Как заморозить малину?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Авг 2013 13:35
|
Adulichka
Adila 40 лет Azerbaijan |
|
Никогда в жизни ничего не замораживала. Вот теперь хочу заморозить малину. Что делать? Как заморозить и в чем?
Заранее благодарю. Адиля |
||
27 Авг 2013 16:11
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
Я ее протираю блендером с сахаром до "вкусного мне" состояния, а потом распределяю по лоткам и в заморозку Так замороженная малина имеет консистенцию густого меда, и очень удобно зачерпнув себе из лотка в морозилке в маленькую баночку иметь вкусный соус к чему угодно (мороженое, блинчики, запеканка, сырники и так просто сьесть). Неделю в холодильнике может простоять, а дальше снова черпаем из морозилки.
|
||
30 Авг 2013 19:25
|
Бабка 11
69 лет Краснодарский край |
|
Адиля, а я замораживаю малину целыми ягодками. Рассыпаю на большое блюдо в один слой и морозилку на шоковую заморозку. Когда она замерзнет перекладываю в небольшие контейнера, чтобы удобно было хранить. Ягодки остаются целенькими, хорошо хранятся до следующего сезона( если не съедаются раньше). Так же морожу черную смородину, клубнику, вишню. А зимой готовлю кисели, компоты, пироги и т.д. Или, как Аксинья, перетираю блендером с сахаром 1:1, разливаю по контейнерам, и в морозилку. А зимой вся эта вкуснятина улетает с блинчиками, кашами, творогом... Варенье варить перестали. Попробуйте это не сложно, очень вкусно и полезно
![]() ![]() ![]() |
||
02 Сен 2013 16:30
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
А я замораживаю сначала ягоды в 1 слой, потом ссыпаю в пакет, туда всыпаю сахаром и в морозилку снова.
|
||
03 Сен 2013 18:50
|
marta18
Украина |
|
Светлана, пересыпаешь сахаром и какая его роль при хранении? |
||
04 Сен 2013 17:22
|
Lana_nov
|
никакой. Просто вкусно есть.
|
||
04 Сен 2013 19:31
|
marta18
Украина |
|
![]() ![]() |
||
04 Сен 2013 19:41
|
Lana_nov
|
Ну, если ее отобрать не помятую, целиковую. Разложить на досточке и в таком виде заморозить, то сохранит. Но на торт я бы ее вкачестве украшения не использовала. Когда растает - поплывет. На мороженое, наверное пойдет.
|
||
04 Сен 2013 21:08
|
marta18
Украина |
|
Вот чего я и опасаюсь! ![]() Рискну несколько ягод сохранить в холодильнике (мне надо на конец сентября). ![]() |