Овсяное печенье «Полезное»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Авг 2013 16:29
|
Katya94
31 год Чернигов |
|||
Знаю,что на сайте уже есть рецепты подобного печенья)
Но я хочу предложить еще и свой вариант) Пеку для себя постоянно) Особенно оно пойдет для тех,кто следит за своей фигурой и пытается не употреблять такие вредные печенюшки... ![]() ![]() ![]() Я сама ограничиваю себя в таком печенье,но все же с кофе хочется чего-нибудь сладенького... ![]() ![]() вот и пришлось придумать этот вариант овсяного печенья,которое состоит только из полезных компонентов и меньше отразится на вашей фигуре) ![]() ![]() ![]() Надеюсь,что вам понравится) Прошу прощения,что нету пошаговых фото... ![]() но я попытаюсь подробно все написать) Ингредиенты: 2 ст. овсяных хлопьев 1 большое яблоко 1 ст.л. растительного масла 1-2 ст.л. меда 1-2 ст.л. муки орешки,семечки и сухофрукты по- вкусу щипотка соли,корица 1. Берем 2 ст овсяных хлопьев и трем в них 1 большое яблочко( на мелкой терке,чтобы получилось что-то типа пюре). Сюда же добавляем 1ст.л. растительного масла без запаха, 1 ст.л жидкого меда(можно и больше),не много соли и корицы.Все перемешать и оставить на 10 минут. 2. Пока наша овсянка набухает,мы берем горсть арахиса,семечек( у меня тыквенные и подсолнуха) и изюма. Количество можно брать любое,но понятное дело,что чем больше,тем вкуснее)). Все это мы измельчаем в блендере и добавляем к овсянке. 3. Вмешиваем и добавляем 1-2 ст.л. муки(лучше ржаной,но если нет,то можно и пшеничную взять). 4Ну вот и все,готовое тесто равномерно распределить на противень и нарезать на кусочки.Выпекать до золотистого цвета.Хочу сказать,что чем тоньше будет слой теста и чем дольше вы будете его держать в духовке,то тем твердее получится печенье. Теперь можно с удовольствие наслаждаться этим полезным и вкусным печеньем) Приятно Вам аппетита! ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Авг 2013 16:42
|
Million
53 года Рязань |
|||
Катя, здорово! Я как раз уже неделю как взялась за себя ( минус 2 кг, кстати), а вот кофе хочется без сахара, но с чем-то сладеньким. Обязательно попробую.
|
||||
28 Авг 2013 16:50
|
Katya94
31 год Чернигов |
|||
Поздравляю с -2 кг)) ![]() ![]() на здоровье!! надеюсь,Вам понравится) |
||||
29 Авг 2013 12:41
|
Lavra
61 год Пенза |
|||
Огромное спасибо за рецепт. Обязательно сделаю - это мое! Уже на стадии прочтения поняла - вот оно!
![]() ![]() |
||||
31 Авг 2013 13:41
|
Katya94
31 год Чернигов |
|||
на здоровье!!! надеюсь,что результат Вас порадует) ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
01 Сен 2013 23:30
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||
Катюш,у тебя потрясающие хрустки,а это наверное вообще отпад,спасибо,попробую
![]() ![]() ![]() |
||||
02 Сен 2013 1:11
|
Katya94
31 год Чернигов |
|||
Ой,спасибочки Вам большое!! Очень приятно слышать! ![]() ![]() ![]() Готовьте на здоровье!! ![]() ![]() |
||||
27 Сен 2013 15:45
|
Pansi
|
|||
Сколько по времени его в духовке держите и при скольких градусах?
|
||||
27 Сен 2013 18:27
|
Katya94
31 год Чернигов |
|||
к сожалению,точную температуру назвать не могу,так как у меня духовка без показателей градусов(( Но я выпекала на среднем огне где-то минут 15-20 до румяного цвета) ![]() |
||||
01 Окт 2013 0:11
|
Pansi
|
|||
Спасибо.
Я в результате минут 30 держала при темп. 180, но у меня много теста было и мало сухофруктов и орешков, так печеньки мягкие и толстенькие получились. Нужно конечно больше добавок класть в тесто. А так да, напоминают батончики с мюсли. |
||||
01 Окт 2013 0:29
|
Katya94
31 год Чернигов |
|||
Всегда пожалуйста!)) Ну теперь Вы будете регулировать под свой вкус количество овсянки и сухофруктов)) |
||||
03 Ноя 2013 2:07
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||
Катя, большое спасибо за рецептик
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Ноя 2013 19:07
|
Katya94
31 год Чернигов |
|||
очень приятно слышать,что этот рецепт пригодился)) интересная идея с имбирем)) ![]() ![]() А чтобы они не получились сыроватыми,попробуйте сделать их потоньше))уверенна,в следующий раз все будет как положено)) ![]() |
||||
04 Ноя 2013 15:58
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||
Хотелось потолще именно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Катя, со мной можно (и нужно) на "ты" ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
04 Ноя 2013 18:26
|
Katya94
31 год Чернигов |
|||
Кстати,я тоже делала и потолще,и потоньше))что интересно,вкус даже немного отличается))Мне больше нравится тоненькие,а моей мамочке- помягче,толстенькие)) ![]() Хорошо,будем на "ты"))) ![]() |
||||
04 Ноя 2013 18:55
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||
![]() ![]()
![]() |
||||
21 Ноя 2013 20:55
|
ИRин@
41 год Одесса |
|||
сделала печенье - вкусно, спасибо
![]() |
||||
21 Ноя 2013 22:20
|
Katya94
31 год Чернигов |
|||
Рада.что понравилось печенье)) Кстати,я тоже пробовала с сахаром) Печенье с ним получается более твердое и хрустящее,чем с медом) |
||||
22 Ноя 2013 23:32
|
ИRин@
41 год Одесса |
|||
свекровь попробовала печенье и попросила рецепт - а это говорит о многом! спасибо
![]() |
||||
23 Ноя 2013 1:14
|
Katya94
31 год Чернигов |
|||
Оооо....это очень приятно слышать) ![]() ![]() Готовьте на здоровье! ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Ноя 2013 18:34
|
Cветуякс
Светлана |
|||
Это так вкусно!!!!!! Просто находка!!! Правда я забыла добавить муку)) добавила чернослив,курагу,тыквенные семечки и потерла имбирь. Язык проглотишь, как вкусно! Спасибо за идею, очень вписывается в мой рацион худеющего человека!
![]() |
||||
30 Ноя 2013 14:34
|
Katya94
31 год Чернигов |
|||
А я муку тоже не всегда добавляю)) Это зависит от хлопьев)) ![]() очень рада,что Вам понравились печенюшки) ![]() готовьте на здоровье ![]() ![]() |
||||
16 Фев 2014 23:16
|
Кыцюшка
46 лет Украина. Винницкая обл. |
|||
Благодарю за рецептик
![]() Добавила к хлопьям кунжут и лён. Вкуснотища! ![]() ![]() |
||||
17 Фев 2014 22:25
|
Katya94
31 год Чернигов |
|||
На здоровье!))) ![]() ![]() Очень рада,что Вам понравились печеньки)) ![]() ![]() |
||||
17 Сен 2014 17:58
|
Veineleissa
|
|||
Катя, спасибо за рецепт! Искала печенье из хлопьев без лишнего масла и яиц, чтобы сделать как раз что-то вроде мюсли и взять в дорогу в качестве полезного и сытного перекуса. Ваш рецепт пришелся кстати! Взяла смесь из 4 вида злаковых и добавила что было - изюм и лимонные цукаты. Вместо корицы под руку попалась "пряничная приправа". Вышло сытно, ароматно и красиво.
|