Блины из полбяной муки с рикоттой

Сообщение Автор
Блины из полбяной муки с рикоттой
19 Авг 2013 1:29

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Вот так выглядит блинчик на разломе с кусочками рикотты (они запекаются). Это мой самый первый блинчик, поэтому пухловат вышел, остальные потоньше girl_haha :
Фото

На сковороде:
Фото

Рецепт взят из ЖЖ у alenakogotkova, за что ей большое спасибо! Rose Блины получаются очень интересными на вкус (я даже изменила своей традиции есть блины с йогуртом и вареньем - блины получаются "самодостаточные" nyam2 ), с приятными вкраплениями рикотты, с пикантной кислинкой (я готовила на сыворотке), ничего не говоря уже о том, как ароматно пахнет полбяная мука (чем дальше, тем больше она мне нравится! good ). Слова автора, фото и лирические отступления мои Smile.
Итак, нам понадобится:
100 г муки спельты (полбяной муки)
100 г перловой муки
2 яйца
300-350 г молока
15 г сливочного масла
1 ст.л. меда
1 ч.л. соли
250 г рикотты
(у меня не было перловой муки, взяла 150г полбяной муки и 50г пшеничной цельнозерновой, в следующий раз возьму 50 на 50. Вместо молока взяла сыворотку. Рикотты было 125г, мне показалось вполне достаточно nyam2 ).
Приготовление:
1. Все ингредиенты, кроме рикотты, соединить в большой чаше и венчиком размешать до однородности. Обратите внимание, чтобы не было комочков. Желательно (но необязательно) на этом этапе оставить тесто постоять около часа при комнатной температуре.
(у меня не было времени, я жарила сразу, но тесту всё же лучше дать постоять, легче будет переворачивать Wink ).
2. Тесто размешать. По консистенции тесто, как густые сливки. При необходимости подлейте молоко перед добавлением рикотты.
3. Аккуратно подмешайте рикотту, стараясь не разбить все комочки.
4. Нагрейте сковороду, смажьте сливочным маслом и выпекайте блин, пока на поверхности не появятся пузыри. Переверните и жарьте еще около 1 минуты.
Если делаете блины заранее, можете сложить их на противень и разогреть (поджарить) в духовке перед подачей. Можно разжарить с кусочком сливочного масла на сковороде. Также вы можете заморозить их, завернув в пищевую пленку, предварительно проложив каждый блин кулинарной бумагой.
Совет! Не вмешивайте рикотту в тесто интенсивно, комочки должны остаться, благодаря им блины получаться с неаккуратными "ямками", но вкус блинов от того только выиграет.
Фото

Приятного аппетита! morning1 nyam2
aliona196

Алёна

30 лет
Казань

aliona196Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |