Салат «Дельфинчик»
Сообщение | Автор |
---|---|
08 Июл 2013 0:23
|
prikol-n
41 год Kiev |
Салат "Дельфинчик"
Мой сынок очень любит морскую тематику, а вот рыбку не очень... приходиться выдумывать как же получше блюдо украсить))) Итак для салата нам нужно: филе трески — 500 гр. сыр моцарелла — 200 гр. рис — 150 гр. яйца — 3 — 4 шт. огурцы (свежие или соленые) — 2-3 шт. зеленый лук Яйца варим вкрутую, рис варим и промываем холодной (кипячёной) водой Филе варим в подсоленной воде до готовности, выбираем косточки, затем рыбу и моцареллу перетираем в кашицу с помощью блендера, если сильно густо можно добавить рыбный бульон. Добавляем измельченные яйца и рис к рыбно-сырной массе и хорошо перемешиваем. Свежий или соленый огурец нарезать маленькими кубиками. Зеленый лук хорошо промыть и также мелко нарезать. Всё добавляем в салат (если ребёнок не ест зелёный лук можно обойтись и без него) Выложить салатную массу на тарелку в виде дельфина, можно просто рыбки |