Мама...
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Июн 2008 1:05
|
Anet
38 лет |
|||||||||||
МАМА...
Она была совсем одна Сидела тихо у окна Ее глаза смотрели в даль А в глазах одна печаль Сердечко ее билось тихо-тихо И мысль одна : " Вернись, вернись..." Она сидела не подвижно А мысли бегали блуждали И о прошлом вспоминали То время было не простое И жизнь тогда была не мёд Но смысл жизни был так сладок И жить хотелось вновь и вновь Когда она придя с роботы Уставшая и вся без сил Садилась тихо у кроватки Где сладко спал ее сынок Глаза ее вновь зажигались счастьем И слезы лились по щекам Но не слезы от безсилия, от бедности и нищеты А от того, что смысл жизни Обрела она внутри Он давал ей утишенье Надежду, веру и любовь Он давал ей подкрепление В моменты горести и бед Он помогал ей не сдаваться Смотреть вперед а не назад Он заставлял ее подняться Когда она совсем слегла Тот смысл жизни - ее счастье Ее опора, ее щит Ее сынок, ее отрада И для него ее вся жизнь Но дни летели очень быстро И сын все рос и подрастал И с каждым годом он все реже Мамулю-Мамой называл Друзья, работа, развлечение Закрыли полностью глаза Родную мать он стал с презрением Родною называть Ведь голова уже седая И руки жестки в мозолях И походка не такая И все не то и все не так Он смотрел на ее внешность На то, как выглядит она Но он не видел ее сердца Не видел боль, и слез в глазах Но мама все ему прощала Смирялась тихо и молчала... Она садилась у окна И целый день его ждала... Часы, минуты и секунды Сжимали сердце у груди Она все ждала и боялась Чтоб он успел, не опоздал Не опоздал сказать: " Прощай..." Она ведь чувствовала и знала Что близок час ее конца Она хотела на прощанье, сказать Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! Ночь никогда не была такою длиной Такой холодной и чужой Как в день последний ее жизни Как в день последний, роковой В тот день он возвращался поздно Позднее чем всегда В сердце затаилася тревога А ноги сами ускоряли шаг Вот виден дом, Все как-то мрачно... Глаза его устремлены, туда от куда постоянно Был виден образ неземной Ну а сейчас все по-другому Вокруг темно и тишина Внутри как буд-то что-то оборвалась, он закричал: "А где же мать!?" Сердце внутри заколотилось В ужасном ритме, неземном Как пулей он влетел домой Он подбежал к ее постели Упал на пол и зарыдал... Мамуля, мамочка ты слышишь? Ответь прошу, ты не молчи... Прости меня, не уходи... Напрасны все его рыдания Напрасны все его слова Она ушла, она не слышит И не вернуть ее назад Матерей любить нужно сегодня Сегодня говорить : "ЛЮБЛЮ" Сегодня попросить прощенье Сегодня делать нужно все Ведь завтра может будет поздно Ведь завтра может не настать Давайте делать все сегодня Чтобы завтра не было нам больно, чужие слезы пожинать... |
||||||||||||
26 Июн 2008 1:14
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||||||
Ой....Анетик......
Так трогательно...... |
||||||||||||
26 Июн 2008 1:21
|
sv
66 лет Санкт-петербург |
|||||||||||
Anet, я растрогана до слез. У меня родители, слава богу, живы. Маме уже 78лет. Живут они в другом городе с моей старшей сестрой и я очень скучаю. Все время перед глазами как они старенькие провожают мой автобус и долго, долго машут, а я молю бога чтобы они в здравии дождались следующего моего приезда. Спасибо!
|
||||||||||||
26 Июн 2008 1:47
|
Галина*
США california SAC...-uk... |
|||||||||||
Анета ето тебе за стих!!!!!!
|
||||||||||||
26 Июн 2008 1:57
|
Светик
48 лет Германия |
|||||||||||
Anet
даааааааа,слёзы не могу свои остановить..... такие вещи меня не оставляют равнодушными |
||||||||||||
26 Июн 2008 2:08
|
Kсюша
|
|||||||||||
Слёзы льются,очень тяжело.....
Я уже ничего не смогу сказать маме,4 года как её не стало. Частично виню себя,7 лет назад я с семьёй уехала в Германию по линии мужа.Все мои родные остались в России,было тяжело мне,но особенно было тяжело маме,уехала её любимая доча и двое очччень любимых внучат. Были частые письма,телефонные звонки,два раза я ездила в Россию Всё время звала маму приехать к нам погостить,после долгих уговоров она согласилась и сделала загранпаспорт,но приехать так и не успела..... Летом 2004 года её сердечко остановилось. И так же как в стихах,я приехала,говорю мама это я,но она уже ушла......ей было всего 54 года. Анет спасибо за замечательный стих |
||||||||||||
26 Июн 2008 2:16
|
Светик
48 лет Германия |
|||||||||||
у меня такая же ситуация
мне очень жаль.......... я 7 лет назад похоронила папу.а теперь мама совсем одна...как её забрать к себе-пока не знаю........ Оксана,это тебе |
||||||||||||
26 Июн 2008 2:23
|
Kсюша
|
|||||||||||
Спасибо Светочка
|
||||||||||||
26 Июн 2008 2:41
|
Anet
38 лет |
|||||||||||
Мне очень жаль...
Спасибо девочки... |
||||||||||||
26 Июн 2008 2:51
|
Катрин26
42 года Нижний Новгород |
|||||||||||
Анет
|
||||||||||||
27 Июн 2008 12:49
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|||||||||||
Anet
нет слов, это тебе Так трогательно и красиво, просто замечательно! |
||||||||||||
28 Июн 2008 0:15
|
Anet
38 лет |
|||||||||||
Спасибо вам за такие отзывы! |
||||||||||||
30 Авг 2008 8:49
|
Лав-Ира
|
|||||||||||
04 Сен 2008 23:30
|
Anet
38 лет |
|||||||||||
Я слышала об одном таком человеке, хотя уверенна, что их множество... Спасибо, что не прошла мимо.... |
||||||||||||
04 Сен 2008 23:57
|
Лав-Ира
|
|||||||||||
К сожалению так оно и есть Просто было интересно,что вызвало желание написать такие стихи? У меня было ощущение что это что-то до боли знакомое тебе... А оказывается поэту не обязательно пережить это самому,неужели просто так рождаются душещипательные стихи,наверно это талант... |
||||||||||||
11 Сен 2008 4:49
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
|||||||||||
Очень трогательное стихотворение
Такие стихи должны изучать уже с детства, порой мы забываем о том, что наши родители заслуживают большего внимания, чем мы им уделяем, что надо быть терпимее и почаще говорить как мы их любим... Я бы это стихотворение в учебники поместила, да на первых страницах! Это тебе! |
||||||||||||
11 Сен 2008 5:26
|
Anet
38 лет |
|||||||||||
Спасибо большое... |
||||||||||||
11 Сен 2008 5:45
|
Танюня
53 года Канада |
|||||||||||
Анетка, спасибо!
|
||||||||||||
11 Сен 2008 5:56
|
Олишна
46 лет Мытищи |
|||||||||||
Anet
Умничка!!! Ты такая молодец, что напоминаешь нам, как важно беречь и ценить то, что есть у нас, потому что скоро этого может и не быть. Очень часто происходит так, как в известной пословице : "Что имеем - не храним, потерявши - плачем!" Спасибо тебе! |
||||||||||||
11 Сен 2008 5:59
|
Олишна
46 лет Мытищи |
|||||||||||
Ирочка, ты права. Стихи пишутся как раз чаще не из жизни, а , так сказать, вопреки. Я в студенчестве много писала про несчастную любовь и одинокое материнство. Хотя по жизни была очень счастлива. Просто рифмы приходят когда испытываешь сильные эмоции, пусть даже по поводу чужой ситуации. И пишешь о том, что тебя волнует. |
||||||||||||
11 Сен 2008 6:36
|
Лав-Ира
|
|||||||||||
Оль ну теперь понятно |
||||||||||||
12 Сен 2008 0:11
|
Anet
38 лет |
|||||||||||
Это вам
Спасибо за ответ... |
||||||||||||
21 Июн 2009 0:49
|
~Фея~
36 лет Украина, Киев |
|||||||||||
Я тоже до слез растрогалась, хоть и часто ссоримся с мамой, сказала бы даже очень часто, но бросить ее одну я не смогу, хотя и бывает что грожусь сложить вещи и уйти. Мама дала мне жизнь и вырастила, и какой бы она не была, для меня моя МАМА - САМАЯ ЛУЧШАЯ!
Анеточка, стишок великолепный!!! |
||||||||||||
23 Июн 2009 8:22
|
Anet
38 лет |
|||||||||||
Спасибо... |
||||||||||||
31 Мар 2010 8:04
|
авданя
58 лет Г.Вилючинск, Камчатский край |
|||||||||||
Анет.спасибо огромное. обревелась. скинула его на страничку брата в инете. СПАСИБО!!!!
|