Блины из полбяной муки с рикоттой
Сообщение | Автор |
---|---|
19 Авг 2013 1:29
|
aliona196
35 лет Казань |
Вот так выглядит блинчик на разломе с кусочками рикотты (они запекаются). Это мой самый первый блинчик, поэтому пухловат вышел, остальные потоньше ![]() На сковороде: Рецепт взят из ЖЖ у alenakogotkova, за что ей большое спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() Итак, нам понадобится: 100 г муки спельты (полбяной муки) 100 г перловой муки 2 яйца 300-350 г молока 15 г сливочного масла 1 ст.л. меда 1 ч.л. соли 250 г рикотты (у меня не было перловой муки, взяла 150г полбяной муки и 50г пшеничной цельнозерновой, в следующий раз возьму 50 на 50. Вместо молока взяла сыворотку. Рикотты было 125г, мне показалось вполне достаточно ![]() Приготовление: 1. Все ингредиенты, кроме рикотты, соединить в большой чаше и венчиком размешать до однородности. Обратите внимание, чтобы не было комочков. Желательно (но необязательно) на этом этапе оставить тесто постоять около часа при комнатной температуре. (у меня не было времени, я жарила сразу, но тесту всё же лучше дать постоять, легче будет переворачивать ![]() 2. Тесто размешать. По консистенции тесто, как густые сливки. При необходимости подлейте молоко перед добавлением рикотты. 3. Аккуратно подмешайте рикотту, стараясь не разбить все комочки. 4. Нагрейте сковороду, смажьте сливочным маслом и выпекайте блин, пока на поверхности не появятся пузыри. Переверните и жарьте еще около 1 минуты. Если делаете блины заранее, можете сложить их на противень и разогреть (поджарить) в духовке перед подачей. Можно разжарить с кусочком сливочного масла на сковороде. Также вы можете заморозить их, завернув в пищевую пленку, предварительно проложив каждый блин кулинарной бумагой. Совет! Не вмешивайте рикотту в тесто интенсивно, комочки должны остаться, благодаря им блины получаться с неаккуратными "ямками", но вкус блинов от того только выиграет. Приятного аппетита! ![]() ![]() |