Овсяное печенье «Полезное»

Сообщение Автор
Овсяное печенье "Полезное"
28 Авг 2013 16:29

Распечатать сообщение
Katya94

Катя

31 год
Чернигов

Katya94Мои рецепты
Знаю,что на сайте уже есть рецепты подобного печенья)
Но я хочу предложить еще и свой вариант) Пеку для себя постоянно)
Особенно оно пойдет для тех,кто следит за своей фигурой и пытается не употреблять такие вредные печенюшки... Embarassed Embarassed Embarassed
Я сама ограничиваю себя в таком печенье,но все же с кофе хочется чего-нибудь сладенького... Embarassed Embarassed
вот и пришлось придумать этот вариант овсяного печенья,которое состоит только из полезных компонентов и меньше отразится на вашей фигуре) Wink Wink Wink К тому же,его запросто можно использовать в качестве перекуса)) и не надо будет покупать те же магазинные мюсли-батончики,которе непонятно из чего состоят)
Надеюсь,что вам понравится)
Прошу прощения,что нету пошаговых фото... Embarassed
но я попытаюсь подробно все написать)

Фото

Ингредиенты:
2 ст. овсяных хлопьев
1 большое яблоко
1 ст.л. растительного масла
1-2 ст.л. меда
1-2 ст.л. муки
орешки,семечки и сухофрукты по- вкусу
щипотка соли,корица

1. Берем 2 ст овсяных хлопьев и трем в них 1 большое яблочко( на мелкой терке,чтобы получилось что-то типа пюре). Сюда же добавляем 1ст.л. растительного масла без запаха, 1 ст.л жидкого меда(можно и больше),не много соли и корицы.Все перемешать и оставить на 10 минут.

2. Пока наша овсянка набухает,мы берем горсть арахиса,семечек( у меня тыквенные и подсолнуха) и изюма. Количество можно брать любое,но понятное дело,что чем больше,тем вкуснее)). Все это мы измельчаем в блендере и добавляем к овсянке.

3. Вмешиваем и добавляем 1-2 ст.л. муки(лучше ржаной,но если нет,то можно и пшеничную взять).

4Ну вот и все,готовое тесто равномерно распределить на противень и нарезать на кусочки.Выпекать до золотистого цвета.Хочу сказать,что чем тоньше будет слой теста и чем дольше вы будете его держать в духовке,то тем твердее получится печенье.

Теперь можно с удовольствие наслаждаться этим полезным и вкусным печеньем) Приятно Вам аппетита! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

28 Авг 2013 16:42

Распечатать сообщение
Million

Наталья

54 года
Рязань

MillionМои рецепты
Катя, здорово! Я как раз уже неделю как взялась за себя ( минус 2 кг, кстати), а вот кофе хочется без сахара, но с чем-то сладеньким. Обязательно попробую.

28 Авг 2013 16:50

Распечатать сообщение
Katya94

Катя

31 год
Чернигов

Katya94Мои рецепты
Million писал(а):
Катя, здорово! Я как раз уже неделю как взялась за себя ( минус 2 кг, кстати), а вот кофе хочется без сахара, но с чем-то сладеньким. Обязательно попробую.

Поздравляю с -2 кг)) nyam2 nyam2 Так держать))
на здоровье!! надеюсь,Вам понравится)

29 Авг 2013 12:41

Распечатать сообщение
Lavra

Татьяна

62 года
Пенза

LavraМои рецепты
Огромное спасибо за рецепт. Обязательно сделаю - это мое! Уже на стадии прочтения поняла - вот оно! Rose Rose

31 Авг 2013 13:41

Распечатать сообщение
Katya94

Катя

31 год
Чернигов

Katya94Мои рецепты
Lavra писал(а):
Огромное спасибо за рецепт. Обязательно сделаю - это мое! Уже на стадии прочтения поняла - вот оно! Rose Rose

на здоровье!!! надеюсь,что результат Вас порадует) Wink Wink Wink Wink

01 Сен 2013 23:30

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

60 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Катюш,у тебя потрясающие хрустки,а это наверное вообще отпад,спасибо,попробую good2 nyam2 Romashki

02 Сен 2013 1:11

Распечатать сообщение
Katya94

Катя

31 год
Чернигов

Katya94Мои рецепты
Натуличка Сергеевна писал(а):
Катюш,у тебя потрясающие хрустки,а это наверное вообще отпад,спасибо,попробую good2 nyam2 Romashki

Ой,спасибочки Вам большое!! Очень приятно слышать! Girl in love Girl in love Girl in love
Готовьте на здоровье!! Give heart Give heart

27 Сен 2013 15:45

Распечатать сообщение
Pansi

Yana

PansiМои рецепты
Сколько по времени его в духовке держите и при скольких градусах?

27 Сен 2013 18:27

Распечатать сообщение
Katya94

Катя

31 год
Чернигов

Katya94Мои рецепты
Pansi писал(а):
Сколько по времени его в духовке держите и при скольких градусах?

к сожалению,точную температуру назвать не могу,так как у меня духовка без показателей градусов((
Но я выпекала на среднем огне где-то минут 15-20 до румяного цвета) Wink

01 Окт 2013 0:11

Распечатать сообщение
Pansi

Yana

PansiМои рецепты
Спасибо.
Я в результате минут 30 держала при темп. 180, но у меня много теста было и мало сухофруктов и орешков, так печеньки мягкие и толстенькие получились. Нужно конечно больше добавок класть в тесто.
А так да, напоминают батончики с мюсли.

01 Окт 2013 0:29

Распечатать сообщение
Katya94

Катя

31 год
Чернигов

Katya94Мои рецепты
Pansi писал(а):
Спасибо.
Я в результате минут 30 держала при темп. 180, но у меня много теста было и мало сухофруктов и орешков, так печеньки мягкие и толстенькие получились. Нужно конечно больше добавок класть в тесто.
А так да, напоминают батончики с мюсли.

Всегда пожалуйста!))
Ну теперь Вы будете регулировать под свой вкус количество овсянки и сухофруктов))

03 Ноя 2013 2:07

Распечатать сообщение
Magic-2_Lantern

Лена

35 лет
Украина, Киев

Magic-2_LanternМои рецепты
Катя, большое спасибо за рецептик Rose , только что приготовила из 1 ст. овсянки, добавляла грецкие орешки, изюм, корицу и тертый имбирь, а также кунжут и семена льна, стыдно признаться - 8 вечера, печенек уже нет... а ведь я одна дома Embarassed Немного не пропеклось внутри, я буду присматриваться в следующий раз к духовке - снаружи загорелые, внутри сыроватые, но вкусно nyam2 good Полезно еще, очень греет душу Rose

03 Ноя 2013 19:07

Распечатать сообщение
Katya94

Катя

31 год
Чернигов

Katya94Мои рецепты
Magic-2_Lantern писал(а):
Катя, большое спасибо за рецептик Rose , только что приготовила из 1 ст. овсянки, добавляла грецкие орешки, изюм, корицу и тертый имбирь, а также кунжут и семена льна, стыдно признаться - 8 вечера, печенек уже нет... а ведь я одна дома Embarassed Немного не пропеклось внутри, я буду присматриваться в следующий раз к духовке - снаружи загорелые, внутри сыроватые, но вкусно nyam2 good Полезно еще, очень греет душу Rose

очень приятно слышать,что этот рецепт пригодился))
интересная идея с имбирем)) good good нужно будет и себе попробовать))
А чтобы они не получились сыроватыми,попробуйте сделать их потоньше))уверенна,в следующий раз все будет как положено)) good2

04 Ноя 2013 15:58

Распечатать сообщение
Magic-2_Lantern

Лена

35 лет
Украина, Киев

Katya94 писал(а):
А чтобы они не получились сыроватыми,попробуйте сделать их потоньше))уверенна,в следующий раз все будет как положено))

Хотелось потолще именно girl_haha Чтоб аж зубами вгрызаться girl_haha girl_haha girl_haha Embarassed
Катя, со мной можно (и нужно) на "ты" sharik friends friends friends

04 Ноя 2013 18:26

Распечатать сообщение
Katya94

Катя

31 год
Чернигов

Katya94Мои рецепты
Magic-2_Lantern писал(а):
Хотелось потолще именно girl_haha Чтоб аж зубами вгрызаться girl_haha girl_haha girl_haha Embarassed
Катя, со мной можно (и нужно) на "ты" sharik friends friends friends

Кстати,я тоже делала и потолще,и потоньше))что интересно,вкус даже немного отличается))Мне больше нравится тоненькие,а моей мамочке- помягче,толстенькие)) Smile
Хорошо,будем на "ты"))) Girl in love

04 Ноя 2013 18:55

Распечатать сообщение
Magic-2_Lantern

Лена

35 лет
Украина, Киев

Katya94 писал(а):
стати,я тоже делала и потолще,и потоньше))что интересно,вкус даже немного отличается))Мне больше нравится тоненькие,а моей мамочке- помягче,толстенькие))

girl_claping Smile
Katya94 писал(а):
Хорошо,будем на "ты")))

friends

21 Ноя 2013 20:55

Распечатать сообщение
ИRин@

Ирина

42 года
Одесса

ИRин@Мои рецепты
сделала печенье - вкусно, спасибо Smile правда вместо меда добавила сахар и чуть воды и много орехов разных и изюма - так вкусно хрустит!

21 Ноя 2013 22:20

Распечатать сообщение
Katya94

Катя

31 год
Чернигов

Katya94Мои рецепты
ИRин@ писал(а):
сделала печенье - вкусно, спасибо Smile правда вместо меда добавила сахар и чуть воды и много орехов разных и изюма - так вкусно хрустит!

Рада.что понравилось печенье)) Кстати,я тоже пробовала с сахаром) Печенье с ним получается более твердое и хрустящее,чем с медом)

22 Ноя 2013 23:32

Распечатать сообщение
ИRин@

Ирина

42 года
Одесса

ИRин@Мои рецепты
свекровь попробовала печенье и попросила рецепт - а это говорит о многом! спасибо Rose [/img]

23 Ноя 2013 1:14

Распечатать сообщение
Katya94

Катя

31 год
Чернигов

Katya94Мои рецепты
ИRин@ писал(а):
свекровь попробовала печенье и попросила рецепт - а это говорит о многом! спасибо Rose [/img]

Оооо....это очень приятно слышать) girl_claping girl_claping
Готовьте на здоровье! Girl in love Girl in love Girl in love

29 Ноя 2013 18:34

Распечатать сообщение
Cветуякс

Светлана

CветуяксМои рецепты
Это так вкусно!!!!!! Просто находка!!! Правда я забыла добавить муку)) добавила чернослив,курагу,тыквенные семечки и потерла имбирь. Язык проглотишь, как вкусно! Спасибо за идею, очень вписывается в мой рацион худеющего человека! Romashki )))

30 Ноя 2013 14:34

Распечатать сообщение
Katya94

Катя

31 год
Чернигов

Katya94Мои рецепты
Cветуякс писал(а):
Это так вкусно!!!!!! Просто находка!!! Правда я забыла добавить муку)) добавила чернослив,курагу,тыквенные семечки и потерла имбирь. Язык проглотишь, как вкусно! Спасибо за идею, очень вписывается в мой рацион худеющего человека! Romashki )))

А я муку тоже не всегда добавляю)) Это зависит от хлопьев)) Wink
очень рада,что Вам понравились печенюшки) Yahoo!
готовьте на здоровье Girl in love Girl in love

16 Фев 2014 23:16

Распечатать сообщение
Кыцюшка

Елена

46 лет
Украина. Винницкая обл.

КыцюшкаМои рецепты
Благодарю за рецептик Rose Добавила в закладки. И не только добавила, а час назад испекла.
Добавила к хлопьям кунжут и лён. Вкуснотища! good2 nyam2

17 Фев 2014 22:25

Распечатать сообщение
Katya94

Катя

31 год
Чернигов

Katya94Мои рецепты
Кыцюшка писал(а):
Благодарю за рецептик Rose Добавила в закладки. И не только добавила, а час назад испекла.
Добавила к хлопьям кунжут и лён. Вкуснотища! good2 nyam2

На здоровье!))) Girl in love Girl in love
Очень рада,что Вам понравились печеньки)) girl_claping girl_claping

17 Сен 2014 17:58

Распечатать сообщение
Veineleissa

VeineleissaМои рецепты
Катя, спасибо за рецепт! Искала печенье из хлопьев без лишнего масла и яиц, чтобы сделать как раз что-то вроде мюсли и взять в дорогу в качестве полезного и сытного перекуса. Ваш рецепт пришелся кстати! Взяла смесь из 4 вида злаковых и добавила что было - изюм и лимонные цукаты. Вместо корицы под руку попалась "пряничная приправа". Вышло сытно, ароматно и красиво.
Фото

Наверх