Merry Mocha Cookies или Весeлые Кофейные Печенья!
Сообщение | Автор |
---|---|
19 Июн 2013 22:19
|
Sunita
49 лет Украина |
Хочу предложить Вам вкусненькие печеньки!
Они давно мне не давали покоя, вот наконец-то руки дошли, спекла, муж оценил, так что спешу поделиться с Вами Рецепт был найден во всемирной паутине Необходимо: Сливочное масло или маргарин (комнатной температуры) - 175 г Сахар - 1 ст. Яйцо - 1 шт. Ванильный сахар - 1 пак. (8гр), а я еще добавила пакетик ванилина Мука - 2 ст. Какао (не сладкое, без добавок) - 2 ст. л. с горкой Соль - 1/4 ч.л. Кофе (не кристаллики, а пудра, или развести в 1 ч. л. воды) - 2 ч.л. Корица - 1/2 ч.л. Кунжут Приготовление: 1. Взбить сливочное масло или маргарин и сахар до пышности. 2. Добавить яйцо и ваниль-перемешать. 3. Добавить муку, какао, соль, кофе и корицу. Перемешать до однородности. 4. Сформировать руками "колбаску", положить тесто (в форме "колбаски") в пакет (я обвернула пищевой пленкой) и в морозилку на 1 час (перевернуть каждые 20 минут, чтобы сохранить круглую форму). 5. Вынуть тесто и обвалять в семенах кунжута. Кунжут должен покрыть хорошо тесто. 6. Разрезать 0,5 см кружочки. На смазанный противень на некотором расстоянии, потому что увеличатся в размере. 7. В духовку на 10-15 мин. при 175*С. Следите, чтобы не сгорели! Пекутся очень быстро! 8. Печенье поставить на решетку до полного остывания. Приятного аппетита!!!!!! |
|
20 Июн 2013 12:32
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
ой,какие вкусненькие печеньки!!! так бы стащила одно класс
|
|
20 Июн 2013 12:53
|
Sunita
49 лет Украина |