкус интересный дает, к такой нежной начинке - самое то, попробуйте!

15 Июн 2013 18:49

Распечатать сообщение
Елена797

Елена

Москва

Елена797Мои рецепты
Rose Rose Rose
О,замечательная пицца!!!Спасибо,Даша,огромное! girl_in_love Мы очень любим пиццу,а сочетание шпината и нежной моцареллы... girl_in_love Что может быть вкуснее? nyam2 Сейчас в отъезде,вернусь,забегу к тебе с отчётом friends:
sharik sharik sharik Ну,а пока...пока визуально угощаюсь последней фоткойSurprisedна чудо как хороша и аппетитна! Romashki

16 Июн 2013 1:43

Распечатать сообщение
Darista

Daria

Vancouver

DaristaМои рецепты
Елена797 писал(а):
Ну,а пока...пока визуально угощаюсь последней фоткойна чудо как хороша и аппетитна!

На здоровье, спасибо за внимание! Rose
Елена797 писал(а):
Сейчас в отъезде,вернусь,забегу к тебе с отчётом friends:

Буду ждать! Romashki

05 Июл 2013 19:18

Распечатать сообщение
Елена797

Елена

Москва

Елена797Мои рецепты
Darista писал(а):
Буду ждать!

Даша,я к тебе с вкусной пиццой в гости! sharik Спасибо,нам очень понравилось,начинка отличная- моцарелла и шпинат,а сверху ещё заливочка яичная girl_in_love Супер!Вот принесла тебе кусочек,угощайся Smile и ещё раз огромное спасибо! Romashki Romashki Romashki

Фото

06 Июл 2013 17:19

Распечатать сообщение
Darista

Daria

Vancouver

DaristaМои рецепты
Елена797 писал(а):
Даша,я к тебе с вкусной пиццой в гости

Какой красивый кусочек с хрустящей корочкой!! На здоровье, очень рада, что вам понравилось!!!! girl_claping
Страница 1 из 1

Наверх