Салат с гранатом, капустой и курицей
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Дек 2013 1:25
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Наташенька! Спасибо за салат!
Принесла на всю чесную компанию! Угощайтесь! Очень вкусный! Жаль, что не научились выращивать гранат без косточек! Виноград есть, мандарины, арбуз, а вот гранат с косточками. Но на вкусе салата их наличие никак не отразилось. Обязательно буду готовить еще и попробую чисто овощной вариант. |
||||||||||||
07 Дек 2013 5:15
|
olga77pet
Оля |
|||||||||||
Три года назад Алишер Сафаров привез из Израиля черенки граната без косточек и акклиматизировал данный сорт. Сейчас Алишер работает над его районизированием. Если будет достигнут положительный результат, появится возможность выращивать гранат без косточек в Узбекистане» Осенью прошлого года на засоленных землях фермерского хозяйства «Гардиён Ок чашмаси» был получен пилотный урожай граната без косточек. Окрас зерен и кожуры плодов получился ярко-красным. Вес одного плода достиг 250-300 г. «Нельзя сказать, что гранат абсолютно лишен косточек, - говорит Алишер Сафаров. - Просто они настолько мягкие, что не чувствуются во время употребления. Гранат без косточек, агротехнические условия выращивания которого не отличаются от других сортов, обладает высокой урожайностью, стойкостью к вредителям, рано поспевает. По сравнению с другими сортами его кожура тонкая, но эластичная, поэтому не разрывается и качество не страдает. К тому же гранат дает урожай даже на сильнозасоленных землях или в степных условиях». Так что может скоро и мы попробуем! |
||||||||||||
07 Дек 2013 5:21
|
olga77pet
Оля |
|||||||||||
Интересный салатик! Никогда бы не подумала, что капуста и гранат могут дружить! Но, верю девочкам и нужно срочно попробовать! Меня, например, косточки в гранате ничуть не смущают, говорят даже, что полезно.
|
||||||||||||
07 Дек 2013 17:00
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Оля! Как видно из твоей заметки, гранат без косточек все же не существует. То, что они мягкие, не означает, что их нет. И если вышеупомянутый Алишер привез отсюда эти черенки, это означает, что здесь такой сорт граната есть давно, а он только хочет научиться выращивать его в своих краях. Но я имела в виду совершенно иное - абсолютно без косточек. Здесь есть совершенно разные гранаты, но лично я все равно выплевываю косточку. Как-то не приучилась есть вместе с ней. |
||||||||||||
07 Дек 2013 17:08
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
Жанночка,на здоровье! о,такого тазика на всех хватит! налетай,кто не успел-тот опоздал
для меня,слава Богу,косточки не проблема мне кажется,арбузы,виноград и другие фрукты проще вырастить без косточек,чем гранат,поэтому до сих пор нет такого чуда и тебе спасибо за отзыв и салат,объелась
я на следующий день повротила,но без мяса-очень вкусно,по мне даже лучше
может и мы дождемся этого чуда!
причем крепкая дружба между ними сложилась...на радость мне
Оленька,пробуй и не сомневайся салат очень вкусный. |
||||||||||||
14 Дек 2013 1:26
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||||
попробовали салат действительно ооочень вкусный ,легкий и сытный одновременно,а гранат пикантную нотку придает,необыкновенно приятную.Пробовали и так и сяк(в смысле заправки)мне больше с майонезом понравилось,хотя и с маслом вполне его без курицы есть вкусно с маслом,для меня спасибо,Наташа,салат чудо
|
||||||||||||
14 Дек 2013 1:54
|
nata69
|||||||||||
Натуль,на здоровье! рада,что попробовала и не разочаровалась
и мне с мясом больше с майонезом понравился
да,на следующий день делала без мяса и с маслом,очень понравилось
на здоровье! спасибо,что поделилась впечатлениями |
||||||||||||
10 Янв 2014 13:16
|
tan_zam
53 года г.Донецк ДНР |
|||||||||||
Действительно, очень вкусный и простой салатик!!!! Делала на праздники, всем гостям понравился! Спасибо большое!!!
|
||||||||||||
10 Янв 2014 13:48
|
nata69
|||||||||||
Татьяна,на здоровье
рада,что салат понравился спасибо за отзыв и удачи |
||||||||||||
22 Мар 2014 1:06
|
еленка85
39 лет Украина |
|||||||||||
22 Мар 2014 5:32
|
nata69
|||||||||||
Лена,на здоровье
рада,что салатик оценили красивая подача,молодец |
||||||||||||
22 Апр 2014 15:14
|
ТЕН
|
|||||||||||
22 Апр 2014 21:54
|
nata69
|||||||||||
Леночка,на здоровье
безумно аппетитно! спасибо и тебе |
||||||||||||
03 Янв 2015 20:06
|
Андрей_ЕК
50 лет Екатеринбург |
|||||||||||
05 Янв 2015 1:18
|
nata69
|||||||||||
на здоровье,Андрей! рада,что салат пришелся по вкусу
салат безумно аппетитный на фото спасибо за отзыв |
||||||||||||
04 Фев 2015 14:40
|
ruru
|
|||||||||||
Сегодня специально зарегистрировалась, что бы сказать Вам спасибо! Несколько раз готовила по Вашим рецептам и всегда отменный результат! И где только Вы находите такие вкусные идеи?!
|
||||||||||||
04 Фев 2015 21:58
|
nata69
|||||||||||
Наташенька,на здоровье! приятно читать такие отзывы! спасибо и тебе за внимание по отношению к моим рецептам а рецепты нахожу в книгах,на сайтах,иногда переделывая на свой вкус и из головы,люблю фантазировать на кухне |
||||||||||||
26 Янв 2017 22:51
|
Сантима
Омск |
|||||||||||
27 Янв 2017 5:49
|
nata69
|||||||||||
Тоня,на здоровье рада,что ты воспользовалась рецептом очень аппетитное фото спасибо и тебе за отзыв |
||||||||||||
03 Янв 2018 21:24
|
mmarinulya
44 года морозовск.ростовская обл.россия |
|||||||||||
очень вкусный салат . спасибо за рецепт. сегодня сделали и не пожалели, теперь будем делать чаще.
|
||||||||||||
04 Янв 2018 5:38
|
nata69
|||||||||||
на здоровье рада,что салат понравился |
||||||||||||
05 Май 2018 23:30
|
Малгося
Украина |
|||||||||||
06 Май 2018 20:32
|
nata69
|||||||||||
Малгосенька,на здоровье очень аппетитный салат на фото обзавидовалась красному гранату...у нас сейчас таких не найти спасибо за аппетитнейший отзыв |