Сердечки тушеные с картошкой
Сообщение | Автор |
---|---|
15 Июн 2013 22:57
|
MN2012
Minsk |
На сайте есть несколько вариантов приготовления куриных/индюшиных сердечек, осмелюсь предложить еще один. Блюдо получается вкусным, немного пикантным благодаря маринованным огурчикам, сытным и совершенно незатратным.
Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты на 6-8 порций: 600-700 гр. куриных/индюшиных сердечек 1-1,2 кг. картошки 1 крупная луковица 2-3 помидора или 5-6 ст.л. томатов в собственном соку 1-2 маринованных огурца (можно заменить 1-1,5 ст.л. каперсов) 1-2 ст.л. растительного масла (для жарки) укроп 1-2 лавровых листа соль, перец (по вкусу) Дополнительно (по желанию): 1-1,5 ст.л. томатной пасты 2-3 зубчика чеснока Приготовление: 1. Лук покрошить средним кубиком и обжарить на растит. масле 1-2 мин. до прозрачности в глубокой толстостенной сковороде. 2. Сердечки промыть, удалить все лишнее, порезать вдоль (куриные пополам/индюшиные на четыре части), еще раз промыть и добавить к луку. 3. Жарить, помешивая, несколько минут, пока не поменяют цвет. 4. Картошку порезать крупным кубиком, добавить к сердечкам с луком. Важно! Если у Вас картошка быстроразваривающихся сортов, то сперва, добавив немного воды, протушите сердечки с луком минут 40 и только потом добавляйте по порядку все оставшиеся ингредиенты. 5. Посолить, поперчить, перемешать и влить горячую кипяченую воду на 1,5-2 см. от дна сковороды. Плотно накрыть крышкой и тушить, помешивая каждые 10-15 мин. практически до полной готовности картошки. При необходимости добавляйте воду. 6. Помидоры и огурцы порезать мелким кубиком (если необходимо, с помидор предварительно снять кожицу – как это сделать можно посмотреть в рецепте тут http://forum.say7.info/post3656896.html#3656896), добавить в сковороду вместе с лавровым листом. Если укроп сухой, также добавить на этом этапе. Перемешать и тушить до готовности. 7. По желанию за 1-2 мин. до конца добавить томатную пасту (вкус получится более насыщенным) и мелко порубленный чеснок. Если укроп свежий, также добавить его в конце. Приятного аппетита! |
|
16 Июн 2013 0:23
|
ТатьянаДжана
40 лет Россия,Калининград |
Вкуснота, утащила в Закладки.А то вечно не знаешь как эти сердечки приготовить чтоб и вкусно и мягкие были
![]() |
|
16 Июн 2013 1:10
|
MN2012
Minsk |
Очень рада, Татьяна, что рецепт приглянулся
![]() ![]() ![]() Сердечки довольно долго тушатся и получаются мягкими, а в сочетании с овощами ![]() ![]() ![]() Готовьте на доброе здоровье! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
17 Июн 2013 22:57
|
ТЕН
|
MN2012
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
18 Июн 2013 22:38
|
MN2012
Minsk |
Спасибо, Леночка, что заглянула!
![]() ![]() ![]() Мне очень приятно! ![]() ![]() |
|
18 Апр 2015 20:39
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
19 Апр 2015 13:55
|
MN2012
Minsk |
27 Мар 2017 12:30
|
Малгося
Украина |
28 Мар 2017 11:56
|
MN2012
Minsk |
25 Апр 2017 10:37
|
ЛуннаяКошка
Елена |
MN2012
Наташа, благодарю за вкуснючий рецепт! Готовила сердечки всегда с гречкой, а тут такой шикарный вариант с картошкой. Муж ходил за добавкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
25 Апр 2017 16:51
|
MN2012
Minsk |
17 Авг 2023 16:18
|
Nina春ä
Чита |
Сердечки очень вкусные! Ребёнок ел с добавкой, что случается крайне редко. Меня, признаюсь, сильно смутили огурцы в рецепте, потому что мы не любим всякие рассольники именно из-за варёных солёных огурцов, но тут они очень гармонично вписались. За 40 минут всё было готово, результат замечательный. Спасибо!
|