От Нового Года до Нового Года - 3

Сообщение Автор

14 Ноя 2013 13:04

Распечатать сообщение
anken

Анна

Екатеринбург

ankenМои рецепты
Девочки, доброе утро!
Всем болящим деткам поскорее поправиться!
Журавлик, дочу лечи, после ЕГЭ пусть отдохнет по-хорошему!
Про школу - больная тема! Очень мало действительно заинтересованных учителей, все озабочены своим рейтингом и статусом гимназий, до детей дела нет, до фига требуют, ничего не давая. Заинтересованность в учебе и ответственность с первых месяцев учёбы закладывается, и кто, как не учитель должен это в детях воспитать. Удивляет, что целый класс считает допустимым не сделать презентацию или еще какое-либо задание ( ну, два-три обалдуя в классе,но не весь же класс?!) Значит учитель не заинтересовал и не убедил в значимости своего предмета! Безусловно, контроль и помощь со стороны родителей нужны, но большей степени ответственность за образовательный процесс лежит на учителях. А о том, что воспитательной функции теперь школа никакой не выполняет, вообще умолчу...
rumirka писал(а):
мы когда едем домой, всега в Екатеринбурге гуляем от 4 до 12 часов

Звоните, вместе погуляем или в гости на кофеек заходите, я от вокзала в пяти минутах живу (1 станция метро, одна остановка наземным транспортом) Smile

14 Ноя 2013 13:07

Распечатать сообщение
Jingle

Настя

JingleМои рецепты
annapolyak
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good2 Good
А булочки с чем? unknown sharik Или просто Good У меня дома пирожки с капустой - вчера наготовила dance2

14 Ноя 2013 13:08

Распечатать сообщение
annapolyak

49 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Jingle писал(а):
А булочки с чем?

пустые)))это я для завтрака пеку http://forum.say7.info/topic24257.html

14 Ноя 2013 13:10

Распечатать сообщение
Jingle

Настя

JingleМои рецепты
annapolyak писал(а):
пустые)))это я для завтрака пеку

good2
Как в школе girl_in_love Я обожала их girl_in_love girl_in_love

14 Ноя 2013 13:11

Распечатать сообщение
Shopogolik

Наталья

41 год
Россия,Московская область,Балашиха.

ShopogolikМои рецепты
k@trinka писал(а):
Девочки, у нас сегодня ветер и мокрый снег посыпалсЯ с малышкой гулять не пойдем.

в Москве Shocked , мы вроде не далеко, но у нас нет unknown , сейчас прогулялись, чуть похолодало, но на улице спокойно Good

14 Ноя 2013 13:13

Распечатать сообщение
rumirka

Ирина

rumirkaМои рецепты
О-Ленчик писал(а):
Я к тебе Обожаю его

Будем ждать! Welcome Welcome Welcome
О-Ленчик писал(а):
У нас тоже мокрый снег. Но из окна у нас не видно грязи, и прям так красиво снег летит аж дух захватывает. Напрягает только мысль, как мой ребенок пойдет в школу по слякоти такой

НУ и погода. wacko1 У меня Влад уже просит снег. А как мне его сделать! Girl haha Girl haha Girl haha Весной будет просить, вернуть все обратно, солнышко и травку зеленую. Girl haha Girl haha Girl haha
anken писал(а):
Звоните, вместе погуляем или в гости на кофеек заходите, я от вокзала в пяти минутах живу (1 станция метро, одна остановка наземным транспортом

Как поедем в следующий раз на поезде, то обязательно. На метро вашем мы катались, гуляли в центре зимой. красивый у вас ледниковый городок был, у нас даже фотки есть, я была еще Антошкой беременна. Потом так по улочкам гуляли, поезда ждали. girl_in_love
Jingle писал(а):
У меня дома пирожки с капустой - вчера наготовила

Ты даже еще кушать готовишь! Умничка. Мы когда ругаемся, то я кушать готовлю только себе и детям, муж сам. Я же на него обижена Girl haha

14 Ноя 2013 13:13

Распечатать сообщение
anken

Анна

Екатеринбург

ankenМои рецепты
annapolyak писал(а):
девочки в холодильнике варёная картошка,сосиски тоже свареные-вопрос-какой салат сделать можно?

ну, дык, оливье.... Или просто с лучком и солёным огурчиком и пахучим подсолнечным маслом, почти немецкий картофельный салат получится....

14 Ноя 2013 13:14

Распечатать сообщение
Shopogolik

Наталья

41 год

ShopogolikМои рецепты
Jingle писал(а):
У меня дома пирожки с капустой - вчера наготовила

и даже нас не угостила unknown Girl haha
Анечка good2 nyam2

14 Ноя 2013 13:15

Распечатать сообщение
rumirka

Ирина

rumirkaМои рецепты
Shopogolik писал(а):
сейчас прогулялись, чуть похолодало, но на улице спокойн

Как вы после прогреваний? есть улучшения?

14 Ноя 2013 13:16

Распечатать сообщение
Oljusik

Ольчик

43 года
Санкт-Петербург

OljusikМои рецепты
Девочки, доброе утро или уже день! girl_bye

Хочу вставить свои пять копеек про школу, так как немного знаю ее с другой стороны, я три года отработала в школе учителем.
Так вот хочу сказать в защиту многих учителей, в старших классах очень многие родители поддерживают нежелание ребенка уделять внимание всем предметам, а заниматься только теми, которые будут в ЕГЭ. Например, у меня был 10 класс (даже не выпускной) так там половина детей говорили: нам английский нафиг не нужен, у нас родители уже место в институте купили, зачем я буду напрягаться. Вот и скажите, как после этого учителю заинтересовать такого ученика?
Сейчас наши школы переходят на самообеспечение, т.е. их финансирование зависит от количества учеников, так вот если раньше можно было поставить 2, как-то напугать отчислением и заставить учиться, то сейчас школе это невыгодно и вместо знаний просто ставятся оценки.

Вот, написала, как-то сумбурно, наверное, но мысли быстрее приходят, чем пишу)))
Вообще это вечная тема)))) Недавно по телевизору слышала, что с такой системой образования у нас скоро будут узконаправленные специалисты (как у Задорнова: специалист по правой ноздре и специалист по левой ) Girl haha

14 Ноя 2013 13:18

Распечатать сообщение
anken

Анна

Екатеринбург

ankenМои рецепты
rumirka писал(а):
красивый у вас ледниковый городок был

Да, городок красивый строят, только ёлка в последние годы искусственная, раньше было огромная, живая, а сейчас какая-то пирамидка в лампочках.... А ещё возле Храма-на-Крови красивые ледяные скульптуры ставят, в том году были ангелы и песочные часы с ледяным храмом внутри - ШЕДЕВР!

14 Ноя 2013 13:19

Распечатать сообщение
Jingle

Настя

JingleМои рецепты
rumirka писал(а):
Ты даже еще кушать готовишь! Умничка. Мы когда ругаемся, то я кушать готовлю только себе и детям, муж сам. Я же на него обижена

Так уже писала- муж не ест, когда обижен то, что я готовлю Wink Так что у него в рационе Макдак, роллы себе недавно заказывал Wink Так что у него не жизнь - малина girl_in_love girl_in_love girl_in_love Girl haha Girl haha

Shopogolik писал(а):
и даже нас не угостила

Поздно было, да и подгорели они sharik Girl haha

14 Ноя 2013 13:19

Распечатать сообщение
Shopogolik

Наталья

41 год

ShopogolikМои рецепты
rumirka писал(а):
Как вы после прогреваний? есть улучшения?

да, ттт...хорошо себя чувствует, завтра выписываться пойдем good2
Oljusik писал(а):
Вообще это вечная тема))

ой девочки читаю Вас про школу в сторонке и мне таааак страшно становится, что нас ждет! Мой еще и учится не горит желанием wacko1 , ох чувствую с ума сойду sharik

14 Ноя 2013 13:20

Распечатать сообщение
Shopogolik

Наталья

41 год

ShopogolikМои рецепты
Jingle писал(а):
Так уже писала- муж не ест, когда обижен то, что я готовлю Так что у него в рационе Макдак, роллы себе недавно заказывал

Shocked мой бы всё равно ел Girl haha

14 Ноя 2013 13:21

Распечатать сообщение
Shopogolik

Наталья

41 год

ShopogolikМои рецепты
А мне что-то уже пару дней лень еду фоткать Embarassed Girl haha

14 Ноя 2013 13:21

Распечатать сообщение
annapolyak

49 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Oljusik
Олечка привет girl_bye у нас классная на собрании в том году сказала-товарищи родители я конечно понимаю что вы готовитесь к гиа с репетиторами но надо и мои домашние задания делать. а иначе зачем я тут распинаюсь wacko1 я ней согласна полностью.мы кстати не брали ни одного репетитора сдавали всё сами,посмотрим ккак к эге будем,хотя наша учитель очень хорошо их готовит и без допзанятий

14 Ноя 2013 13:22

Распечатать сообщение
rumirka

Ирина

rumirkaМои рецепты
Jingle писал(а):
Так что у него в рационе Макдак, роллы себе недавно заказывал Так что у него не жизнь - малина

Вот же хитрожопый! Girl haha
Shopogolik писал(а):
да, ттт...хорошо себя чувствует, завтра выписываться пойдем

Это хорошо! good2
Shopogolik писал(а):
Вас про школу в сторонке и мне таааак страшно становится, что нас жде

Вот и я уже боюсь. если стариший хочет учится и у него есть стимул, то мелкий в папу Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

14 Ноя 2013 13:23

Распечатать сообщение
annapolyak

49 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
rumirka
а меня папина жена летом детей хочет забрать к себе в волгореченск-говорят у вас там красотища

14 Ноя 2013 13:24

Распечатать сообщение
Shopogolik

Наталья

41 год

ShopogolikМои рецепты
rumirka писал(а):
то мелкий в папу

нууууу мелкому то и рано еще об этом думать Wink

14 Ноя 2013 13:24

Распечатать сообщение
Jingle

Настя

JingleМои рецепты
Shopogolik писал(а):
завтра выписываться пойдем

good2

Shopogolik писал(а):
мой бы всё равно ел

Мой вредный очень unknown sharik

annapolyak писал(а):
мы кстати не брали ни одного репетитора сдавали всё сами,посмотрим ккак к эге будем,хотя наша учитель очень хорошо их готовит и без допзанятий

Умнички girl_in_love Вот есть же умные детки Good Я с мамой ко всем экзаменам готовилась sharik Вместо репетиторов Girl haha Girl haha

14 Ноя 2013 13:26

Распечатать сообщение
Shopogolik

Наталья

41 год

ShopogolikМои рецепты
Jingle писал(а):
Я с мамой ко всем экзаменам готовилась Вместо репетиторов

Я псих Embarassed ! Со мной нельзя sharik

14 Ноя 2013 13:28

Распечатать сообщение
annapolyak

49 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Shopogolik писал(а):
Я псих

хахаха-ты ещё незнаешь какой я псих))))
Jingle писал(а):
Вот есть же умные детки

я просто не видела смысл платить кому то деньги если им в школе давали достаточно знаний.

Распечатать сообщение
Shopogolik

Наталья

41 год

ShopogolikМои рецепты
annapolyak писал(а):
я просто не видела смысл платить кому то деньги если им в школе давали достаточно знаний.

good2

Распечатать сообщение
Jingle

Настя

JingleМои рецепты
Shopogolik писал(а):
Я псих ! Со мной нельзя

У меня мама girl_in_love girl_in_love girl_in_love Хоть и ругалась тоже будь-те нате wacko1 Girl haha Girl haha Girl haha Особенно когда мы тупили Girl haha Girl haha

14 Ноя 2013 13:29

Распечатать сообщение
Jingle

Настя

JingleМои рецепты
annapolyak писал(а):

good2 У меня тоже никогда не было репетиторов, но в чём-то самой было трудно разобраться, а учитель не всегда успевает объяснить так, чтоб было понятно sharik

Наверх