Ватрушки с яблочно-медовой начинкой и штрейзелем
Сообщение | Автор |
---|---|
22 Авг 2013 20:22
|
Lisana
40 лет Россия, г. Самара |
Источник: vene_ro4ka-ЖЖ- Тесто: Мука - 1 кг., Дрожжи сухие - 11 гр., Сахар - 100 гр., Соль - щепотка, Молоко - 200 мл., Кефир - 400 мл., Яйца - 2 шт., Масло сливочное - 100 гр., Ванильный экстракт - 2 ст.л. Начинка: Яблоки чищенные - 700 гр., Сахар - 200 гр., Масло сливочное - 100 гр., Мёд - 3 ст.л., Крахмал - 3 ст.л. Штрейзель: Мука - 70 гр., Сахарная пудра - 50 гр., Масло сливочное - 70 гр., Ванильный сахар - 1 пачка Яйцо - для смазывания ватрушек. Тесто: В чашку насыпать муку, затем, сухие дрожжи, все сухие ингредиенты и потом мокрые ингредиенты. Замешиваете до однородного теста, минут десять. Тесто будет немного липким, пусть Вас это не смущает, не добавляйте лишней муки, дабы не забить ею тесто. Начинка: Яблоки почистить, нарезать небольшими одинаковыми кубиками. Засыпать яблоки сахаром, перемешать. В сотейнике нагреть сливочное масло, добавить мёд, перемешать до однородности. Засыпать яблоки, и периодически помешивая, готовить 10-15 минут. Яблоки должны быть готовы, но не переварены. Добавить в конце крахмал, перемешать и готовить, помешивая, ещё пару минут. Начинку полностью остудить. Штрейзель: Для штрейзеля (крошки), смешать муку, холодное масло натёртое на крупной тёрке, сахарную пудру, ванильный сахар. Всё растереть в крошку. Собираем ватрушки: Руки смазать растительным маслом, помять немного тесто и разделить на одинаковые кусочки. У меня получилось 22 кусочка. Кусочки скатать в круглый "мяч", примять "лепёшкой" и положить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выкладываем подальше друг от друга, штук девять-десять на противень. Тесто на противне накрыть салфеткой и оставить для подъёма на 15-20 минут. Дно стакана смазать растительным маслом, и сделать им углубления в тесте для начинки. В углубления разложить готовую яблочную начинку, смазать бока ватрушек взбитым яйцом, посыпать штрейзелем и поставить в нагретую духовку до 180 гр. на 30-35 минут. Приятного аппетита! |
|
22 Авг 2013 20:47
|
ПанаКотта
Гость
|
Ой, сейчас бы ватрушечку... Аппетитненько!
|
|
23 Авг 2013 9:07
|
Сандал
42 года Украина |
Светочка! Очень аппетитные ватрушки!!! На выходных обязательно попробуем ! Спасибо за рецепт!
|
|
03 Окт 2013 21:52
|
Lisana
40 лет Россия, г. Самара |
Сандал
Угощайтесь! |
|
21 Сен 2014 12:19
|
Global
39 лет |
Спасибо за рецепт!!!
|
|
29 Сен 2014 14:29
|
Lisana
40 лет Россия, г. Самара |
Global
На здоровье! |