Пышки аппетитные
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Июл 2013 2:52
|
ирина к..
47 лет германия |
|
Очень много рецептов на сайте всевозможных пышек, я решила выложить свой, так как считаю очень легким в приготовлении. если сочтете его лишним, я удалю. Нам понадобится: 1 ст. кефира или простокваши 2 яйца 1 ст. л. сахара соль на кончике ножа 1 ч. л.соды мука масло подсолнечное для жарки Замесить тесто добавляя постепенно муки столько, что бы тесто можно было раскатать, но не перестарайтесь, что бы не получилось тугим. Дать минут 20 постоять. Раскатать лепешки и нарезать на прямоугольники, треугольники, как вам угодно и выпекать до золотистого цвета. Вынув, дать стечь маслу и посыпать сахарной пудрой. |
||
10 Июл 2013 10:10
|
Олеся26
Олеся 42 года Германия |
|
18 Июл 2013 2:53
|
deforik
Ольга 45 лет Актобе |
|
а мне эти пышки на вид больше понравились,чем те лепехи на ссылке. И эти с сахарной пудрой
|
||
21 Окт 2013 23:31
|
ирина к..
47 лет германия |
|
спасибо большое , а не удаляю так как не знаю как |
||
05 Окт 2014 2:31
|
Ivesa
Санкт-Петербург |
|
Спасибо. Приготовила пышечки. Очень вкусно. Так быстро съели, что не успела сфотографировать.
|
||
01 Дек 2014 3:23
|
ирина к..
47 лет германия |
|
|
||
14 Фев 2015 0:56
|
Машуня22
Машуня 36 лет Молдова |
|
вот такие давно искала, раньше делала на кефире, но сколько всего ставить уже не помню. Большое спасибо за рецепт. на днях приготовлю.
|
||
01 Апр 2016 15:53
|
Камена
Лена 40 лет СПб |
|
Ирина, здравствуйте и процветайте!
Ирина, очень хорошо, что не удалили. Имхо, это разные рецепты. Я раньше пекла-жарила только Олесины лепёшечки, а теперь пеку-жарю и по Вашему рецепту. А ещё я сделала такое же тесто (но соды положила чуток поменьше - 1/2 ч.л.) и слепила пирожки. С картошкой! Жарила на сковородке в растительном масле. Вкусно и быстро получилось. С благодарностью и уважением. Камена-Лена . |
||
01 Апр 2016 16:03
|
Камена
Лена 40 лет СПб |
|
P.S.
Сегодня пекла блины )), муки оказалось маловато на пышечки... Растительное масло(1 ст.л.) добавила в тесто. Отличные блины получились. Дырчатые и ароматные. Надо попробовать оладушки такие пожарить. Погуще только замесить. Да, может, ложечку водки в тесто добавить(чтоб поменьше жира в себя впитывали). С благодарностью за универсальный(!!!) рецепт и с уважением. Камена-Лена . |
||
07 Июл 2016 2:41
|
ирина к..
47 лет германия |
|
С ума сойти как ваша фантазия работает Какая Вы молодец, мне кажется если бы я выдала и никудышный рецепт, Вы бы и из него сделали универсальный |