Приключения россиян в Италии или галопом по Европе.
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Ноя 2013 15:32
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Опять лето Оля, спасибо за продолжение
Вот здорово |
||||||||
21 Ноя 2013 22:53
|
makar60
64 года Германия |
|||||||
Оля, спасибо за пркарсные фото и интересный рассказ!
Кстати, о покупках. Ты вроде обещала показать свои покупки с Мурано.Или я что-то пропустила |
||||||||
22 Ноя 2013 0:42
|
photo2011
|
|||||||
красота и порядок! А все же любят они арочки в архитектуре |
||||||||
22 Ноя 2013 2:40
|
mangobanana
California |
|||||||
|
||||||||
22 Ноя 2013 11:23
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||
Пропустила, Тань, пропустила. Здесь смотри http://forum.say7.info/post4130268.html#4130268 Девушки, всем низкий поклон и спасибо за компанию |
||||||||
03 Дек 2013 7:58
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||
Я очень извиняюсь за столь длительное отсутствие и надеюсь, что моя "туристическая группа" во мне не разочаровалась и не разбежалась.
Итак, едем в Рим. Все города иногда друг на друга похожи, Рим - не исключение. Ну, чем тебе не Москва? Вот уже там вдалеке видна лестница, которая ведет к Ватикану. а вот и стена вокруг Ватикана. Такой был наш первый взгляд на Ватикан, вернее на площадь перед собором Святого Петра, который нвходится справа. А вот и сам Собор И вот мы уже внутри Собора. Собор просто на порядок выше всех соборов которые я видела до сих пор. Над его созданием трудилось несколько поколений великих мастеров: Браманте, Рафаэль, Микеланджело, Бернини. Ощущение такое - что любой из предыдущих Соборов запросто поместиться внутри этого, еще и место останется. На полу в центре имеются отметки, показывающие размеры других крупнейших соборов мира, что позволяет сравнить их с собором св. Петра. Очень рекомендую кликать на фотографии, чтобы в полной мере насладиться всей этой красотой. Именно под этим сооружением находится прах Святого Петра. Около Собора стоят такие вот гвардейцы После посещения Собора пошли гулять по вечернему Риму. Оглянувшись назад увидели такую картину - Собор, уже в другом ракурсе. Вышли к реке Замок Святого Ангела, получил свое название в 590 году, когда, по преданию, на вершине его появился Св. Михаил Архангел, возвестивший конец страшной чумы, поразившей тогда город. |
||||||||
03 Дек 2013 14:45
|
photo2011
|
|||||||
оооо! мой знакомый город В Ватикане нам повезло очень быстро попасть во внутрь собора |
||||||||
03 Дек 2013 22:48
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||
У нас вообще такая история случилась... Приехали мы в Рим, пошел ливень стеной. Я в шоке, не только потому, что мой муж в вечерних пробках под проливным дождем едет сдавать машину в незнакомом городе, и ну, и естественно, потому что это наш последний вечер в Италии и хочется еще что-нибудь посмотреть. НО чудеса случаются, как только мой дорогой добрался обратно, дождик прекратился, и мы спокойненько дошли до Ватикана, а в собор очереди вообще НЕ БЫЛО! И людей внутри Собора было немного. Зато что там творилось на следующий день ... . |
||||||||
04 Дек 2013 8:02
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||
А на следующий день с утра, мы пошли в Музеи Ватикана. Очередь уже с утра была огромнейшая, но, тсс, выдаю секрет, в качестве благодарности за чтение моих опусов, всегда, всегда покупайте билет через Интернет. Вы немного переплатите, но это стоит часового стояния в очереди, и , конечно, чем раньше с утра вы туда попадете тем лучше. В результате, всего описанного мы попали в Музеи очень быстро. Да, там можно купить гид на русском языке, но информация довольно ограниченная. Впрочем, лучше чем ничего. Музей не такие обширные, как я их себе представляла, и мы запросто обошли их за 3 часа, успев еще и перекусить.
Это во дворе Музеев, знаменитая шишка. Небольшой внутренний дворик при преходе из одного помещений в другое В Греческом зале, в Греческом зале... . Огромный коридор из старинных карт Италии, развешанных по стенам. Одна из них Внутренний двор Ватикана Потолок и не только |
||||||||
06 Дек 2013 22:41
|
photo2011
|
|||||||
Оля, повезло вам
божественная красота!!! очень интересно! Спасибо, что показала, Ольга!!! |
||||||||
06 Дек 2013 22:42
|
photo2011
|
|||||||
узнаю "родные" места |
||||||||
06 Дек 2013 23:24
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||
07 Дек 2013 0:34
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||
07 Дек 2013 1:53
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Здесь, здесь
Оля, спасибо за замечательные фотографии! |
||||||||
07 Дек 2013 2:52
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||
Валюш, спасибо, что зашла.
|
||||||||
07 Дек 2013 2:52
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||
Оля, спасибо, будто опять в Ватикан попала Он меня потряс!И вот что еще в газа бросилось: ВСЕ люди там становятся другими, очень красивыми! Меня это так удивило, что я,порой, не знала, куда смотреть - вокруг или на людей. Когда я была, людей было очень много, поток просто, инвалидов много, но какие лица!!!
Я тоже себе и подругам украшений из муранского стекла накупила А сыну повезло, у него есть весьма состоятельный друг, который купил рядом с мостом Риальто квартиру. Вот как раз, когда сын был у него в гостях, нужно было поехать и посмотреть какую-то деталь к заказанной люстре. Так ему там многое показали. |
||||||||
07 Дек 2013 3:50
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||
ооо, как здорово!
Да, моя мечта, люстра оттуда |
||||||||
07 Дек 2013 4:21
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||
Оля, я даже и не мечтаю
|
||||||||
07 Дек 2013 4:48
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||
Да, нет, мечтать можно о самом несбыточном и даже нужно. Я, например, могла только мечтать, что попаду в Италию А так никогда не верилось. |
||||||||
07 Дек 2013 11:18
|
Toffeee
37 лет @asadik_ya |
|||||||
Моментик
Ух! Красота-то какая! Захотелось и мне туда поехать! |
||||||||
07 Дек 2013 22:42
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||
так за чем же дело стало? Главное, чтобы было желание Спасибо, что заглянула |
||||||||
08 Дек 2013 3:01
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||
Оля, мечтать о предмете роскоши и о путешествиях - разные для меня вещи. Приоритетом - путешествия, вот о них мечтаю, даже, кажется, о самых недоступных |
||||||||
08 Дек 2013 3:40
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||
Ааа, поняла. просто не интересная мечта. Я тоже путешествия предпочитаю, ну, красивые вещи очень люблю. |
||||||||
08 Дек 2013 6:31
|
photo2011
|
|||||||
Моментик
Оля, спасибо за розу |
||||||||
08 Дек 2013 6:44
|
mangobanana
California |
|||||||
Моментик
Оля, путешествие по Ватикану просто сногсшибательное, красотища! И мне очень понравилось самое первое фото с зеркалом и люстра. Всё такое хрупкое, наверное? Но красиво! |