От Нового Года до Нового Года - 3
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
14 Ноя 2013 13:04
|
anken
Екатеринбург |
|||||||
|
Девочки, доброе утро!
Всем болящим деткам поскорее поправиться! Журавлик, дочу лечи, после ЕГЭ пусть отдохнет по-хорошему! Про школу - больная тема! Очень мало действительно заинтересованных учителей, все озабочены своим рейтингом и статусом гимназий, до детей дела нет, до фига требуют, ничего не давая. Заинтересованность в учебе и ответственность с первых месяцев учёбы закладывается, и кто, как не учитель должен это в детях воспитать. Удивляет, что целый класс считает допустимым не сделать презентацию или еще какое-либо задание ( ну, два-три обалдуя в классе,но не весь же класс?!) Значит учитель не заинтересовал и не убедил в значимости своего предмета! Безусловно, контроль и помощь со стороны родителей нужны, но большей степени ответственность за образовательный процесс лежит на учителях. А о том, что воспитательной функции теперь школа никакой не выполняет, вообще умолчу...
Звоните, вместе погуляем или в гости на кофеек заходите, я от вокзала в пяти минутах живу (1 станция метро, одна остановка наземным транспортом) |
||||||||
|
14 Ноя 2013 13:07
|
Jingle
|
|||||||
|
annapolyak
А булочки с чем? У меня дома пирожки с капустой - вчера наготовила |
||||||||
|
14 Ноя 2013 13:08
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|||||||
пустые)))это я для завтрака пеку http://forum.say7.info/topic24257.html |
||||||||
|
14 Ноя 2013 13:10
|
Jingle
|
|||||||
Как в школе Я обожала их |
||||||||
|
14 Ноя 2013 13:11
|
Shopogolik
41 год Россия,Московская область,Балашиха. |
|||||||
в Москве , сейчас прогулялись, чуть похолодало, но на улице спокойно |
||||||||
|
14 Ноя 2013 13:13
|
rumirka
|
|||||||
Будем ждать!
НУ и погода. У меня Влад уже просит снег. А как мне его сделать! Весной будет просить, вернуть все обратно, солнышко и травку зеленую.
Как поедем в следующий раз на поезде, то обязательно. На метро вашем мы катались, гуляли в центре зимой. красивый у вас ледниковый городок был, у нас даже фотки есть, я была еще Антошкой беременна. Потом так по улочкам гуляли, поезда ждали.
Ты даже еще кушать готовишь! Умничка. Мы когда ругаемся, то я кушать готовлю только себе и детям, муж сам. Я же на него обижена |
||||||||
|
14 Ноя 2013 13:13
|
anken
Екатеринбург |
|||||||
ну, дык, оливье.... Или просто с лучком и солёным огурчиком и пахучим подсолнечным маслом, почти немецкий картофельный салат получится.... |
||||||||
|
14 Ноя 2013 13:14
|
Shopogolik
|||||||
и даже нас не угостила
Анечка |
||||||||
|
14 Ноя 2013 13:15
|
rumirka
|
|||||||
Как вы после прогреваний? есть улучшения? |
||||||||
|
14 Ноя 2013 13:16
|
Oljusik
43 года Санкт-Петербург |
|||||||
|
Девочки, доброе утро или уже день!
Хочу вставить свои пять копеек про школу, так как немного знаю ее с другой стороны, я три года отработала в школе учителем. Так вот хочу сказать в защиту многих учителей, в старших классах очень многие родители поддерживают нежелание ребенка уделять внимание всем предметам, а заниматься только теми, которые будут в ЕГЭ. Например, у меня был 10 класс (даже не выпускной) так там половина детей говорили: нам английский нафиг не нужен, у нас родители уже место в институте купили, зачем я буду напрягаться. Вот и скажите, как после этого учителю заинтересовать такого ученика? Сейчас наши школы переходят на самообеспечение, т.е. их финансирование зависит от количества учеников, так вот если раньше можно было поставить 2, как-то напугать отчислением и заставить учиться, то сейчас школе это невыгодно и вместо знаний просто ставятся оценки. Вот, написала, как-то сумбурно, наверное, но мысли быстрее приходят, чем пишу))) Вообще это вечная тема)))) Недавно по телевизору слышала, что с такой системой образования у нас скоро будут узконаправленные специалисты (как у Задорнова: специалист по правой ноздре и специалист по левой ) |
||||||||
|
14 Ноя 2013 13:18
|
anken
Екатеринбург |
|||||||
Да, городок красивый строят, только ёлка в последние годы искусственная, раньше было огромная, живая, а сейчас какая-то пирамидка в лампочках.... А ещё возле Храма-на-Крови красивые ледяные скульптуры ставят, в том году были ангелы и песочные часы с ледяным храмом внутри - ШЕДЕВР! |
||||||||
|
14 Ноя 2013 13:19
|
Jingle
|
|||||||
Так уже писала- муж не ест, когда обижен то, что я готовлю Так что у него в рационе Макдак, роллы себе недавно заказывал Так что у него не жизнь - малина
Поздно было, да и подгорели они |
||||||||
|
14 Ноя 2013 13:19
|
Shopogolik
|||||||
да, ттт...хорошо себя чувствует, завтра выписываться пойдем
ой девочки читаю Вас про школу в сторонке и мне таааак страшно становится, что нас ждет! Мой еще и учится не горит желанием , ох чувствую с ума сойду |
||||||||
|
14 Ноя 2013 13:20
|
Shopogolik
|||||||
|
||||||||
|
14 Ноя 2013 13:21
|
Shopogolik
|||||||
|
А мне что-то уже пару дней лень еду фоткать
|
||||||||
|
14 Ноя 2013 13:21
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|||||||
|
Oljusik
Олечка привет у нас классная на собрании в том году сказала-товарищи родители я конечно понимаю что вы готовитесь к гиа с репетиторами но надо и мои домашние задания делать. а иначе зачем я тут распинаюсь я ней согласна полностью.мы кстати не брали ни одного репетитора сдавали всё сами,посмотрим ккак к эге будем,хотя наша учитель очень хорошо их готовит и без допзанятий |
||||||||
|
14 Ноя 2013 13:22
|
rumirka
|
|||||||
Вот же хитрожопый!
Это хорошо!
Вот и я уже боюсь. если стариший хочет учится и у него есть стимул, то мелкий в папу |
||||||||
|
14 Ноя 2013 13:23
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|||||||
|
rumirka
а меня папина жена летом детей хочет забрать к себе в волгореченск-говорят у вас там красотища |
||||||||
|
14 Ноя 2013 13:24
|
Shopogolik
|||||||
нууууу мелкому то и рано еще об этом думать |
||||||||
|
14 Ноя 2013 13:24
|
Jingle
|
|||||||
Мой вредный очень
Умнички Вот есть же умные детки Я с мамой ко всем экзаменам готовилась |
||||||||
|
14 Ноя 2013 13:26
|
Shopogolik
|||||||
Я псих ! Со мной нельзя |
||||||||
|
14 Ноя 2013 13:28
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|||||||
хахаха-ты ещё незнаешь какой я псих))))
я просто не видела смысл платить кому то деньги если им в школе давали достаточно знаний. |
||||||||
|
|
Shopogolik
|||||||
|
||||||||
|
|
Jingle
|
|||||||
У меня мама Хоть и ругалась тоже будь-те нате Особенно когда мы тупили |
||||||||
|
14 Ноя 2013 13:29
|
Jingle
|
|||||||
У меня тоже никогда не было репетиторов, но в чём-то самой было трудно разобраться, а учитель не всегда успевает объяснить так, чтоб было понятно |
Я обожала их
У меня Влад уже просит снег. А как мне его сделать!
Так что у него в рационе Макдак, роллы себе недавно заказывал