Как заморозить малину?

Сообщение Автор
Как заморозить малину?
27 Авг 2013 13:35

Распечатать сообщение
Adulichka

Adila

40 лет
Azerbaijan

AdulichkaМои рецепты
Никогда в жизни ничего не замораживала. Вот теперь хочу заморозить малину. Что делать? Как заморозить и в чем?

Заранее благодарю.
Адиля

27 Авг 2013 16:11

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Я ее протираю блендером с сахаром до "вкусного мне" состояния, а потом распределяю по лоткам и в заморозку Так замороженная малина имеет консистенцию густого меда, и очень удобно зачерпнув себе из лотка в морозилке в маленькую баночку иметь вкусный соус к чему угодно (мороженое, блинчики, запеканка, сырники и так просто сьесть). Неделю в холодильнике может простоять, а дальше снова черпаем из морозилки.

30 Авг 2013 19:25

Распечатать сообщение
Бабка 11

Ольга

69 лет
Краснодарский край

Бабка 11Мои рецепты
Адиля, а я замораживаю малину целыми ягодками. Рассыпаю на большое блюдо в один слой и морозилку на шоковую заморозку. Когда она замерзнет перекладываю в небольшие контейнера, чтобы удобно было хранить. Ягодки остаются целенькими, хорошо хранятся до следующего сезона( если не съедаются раньше). Так же морожу черную смородину, клубнику, вишню. А зимой готовлю кисели, компоты, пироги и т.д. Или, как Аксинья, перетираю блендером с сахаром 1:1, разливаю по контейнерам, и в морозилку. А зимой вся эта вкуснятина улетает с блинчиками, кашами, творогом... Варенье варить перестали. Попробуйте это не сложно, очень вкусно и полезно good good good

02 Сен 2013 16:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
А я замораживаю сначала ягоды в 1 слой, потом ссыпаю в пакет, туда всыпаю сахаром и в морозилку снова.

03 Сен 2013 18:50

Распечатать сообщение
marta18

Валентина

Украина

marta18Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
туда всыпаю сахаром и в морозилку снова.

Светлана, пересыпаешь сахаром и какая его роль при хранении?

04 Сен 2013 17:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
никакой. Просто вкусно есть.

04 Сен 2013 19:31

Распечатать сообщение
marta18

Валентина

Украина

marta18Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Просто вкусно есть.

nyam2 Еще вопрос-форму малина сохраняет, например для украшения торта? sharik

04 Сен 2013 19:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ну, если ее отобрать не помятую, целиковую. Разложить на досточке и в таком виде заморозить, то сохранит. Но на торт я бы ее вкачестве украшения не использовала. Когда растает - поплывет. На мороженое, наверное пойдет.

04 Сен 2013 21:08

Распечатать сообщение
marta18

Валентина

Украина

marta18Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Когда растает - поплывет.

Вот чего я и опасаюсь! Wink
Рискну несколько ягод сохранить в холодильнике (мне надо на конец сентября). sharik

Наверх
;