Ватрушки с яблочно-медовой начинкой и штрейзелем

Сообщение Автор
Ватрушки с яблочно-медовой начинкой и штрейзелем
22 Авг 2013 20:22

Распечатать сообщение
Lisana

Светлана

40 лет
Россия, г. Самара

LisanaМои рецепты
Фото

Источник: vene_ro4ka-ЖЖ-

Тесто:
Мука - 1 кг.,
Дрожжи сухие - 11 гр.,
Сахар - 100 гр.,
Соль - щепотка,
Молоко - 200 мл.,
Кефир - 400 мл.,
Яйца - 2 шт.,
Масло сливочное - 100 гр.,
Ванильный экстракт - 2 ст.л.

Начинка:
Яблоки чищенные - 700 гр.,
Сахар - 200 гр.,
Масло сливочное - 100 гр.,
Мёд - 3 ст.л.,
Крахмал - 3 ст.л.

Штрейзель:
Мука - 70 гр.,
Сахарная пудра - 50 гр.,
Масло сливочное - 70 гр.,
Ванильный сахар - 1 пачка

Яйцо - для смазывания ватрушек.

Тесто:
В чашку насыпать муку, затем, сухие дрожжи, все сухие ингредиенты и потом мокрые ингредиенты. Замешиваете до однородного теста, минут десять. Тесто будет немного липким, пусть Вас это не смущает, не добавляйте лишней муки, дабы не забить ею тесто.

Начинка:
Яблоки почистить, нарезать небольшими одинаковыми кубиками. Засыпать яблоки сахаром, перемешать.
В сотейнике нагреть сливочное масло, добавить мёд, перемешать до однородности.
Засыпать яблоки, и периодически помешивая, готовить 10-15 минут. Яблоки должны быть готовы, но не переварены.
Добавить в конце крахмал, перемешать и готовить, помешивая, ещё пару минут.
Начинку полностью остудить.

Штрейзель:
Для штрейзеля (крошки), смешать муку, холодное масло натёртое на крупной тёрке, сахарную пудру, ванильный сахар. Всё растереть в крошку.

Собираем ватрушки:
Руки смазать растительным маслом, помять немного тесто и разделить на одинаковые кусочки. У меня получилось 22 кусочка.
Кусочки скатать в круглый "мяч", примять "лепёшкой" и положить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выкладываем подальше друг от друга, штук девять-десять на противень.
Тесто на противне накрыть салфеткой и оставить для подъёма на 15-20 минут.
Дно стакана смазать растительным маслом, и сделать им углубления в тесте для начинки.
В углубления разложить готовую яблочную начинку, смазать бока ватрушек взбитым яйцом, посыпать штрейзелем и поставить в нагретую духовку до 180 гр. на 30-35 минут.
Приятного аппетита!
 
22 Авг 2013 20:47

Распечатать сообщение
ПанаКотта
Гость




Ой, сейчас бы ватрушечку... nyam2 nyam2 nyam2 Аппетитненько!
 
23 Авг 2013 9:07

Распечатать сообщение
Сандал

Юля

42 года
Украина

СандалМои рецепты
Светочка! Очень аппетитные ватрушки!!! nyam2 nyam2 nyam2 good2 На выходных обязательно попробуем ! Спасибо за рецепт! Rose
 
03 Окт 2013 21:52

Распечатать сообщение
Lisana

Светлана

40 лет
Россия, г. Самара

LisanaМои рецепты
Сандал
Угощайтесь! sharik sharik Romashki
 
21 Сен 2014 12:19

Распечатать сообщение
Global

Александра

39 лет


GlobalМои рецепты
Спасибо за рецепт!!! Rose
 
29 Сен 2014 14:29

Распечатать сообщение
Lisana

Светлана

40 лет
Россия, г. Самара

LisanaМои рецепты
Global
На здоровье!
Страница 1 из 1

Наверх