Американские блинчики на сыворотке «Монстрики»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Авг 2013 0:49
|
aliona196
35 лет Казань |
|||||
Я недавно купила весёлую сковороду для выпекания американских блинчиков с изображением монстриков и, конечно, сразу её опробовала . Использовала рецепт, прилагавшийся к самой сковороде. Вот так выглядят рисунки на сковороде: Брала цельнозерновую пшеничную муку (в рецепте обычная), она у меня тёмная, так что и блинчики получились темнее обычных. Если использовать традиционную муку, то и вид будет более привычный. Итак, нам понадобится: 1 ст.муки 1 ст. (250 мл) сыворотки (в рецепте пахта, кефир тоже пойдёт ) 1 яйцо 1 ст.л. (15 мл) топлёного масла 1 ч.л. сахара ½ ч.л. соды ¾ ч.л. разрыхлителя ½ ч.л. соли По желанию в качестве начинки-прослойки: арахисовая паста взбитый в блендере банан рикотта варенье Из указанного количества у меня получился 21 блинчик. Блинчики получились приятные, чуть солоноватые, что мне понравилось, и я не стала добавлять больше сахара. Если вы приверженец более сладких вариантов, смело уменьшайте количество соли и добавляйте больше сахара . Приготовление: Просеять в миску муку, соду, сахар, разрыхлитель и соль, отставить. Взбить яйцо до светлого, «пушистого» состояния. Добавить яйцо, сыворотку и масло в миску с сухими ингредиентами, всё хорошо перемешать. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать сливочным или растительным маслом. В каждое углубление налить около 2 ст.л. блинного теста и жарить блинчики до тех пор, пока поверхность не начнёт пузыриться, вот так: Тогда блинчики перевернуть и продолжать жарить до светло-коричневого цвета. Чтобы облегчить себе задачу переворачивания, можно оставить одно углубление незаполненным и переворачивать блинчики в соседние освобождающиеся выемки (хотя я особой разницы не почувствовала): Чтобы почувствовать себя совершенно американкой , я приготовила арахисовую пасту (120 г арахиса+1ч.л. нерафинированного арахисового масла+немного соли перетереть в блендере до пастообразного состояния) и взбила в блендере банан. На внутреннюю сторону одного блинчика намазывала арахисовую пасту, на внутреннюю сторону другого – банановую, а потом соединяла их вместе (или можно взять один блинчик, намазать половину арахисовой пастой, сложить пополам и сверху намазать банановой - фото представлено в самом начале ). Второй вариант – рикотта+ вареньице (мне он показался привычнее): Приятного аппетита! |
||||||
19 Авг 2013 15:30
|
Лилия_Одесса
36 лет Украина г. Одесса |
|||||
Аленочка, замечательная сковородочка!!!! И блинчики очень аппетитные! Арахисовое масло делаю сама, так что бум пробовать! Спасибо за рецептик!!!!
|
||||||
19 Авг 2013 23:10
|
aliona196
35 лет Казань |
|||||
Лиля, спасибо!! Я сама, как увидела её в магазине (в единственном экземпляре), вцепилась и больше не отпускала
На здоровье и приятного блинопечения!! |
||||||
22 Авг 2013 0:10
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||||
aliona196
Какие суперские блинчики и рисунки на сковородке такие прикольные |
||||||
22 Авг 2013 0:30
|
aliona196
35 лет Казань |
|||||
Наташа, спасибо!! Готовятся очень просто и вкусненькие получаются, попробуй |
||||||
04 Июл 2016 10:15
|
Katunchik
48 лет З.Сибирь - Москва |
|||||