Приключения россиян в Италии или галопом по Европе.
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Сен 2013 13:52
|
mangobanana
California |
|||||||||||
Поехали, Оль!
Колоритные места. Старинные дома мне очень нравятся.
Ой, да, это просто чудо какое то. Я даже и не знала, что она стоит в ансамбле с другими зданиями. Очень всё красиво, историей так и дышит.
Нет слов, какие пейзажи!
|
||||||||||||
28 Сен 2013 19:45
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||
вкусненько - спасибо!! В Милан хочу очень!!!
Мне тоже очень нравятся, мне хотелось передать колорит Италии, хоть немножко, такой простой, не парадно-выходной, а обычной. Может немного удалось
Для меня это было сюрпризом. Когда читала , по другому себе представляла. Леночка, тебе за компанию |
||||||||||||
30 Сен 2013 11:24
|
Lankus
|
|||||||||||
Оля как ты мне напомнила своим интересным рассказом о поездке в Рим, и площади и фонтаны, да точно и мотоцикли, вот спасибо то тебе!
Так хочется вернуться и побродить по улицам города , выпить чашечку крепкого итальянского кофе в маленьком кафэ!!!! Да и по другим городам , не мешало бы проехаться! Полюбила Рим с первого взгляда!!! |
||||||||||||
30 Сен 2013 22:36
|
mangobanana
California |
|||||||||||
Я тоже, только на картинках пока. |
||||||||||||
01 Окт 2013 1:32
|
photo2011
|
|||||||||||
Ольга, ждем продолжения!!!
В списке много городов было! |
||||||||||||
01 Окт 2013 3:01
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||
Я тоже, именно Рим.
Все впереди.
Да, да, все будет. Вот сейчас очередной наплыв дел разгребу и выставлю. |
||||||||||||
01 Окт 2013 3:02
|
photo2011
|
|||||||||||
|
||||||||||||
02 Окт 2013 1:19
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||
Немного о нашей дороге из Пизы во Флоренцию. Выезжали мы из Пизы уже вечером, после славного ужина в одной из траторий. Пиза отпускать нас не хотела, веселая история там с нами приключилась. Въехать на трассу удалось только с 3 раза. Гонял нас навигатор по кругу, и причем по платной дороге, и через бутки оплаты. Каждый круг нам стоил в среднем по 3 евро. Когда мы в третий раз подехали, ко одному и тому же месту, и оплатили в очередной раз, и попытавшись безполезно изъясниться на английском с человеком в будке, (первый раз, кстати столкнувшись с языковым барьером,) помянув всех, кто так строит и подсовывает такие навигаторы, по матушке и по батушке, на богатом русском языке, каким-то чудом, наконец очутились на нужном направлении - мы не поверили нашему счастью, наконец-то!!!!
Ехали до Флоренции в темноте, в самом городе довольно благополучно нашли дом, в котором находилась наша "гостиница" или "Bed and breakfast". Надо сказать, что я никак не ожидала, что это окажется просто квартира, хоть и шикарная, но квартира на втором этаже, в старом 19 века (в смысле возраста, не качестсва ) доме. Наверно меня сбило с толку слово " House" (дом) в названии. Судя по фотографиям и росписям на потолке и стенах, у меня было впечатление, что это будет что-то гораздо круче, ну, да, ладно, вот что значит правильный маркетинг. Зато места много, тихо, чисто, кровати мягкие, хозяин гостеприимный, а это в принципе самое главное. Вот , если кому интересно можете посмотреть http://www.booking.com/hotel/it/la-luna-guest-house.en.html?sid=14fd6742d97e815d0feeb321a51d595a;hotel_id=311523;lang=en-gb А это ворота, с нашей улицы, в старый центр города, Флоренция, где движение разрешено только для определенного транспорта. Идем по улочке к реке. Такой, старая Флоренция, предстала нам издалека, и туда мы держим свой путь. Первые впечатления от Флоренции, очень странные, и разные, наверно, потому что мы, как бы стали знакомится с ней с "черного входа". Уже перешли реку и добрались до церкви Санто Спирито, было рано и она еще была закрыта. Торговцы, на площади перед церквью, только раскладывали свой товар, какие изделия из металла, мы там видили, больше нигде ничего подобного не попадалось! По узким ( как мы думали) улочкам дошли до Палаццо Питти, дворец эпохи Возрождения, где проживали члены семейства дома Медичи и Лотарингского Дома. Это вид изнутри, со двора. Дворец с великолепными росписями на потолках, роскошными королевскими апартаментами (какая мебель!!! и гобелены) , художественной галареей ( где к примеру, выставлена "Мария Магдалена" Тициана) и конечно, потрясающим садом Боболи и фонтанами. Этот музей меня очень сильно впечатлил, хотя мы и его весь , конечно, посмотреть не смогли. Да, там и билеты в разные залы продаются, видимо за один день его просто никому не под силу одолеть. В этом дворце, запросто можно провести не один день. Вид от музея на Флоренцию и на площадь, где в доме 22 жил Достоевский, писавший в то время "Идиота". Хочу извиниться за качество конкретно этой фотографии и остальных, которые задели чуство вашего эстетического удовольствия. Идея не поделиться отличными фотками, а классными впечатлениями! К сожалению, они не всегда друг другу соответствуют. Девочки, держитесь, это мост ювелиров с 16 века - Понте Веккио. Да, да, это всё разные ювелирные лавки, где вы найдете море ювелирных изделий на любой вкус. Такой сороке, как я, там можно провести целый день и оставить весь кошелек и не только, поэтому я буквально прошествовала мимо всего этого соблазна с закрытыми глазами, напоминая себе что у нас всего один день на Флоренцию. Но... знаменит мост не только ювелирами, над лавками ювелиров построен Коридор Вазари, который соединяет Палаццо Питти и Паллацо Веккио и проходит через галерею Уфицци. Вот она, кстати. А это вид на мост от нее. и еще один вид Это же Паллацо Веккио и копия статуи Давида при входе. необычный вид на дворец с другой стороны и другого ракурса (Мы тут рядышком остановились кофейка испить.) Тут же на площади Синьории (образованная в конце 13 века), около Палаццо Веккио находится Лоджия Синьории, где находятся знаменитые статуи как Похищение Сабинянок Джамболоньи , Персей Челлини и т.д. Остальные кажется копии. Далее по улочке пройдем к церкви Санта Мария Новелла (первая половина 13-го века) и через площадь. Обратите внимание, день стоял жаркий и все толпы туристов прячутся в тени по краям площади. Следующая остановка - Собор (Duomo) во имя девы Марии с цветком. Строительство собора началось в 1294, а вот настоящий фасад появился только в последней трети 19 века. Собор просто потрясающий, как снаружи, так и изнутри. Витражи очень красивые Это купол собора А так роспись "Страшный суд" выглядит уже вблизи, когда мы с вами залезли под самый купол. Ну, и конечно виды сверху. Слева видна колокольня Джотто, строительство которой Джотто начал в 1334 году. Наверно, имея в виду, лучше сохранить исторические ценности, но и собрать денюшку с народа, организован музей собора, где за отдельную плату можно увидеть оригиналы статуй раньше украшавших собор и Баптистерий. Туда же снесены и золотые "Врата Рая"(оригинал) Лоренцо Гиберти (1425-52) ранее украшавшие Баптистерий, который находится напротив Собора. Сейчас там копия, что тоже не так плохо. |
||||||||||||
02 Окт 2013 14:05
|
photo2011
|
|||||||||||
Оленька, так интересно читать о твоих приключениях в Италии Фотографии замечательные! Как будто вновь оказываешься в этой теплой стране |
||||||||||||
03 Окт 2013 13:18
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||
Я пишу и тоже вспоминаю, и по еще одному разу все переживаю - забавно |
||||||||||||
04 Окт 2013 4:31
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||
Девоньки, плохая новость, боюсь мне прийдется сильно огранить количество выставляемых фотографий. Сайт постоянно пытается выяснить у меня человек я или нет и мне приходится перед загрузкой каждой фотографии вводить числа, буквы, это ужасно задерживает весь процесс. Так что я дико извиняюсь, но если ситуация не измениться ... Очень жаль!!! Я жутко расстроилась, хочется вам еще столько показать! |
||||||||||||
04 Окт 2013 5:01
|
photo2011
|
|||||||||||
у меня тоже такое случилось Я думала только у меня одной |
||||||||||||
04 Окт 2013 5:08
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||
Эта проблема перед вводом любого сообщения! Я думала, только перед загрузгой фото, ан, нет. Я Насте написала, посмотрим... . ПРоблема уже была у одной девочки в прошлом, потом прошла, и еще один человек об этом написал, кстати, тоже из Германии.
|
||||||||||||
04 Окт 2013 12:51
|
Lankus
|
|||||||||||
Интересное путешествие, архиректура очень красивая, Оля спасибо что показываешь!
МНого раз, думала вирус.... а потом восстанавливается. |
||||||||||||
04 Окт 2013 23:48
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||
Светочка, спасибо за внимание к темке Глюк вроде бы пропал и опять все нормально. |
||||||||||||
05 Окт 2013 3:25
|
photo2011
|
|||||||||||
Моментик
Сегодня все хорошо пишется! Без проверки |
||||||||||||
05 Окт 2013 4:11
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||
Я вставлю несколько фотографий в предыдующий пост про Собор, так что не забудьте вернуться немного назад. А потом пойдем дельше.
|
||||||||||||
05 Окт 2013 4:40
|
photo2011
|
|||||||||||
высокий собор Культура |
||||||||||||
05 Окт 2013 5:10
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||
Следующая наша остановка Базилика Сан Лоренцо, внутри которой много работ Донателло и находится прах последних из Медичи. Некоторые части комлекса (библиотека Медичи, Новая Ризница) спроектированны и построенны Миккеланжело.
Внутренний монастрыский дворик Этот купол виден на первой фотографии Обратите внимание на наличие огромного количества торговых ларьков, жизнь и торговля, в частности, бьёт ключом у подножия истории и возвышенного, так все переплетено, так все рядом! Может даже немного через чур рядом Но... здесь расположен основной рыночный район. Хочу вам показать главную привокзальную площадь, по-моему чем-то все города между собой похожи. Ну, и наконец, вечером, после отдыха от дневных походов, мы сходили в ресторан. Не зря говорят, что Флорентийская еда самая вкусная!!! Там я впервые познакомилась с новым блюдом "Гноччи (Gnocchi) c трюфелями, еда просто таяла во рту. И это была только одна из закусок. Говорят, знаменитая французкая еда, особенно соусы были завесены во Францию поварами Медичи из Флоренции. Вкусной и счастливой вам всем жизни, мои дорогие! Я вас всех очень люблю. За вас!!! Хороших вам выходных. |
||||||||||||
05 Окт 2013 20:53
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||
Оля, спасибо! Всколыхнула мои итальянские воспоминания. Я тебя удивлю, сказав, что когда я собиралась в итальянское путешествие, почему-то совсем не хотела в Рим Разговоры надоели, что ли ?Всё такое раскрученное... В первый день я ходила просто как любопытный человек, во второй - начала потихоньку влюбляться. После ночной прогулки уже от восторга едва заснула А на третий день, поднимаясь по ступенькам к галерее Боргезе, я вдруг почувствовала ДУШУ города. Он меня обнимал, завораживал, неожиданно показывал необыкновенные дворики, дивные ракурсы, делая сюрпризы и подталкивая, куда нужно зайти, чтобы выпить самый вкусный кофе После Ватикана я не хотела уезжать...Теперь, побывав во многих городах Европы, скажу: РИМ - это город, который ОТДЕЛЬНО от всех.
Спасибо тебе за яркие и такие приятные воспоминания Не поленилась, залезла в итальянский архив Красавцы, охраняющие Ватикан, которые совсем не итальянцы А с Флоренцией мне не совсем повезло. Очень мечтала попасть в галерею Уфицци, но там бастовали работники Поэтому совсем не хотелось идти смотреть храмы, казалось, что уже таааак много их видела(наглая самоуверенность!). Решила, что просто буду гулять по городу. И, гуляя, вдруг передо мной возникло СОВЕРШЕНСТВО из мрамора...голубого цвета! Я даже не знала, что такой существует! Да, это Собор (Duomo) во имя девы Марии с цветком. И Флоренция меня пристыдила И "Золотые ворота" Еще раз огромное спасибо Продолжения , продолжения |
||||||||||||
05 Окт 2013 22:59
|
Lankus
|
|||||||||||
Оленька взаимно! Ещё раз спасибо за показ и рассказ, все было очень интересно и вкусно! А в Рим я ещё раз хочу, тянет меня в этот удивительный старый и мудрый город.....
Согласна! |
||||||||||||
05 Окт 2013 23:24
|
Lesik
51 год USA |
|||||||||||
Оленька, сколько ты интересного рассказала и показала! Очень красиво, даже не могу сказать, что больше всего мне понравилось!Могу сказать только что - НРАВИТСЯ ВСЕ!!! Теперь тоже буду мечтать о поездке в Италию. А сколько у вас ушло времени на все путешествие по Италии? И наконец-то я тебе красотку увидела.
|
||||||||||||
06 Окт 2013 0:03
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||
Наташ, рада тебя видеть! Ты очень хорошо сказала про Рим Согласна на все 100 % Спасибо, что не поленилась и выставила фото, особая благодарность за золотые Ворота. Мы там когда были, чуть было их не прозевали Все туристы, включая и нас любовались Собором, который один из красивейших соборов в Италии, а ворота были за спиной Так что мы их можно сказать случайно заметили и только благодаря маленькой группе туристов, которые любовались ими. Если присмотреться на них можно увидеть бюст самого Лоренцо. Ватикан у нас на закуску, усе еще впереди.
2 ночи в Риме, 2 ночи во Флоренции, 3 ночи в Венеции, 1 ночь в Таскани, 1 ночь опять в Риме, всего 9 дней.
Ну, за сбытие мечт! |
||||||||||||
06 Окт 2013 1:37
|
mangobanana
California |
|||||||||||
Моментик
Путница Оля, Наталья, потрясающие фото! Я сейчас наскоро посмотрела, попозже рассмотрю всё внимательно. Спасибо, что делитесь с нами!
Оленька, показалась. Красотка! За тебя! |
||||||||||||
06 Окт 2013 2:38
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||
Не надо! Она такая...тёплая! Пусть живет ! |