Эрозия желудка

Сообщение Автор
Эрозия желудка
14 Дек 2013 0:23

Распечатать сообщение
лучок

таня

50 лет
украина черкассы

лучокМои рецепты
Девочки,кто с таким сталкивался,помогите советом.Исстория такова:начал болеть желудок.Обращение в больницу,обследование,анализы,как результат-диагноз"Эрозативный гастрит".Пролечилась,отпустили домой.А желудок-то болит.Не так сильно как раньше,но все же ноет иногда.Думала от еды какой-то(хотя стараюсь диету держать насколько это возможно).Но с едой это не связано ,я понаблюдала,что при одинаковой еде иногда болит иногда нет.После лечения уже прошел месяц ,говорят можно диету послаблять,а я боюсь.Впереди праздники,а мне их и не хочется.Не буду же в Новый год овсянку кушать.
Может,у кого-то было такое заболевание?Что идет у меня не так?

15 Дек 2013 11:23

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
лучок писал(а):
,кто с таким сталкивался,помогите советом
Не сталкивалась , но желудок - "капризный " , если можно так сказать , всю жизнь .Давать советы , конкретно по лечению , думаю неправильно .Организм у всех разный и по разному реагирует на одно и тоже лечение . Я , так думаю.
Могу , только одно предположить , то , что придерживаться диеты ,надо будет всегда . Скорее всего unknown .
лучок писал(а):
Пролечилась,отпустили домой.А желудок-то болит
Если болит , наверное не долечили ...
лучок писал(а):
).Но с едой это не связано ,я понаблюдала,что при одинаковой еде иногда болит иногда нет.
Причины могут быть разные .
лучок писал(а):
.Впереди праздники,а мне их и не хочется.Не буду же в Новый год овсянку кушать.
Ну , праздник - это не только поглощение пищи Wink (как многие считают ) . Положительные эмоции , пойдут Вам на пользу . Прогулки , встречи с друзьями , хорошее настроение .И при всём , при этом , пища , может быть щадящей Smile .
лучок писал(а):
.Не буду же в Новый год овсянку кушать.
Если болит ... ,то отдашь предпочтение и овсянке praising Выбирать Вам !
Желаю Вам здоровья ! Romashki

15 Дек 2013 15:39

Распечатать сообщение
лучок

таня

50 лет
украина черкассы

лучокМои рецепты
Спасибо за поддержку friends Насщет "недолечили" я тоже думала,но участковый терапевт сказала,что при таком лечении и язвы затягиваются...
Были проблемы(По результатам УЗИ) еще и желчным,пью желчегоные травы.Может это так боль отдает,а я думаю,что желудок.

15 Дек 2013 16:46

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
лучок писал(а):
Спасибо за поддержку
thank_you friends
лучок писал(а):
участковый терапевт сказала,что при таком лечении и язвы затягиваются...
Врачам , конечно виднее . Будем надеяться , что врач - грамотный специалист .
лучок писал(а):
Были проблемы(По результатам УЗИ) еще и желчным,пью желчегоные травы.Может это так боль отдает,а я думаю,что желудок.
Не исключено ! Тут же всё взаимосвязано . Весь желудочно-кишечный тракт . Иногда думаешь , что болит желудок , а это может быть и двенадцатипёрстная кишка или ещё что .
Таня а желчегонные точно надо пить ? Я знаю , что не всегда это правильно . Если есть камни (смотря какой величины), то можно и навредить .

15 Дек 2013 19:44

Распечатать сообщение
лучок

таня

50 лет
украина черкассы

лучокМои рецепты
...

15 Дек 2013 19:46

Распечатать сообщение
лучок

таня

50 лет
украина черкассы

лучокМои рецепты
Нет ,не камни.Застой желчи и взвесь песка.Надо почистиь.

15 Дек 2013 19:48

Распечатать сообщение
fidellia

Дина

fidelliaМои рецепты
Таня, я не врач и не могу советовать по науке, но лично моей семье помогает лекарство "Де-Нол", у меня гастрит, у мужа язва, и когда обостряются приступы, он пьет и ему помогает. Он нейтрализует все неприятные ощущения в желудке и я с ним могу кушать почти все что угодно!

15 Дек 2013 22:09

Распечатать сообщение
лучок

таня

50 лет
украина черкассы

лучокМои рецепты
Дина,спасибо.У меня есть эти таблетки,только я их не принимаю т.к. сейчас пью эзалонг.Если я правильно поняла,то приняв эти таблетки можно немного нарушить диету?Вот например в праздники.

16 Дек 2013 9:56

Распечатать сообщение
ЛЛолик

Аня

ЛЛоликМои рецепты
Тань, у моего мужа язва, даже прободная была, но вовремя успели. Он прошел курс де-нола, потом еще какие-то сильные вместе с де-нолом пил, а сейчас у нас дома ВСЕГДА есть альмагель, малокс и омез. Но в любом случае надо у врача наблюдаться. Если у Вас лечение прошло относительно недавно да еще с неполным излечением, так сказать, то лучше все же диету не нарушать, а делать так, как сказал врач. Rose Rose Rose

16 Дек 2013 14:00

Распечатать сообщение
fidellia

Дина

fidelliaМои рецепты
Танечка, мне кажется, можно нарушить, если конечно не обострения в острой форме, лучше наверно ориентироваться на свои ощущения. Я когда чувствую, что совсем невмоготу, пью денол дня 2, после, когда самочувствие улучшается, позволяю себе расширить диету Embarassed

16 Дек 2013 16:36

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Я вот не пойму , а почему именно " Де-Нол " ? Достаточно препаратов с таким же действующим веществом , но на половину дешевле .
Реклама действует Wink .

16 Дек 2013 20:22

Распечатать сообщение
лучок

таня

50 лет
украина черкассы

лучокМои рецепты
Ир,а какие препараты?Мне вот тоже в больнице сказали или Де-нол или Барол(в цене одно и тоже).Диету я стараюсь держать,и это меня не напрягает.Но вот праздники,мы в гости,к нам гости.И всем обьяснять почему просто сижу за столом не будешь(да может не все и поймут),и сидеть смотреть на изобилие праздничного стола тоже нелегко.

16 Дек 2013 20:28

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Танюша, из опыта-при уже язвочках приписыли 2 вида антибиотиков+омепразол .Натощак пили отвар семен льна. На хеликобактер анализ сдавала? Сейчас по утрам овсянка, почти полный отказ от кофе и черного хлеба. Во время лечения и некоторое время после него еще отказ от сладкого и соленого, ну и копченого,острого само собой.

16 Дек 2013 22:22

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
лучок писал(а):
Ир,а какие препараты
Таня , озвучивать не буду Embarassed .
Спроси у врача , он/она знает ! Меня , просто "возмущает" Congratulate , что уже много лет , так рьяно , проталкивают этот Де-Нол .
лучок писал(а):
Диету я стараюсь держать,и это меня не напрягает
good2 По своему опыту могу сказать , что диета при таких заболеваниях играет очень важную роль .
лучок писал(а):
И всем обьяснять почему просто сижу за столом не будешь(да может не все и поймут
Тань , ну а мучиться потом кому... Лично мне , всё равно , кто-что подумает . Здоровье важнее!
лучок писал(а):
сидеть смотреть на изобилие праздничного стола тоже нелегко.
Вот это , да ! Многим , не под силу справиться с искушением New Year ggg . И конечно понятно , что хочется разнообразия и вкусненького поесть . А всё вкусненькое - под запретом Sad .

16 Дек 2013 22:37

Распечатать сообщение
лучок

таня

50 лет
украина черкассы

лучокМои рецепты
vltava писал(а):
Спроси у врача , он/она знает

лучок писал(а):
Мне вот тоже в больнице сказали или Де-нол или Барол

У меня вообще такое впечатление сложилось,что назначают все самое дорогое.
vltava писал(а):
Таня , озвучивать не буду

Если можно в ЛС?

16 Дек 2013 22:39

Распечатать сообщение
лучок

таня

50 лет
украина черкассы

лучокМои рецепты
vltava писал(а):
Таня , озвучивать не буду

А вличку можно?
vltava писал(а):
Спроси у врача , он/она знает !

лучок писал(а):
Мне вот тоже в больнице сказали или Де-нол или Барол

16 Дек 2013 22:50

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
лучок писал(а):
У меня вообще такое впечатление сложилось,что назначают все самое дорогое
До смешного доходит . Все гастроэнтерологи только его и предлагают .
лучок писал(а):
Если можно в ЛС?
Smile Таня , я и тут могла написать . Но не буду empathy2 . Ты пишешь , что у тебя болит желудок и после лечения . Может , надо , ещё раз обследоваться . Выяснить причину боли .
В общем , всё решить с лечащим врачом friends .

17 Дек 2013 3:16

Распечатать сообщение
ЛЛолик

Аня

ЛЛоликМои рецепты
лучок писал(а):
У меня вообще такое впечатление сложилось,что назначают все самое дорогое.

Ну да. Недавно капли глазные покупала в аптеке, сразу импортные предложили, я прошу наши, российские, стоят в 5 раз дешевле, аналогичны по своему действию. Дала с недовольным лицом, будто я что-то запретное попросилаSmile wacko1
Страница 1 из 1

Наверх
;