Азербайджанский плов с укропом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Ноя 2013 19:33
|
юнус
42 года баку азербайджан |
|||
.Продукты:
•рис дл.зёрный-500гр "жасмин" •бараньи голяшки-5-6шт •топленое слив.масло-100гр •соль-4ст.л •шафран-шепотку •укроп- 1 пучок •гранат-1шт плов готовится только в казане или в алюминиевой кастрюле Почистить голяшки от пленки. Переложить голяшки в казан,залить 4 л холодной воды. Варить 1 час,после добавить 2ст.л соли,варить еще 2 часа.(мясо должна отойти от костей и приготовится почти как тушенка).Во время варки бульон в казане уменьшится в два раза Вынимаем голяшки из бульона,отделяем мясо от костей ,режем на кусочки, а сам бульон процеживаем В процеженный бульон залить 2л кипяченной воды и еще 2ст.л соли. Довести до кипения.Сильно кипящую,пересоленную воду(для того чтобы рис не остался пресным и не вкусным) засыпать рис, постоянно помешивая,чтобы он не слипся комками. На сильном огне варить рис до полу готовности.Рис должна получится снаружи мягким ,а внутри сырым,хрустящим К рису добавить нашинкованный укроп,перемешать, Шафран приготовить заранее.Брать шепотку шафрана и растереть в ступке до порошка,залить 3ст.л кипятка,дать настоятся . Подождать 3 мин,откинуть рис на дуршлаг.Сверху полить настоявшемся шафраном или куркумой на кончике ножа. 50гр топленного слив.масла растопить в кастрюле 10-15ст.ложек риса насыпать на дно казана, сверху уложить мясо, на мясо высыпать остальной рис.Крышку казана завернуть влажным кух полотенцем,закрыть кастрюлю (это делается для того, чтобы лишняя влага из риса впиталась в полотенце) и сверху "груз",чтобы пар не выходил из кастрюли. поставить на слабый огонь,на 45мин Перед подачей с верху палить 50гр топ.слив масла или накрошить слив.масло(можно и побольше,это на любителя).Лучше брат не покупное,а домашнее топ.масло.Домашнее топ.масло придает особый вкус и аромат рису.Перед подачей с верху палить 50гр топ.слив масла или накрошить слив.масло(можно и побольше,это на любителя).Лучше брат не покупное,а домашнее топ.масло.Домашнее топ.масло придает особый вкус и аромат рису. |
||||
19 Янв 2014 0:43
|
Галактика
|
|||
Кенуль, а гранатом украшать? Я укроп люблю в любом виде, но в плове не пробовала! Спасибо за идею! Кроп добавлять когда воду с риса слили? Или во время варки?
|
||||
19 Янв 2014 2:32
|
юнус
42 года баку азербайджан |
|||
|