Финансье с мёдом и персиками

Сообщение Автор
Финансье с мёдом и персиками
23 Сен 2013 22:49

Распечатать сообщение
Финансье с мёдом и персиками

Фото


Финансье (financier)-миндальный кекс, французская миндальная выпечка, состоит из молотого миндаля, муки, сахарной пудры, масла и белков. Для этой выпечки используется так называемое «ореховое» масло, для чего сливочное масло топится в кастрюльке до появления характерного аромата и легкого коричневого осадка, что придает выпечке дополнительный аромат. Форма для выпекания финансье – прямоугольная, благодаря которой готовые кексы напоминают слиток золота.

Ингредиенты для 12 кексов:

• сливочное масло – 120 г
• ликёр «Амаретто» - 2ч.л.
• сахарный песок – 5ст.л.,
• миндаль очищенный – 90г
• мука пшеничная – 80г
• яичные белки – 4шт.
• сода – ½ ч.л.
• уксус яблочный 6% - 1ч.л.
• натуральный мёд (лучше цветочный, в идеале – майский, но можно подсолнечный, донниковый или липовый) – 2ст.л.
• соль – щепотка(1/8ч.л.)
• персики консервированные – 1шт.
• сах. пудра для посыпки кексов ~ 1ст.л.

*Форма силиконовая для финансьеров с размером ячейки 7,9*2,9*3см

Приготовление.


1. Масло положите в ковшик с толстым дном, поместите на огонь, растопите и нагревайте 2-3 мин. до появления орехового запаха. Затем снимите с огня, добавьте ликёр.
2. Очищенный миндаль и сах. песок поместите в чашу блендера, измельчите в крошку.
3. В миске соедините миндальную крошку, соду и муку, перемешайте.
4. Белки взбейте со щепоткой соли и мёдом (мёд должен быть жидким) до мягких пиков.
5. Переложите взбитые белки к сухим ингредиентам, перемешайте аккуратно силиконовой лопаточкой, при перемешивании влейте уксус. Тесто получается жидкой консистенции.
6. Влейте масло, остывшее до комнатной температуры, перемешайте.
7. Ячейки формы смажьте сливочным маслом. Разложите тесто по формочкам с помощью мерной ложки, заполняя ячейки на 2/3 их объёма.
8. Половинки персиков нарежьте дольками шириной ~ 1см, аккуратно вдавите по одной дольке в тесто каждой ячейки.
9. Нагрейте духовку до 210градусов, поместите форму в духовку, выпекайте 10мин., уменьшите t до 170градусов и выпекайте 15мин..
10. Достаньте форму из духовки, слегка остудите и достаньте кексы из формы на решётку, полностью остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Фото
Milairis

Людмила

52 года
Архангельск

MilairisМои рецепты
 
23 Сен 2013 22:57

Распечатать сообщение
Людочка, рецепт мне очень понравился nyam2 , обязательно испеку чуть попозже, формочек для финансье у меня, конечно же, нет. Если сделаю в любых других, думаю, что никто не обидится sharik sharik
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
23 Сен 2013 23:01

Распечатать сообщение
yfnfif77 писал(а):
обязательно испеку чуть попозже

Наталья, приходи делиться мнением Very Happy !

yfnfif77 писал(а):
формочек для финансье у меня, конечно же, нет. Если сделаю в любых других, думаю, что никто не обидится

Будут только рады Wink !!!
Milairis

Людмила

52 года
Архангельск

MilairisМои рецепты
 
23 Сен 2013 23:08

Распечатать сообщение
yfnfif77 писал(а):
формочек для финансье у меня, конечно же, нет.

У меня тоже нет,а испечь хочется,давно присматриваюсь к рецептам финансье. nyam2
Людмила,спасибо за рецепт и замечательные фото friends
Санни Кеш
Гость




 
23 Сен 2013 23:13

Распечатать сообщение
Санни Кеш писал(а):
давно присматриваюсь к рецептам финансье

Кира, тоже очень долго присматривалась, изобрела свой Smileпока ожидала форму.



Санни Кеш писал(а):
спасибо за рецепт и замечательные фото

Пусть рецепт пригодится Wink !
Milairis

Людмила

52 года
Архангельск

MilairisМои рецепты
 
23 Сен 2013 23:19

Распечатать сообщение
Milairis писал(а):
благодаря которой готовые кексы напоминают слиток золота.

А еще напоминают маленькие буханочки хлеба, такие прикольные! good2
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
23 Сен 2013 23:28

Распечатать сообщение
yfnfif77 писал(а):
А еще напоминают маленькие буханочки хлеба, такие прикольные!

Наталья, мои когда увидели, так и сказали Very Happy .
Milairis

Людмила

52 года
Архангельск

MilairisМои рецепты
 
24 Сен 2013 13:11

Распечатать сообщение
Как это ароматно и вкусно!!!!!!! good2 nyam2 girl_in_love Clapping
Спасибо! Rose Rose Rose
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
25 Сен 2013 22:10

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
Как это ароматно и вкусно!!!!!!!

Лариса, спасибо Very Happy !!!
Milairis

Людмила

52 года
Архангельск

MilairisМои рецепты
 
04 Май 2017 12:16

Распечатать сообщение
Milairis, спасибо за рецепт! Медовая нотка украшает вкус)
Фото
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |