Эрозия желудка
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Дек 2013 0:23
|
лучок
50 лет украина черкассы |
|||||||||
Девочки,кто с таким сталкивался,помогите советом.Исстория такова:начал болеть желудок.Обращение в больницу,обследование,анализы,как результат-диагноз"Эрозативный гастрит".Пролечилась,отпустили домой.А желудок-то болит.Не так сильно как раньше,но все же ноет иногда.Думала от еды какой-то(хотя стараюсь диету держать насколько это возможно).Но с едой это не связано ,я понаблюдала,что при одинаковой еде иногда болит иногда нет.После лечения уже прошел месяц ,говорят можно диету послаблять,а я боюсь.Впереди праздники,а мне их и не хочется.Не буду же в Новый год овсянку кушать.
Может,у кого-то было такое заболевание?Что идет у меня не так? |
||||||||||
15 Дек 2013 11:23
|
vltava
|
|||||||||
Могу , только одно предположить , то , что придерживаться диеты ,надо будет всегда . Скорее всего .
Желаю Вам здоровья ! |
||||||||||
15 Дек 2013 15:39
|
лучок
|||||||||
Спасибо за поддержку Насщет "недолечили" я тоже думала,но участковый терапевт сказала,что при таком лечении и язвы затягиваются...
Были проблемы(По результатам УЗИ) еще и желчным,пью желчегоные травы.Может это так боль отдает,а я думаю,что желудок. |
||||||||||
15 Дек 2013 16:46
|
vltava
|
|||||||||
Таня а желчегонные точно надо пить ? Я знаю , что не всегда это правильно . Если есть камни (смотря какой величины), то можно и навредить . |
||||||||||
15 Дек 2013 19:44
|
лучок
|||||||||
...
|
||||||||||
15 Дек 2013 19:46
|
лучок
|||||||||
Нет ,не камни.Застой желчи и взвесь песка.Надо почистиь.
|
||||||||||
15 Дек 2013 19:48
|
fidellia
|
|||||||||
Таня, я не врач и не могу советовать по науке, но лично моей семье помогает лекарство "Де-Нол", у меня гастрит, у мужа язва, и когда обостряются приступы, он пьет и ему помогает. Он нейтрализует все неприятные ощущения в желудке и я с ним могу кушать почти все что угодно!
|
||||||||||
15 Дек 2013 22:09
|
лучок
|||||||||
Дина,спасибо.У меня есть эти таблетки,только я их не принимаю т.к. сейчас пью эзалонг.Если я правильно поняла,то приняв эти таблетки можно немного нарушить диету?Вот например в праздники.
|
||||||||||
16 Дек 2013 9:56
|
ЛЛолик
Аня |
|||||||||
Тань, у моего мужа язва, даже прободная была, но вовремя успели. Он прошел курс де-нола, потом еще какие-то сильные вместе с де-нолом пил, а сейчас у нас дома ВСЕГДА есть альмагель, малокс и омез. Но в любом случае надо у врача наблюдаться. Если у Вас лечение прошло относительно недавно да еще с неполным излечением, так сказать, то лучше все же диету не нарушать, а делать так, как сказал врач.
|
||||||||||
16 Дек 2013 14:00
|
fidellia
|
|||||||||
Танечка, мне кажется, можно нарушить, если конечно не обострения в острой форме, лучше наверно ориентироваться на свои ощущения. Я когда чувствую, что совсем невмоготу, пью денол дня 2, после, когда самочувствие улучшается, позволяю себе расширить диету
|
||||||||||
16 Дек 2013 16:36
|
vltava
|
|||||||||
Я вот не пойму , а почему именно " Де-Нол " ? Достаточно препаратов с таким же действующим веществом , но на половину дешевле .
Реклама действует . |
||||||||||
16 Дек 2013 20:22
|
лучок
|||||||||
Ир,а какие препараты?Мне вот тоже в больнице сказали или Де-нол или Барол(в цене одно и тоже).Диету я стараюсь держать,и это меня не напрягает.Но вот праздники,мы в гости,к нам гости.И всем обьяснять почему просто сижу за столом не будешь(да может не все и поймут),и сидеть смотреть на изобилие праздничного стола тоже нелегко.
|
||||||||||
16 Дек 2013 20:28
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||
Танюша, из опыта-при уже язвочках приписыли 2 вида антибиотиков+омепразол .Натощак пили отвар семен льна. На хеликобактер анализ сдавала? Сейчас по утрам овсянка, почти полный отказ от кофе и черного хлеба. Во время лечения и некоторое время после него еще отказ от сладкого и соленого, ну и копченого,острого само собой.
|
||||||||||
16 Дек 2013 22:22
|
vltava
|
|||||||||
Спроси у врача , он/она знает ! Меня , просто "возмущает" , что уже много лет , так рьяно , проталкивают этот Де-Нол .
|
||||||||||
16 Дек 2013 22:37
|
лучок
|||||||||
У меня вообще такое впечатление сложилось,что назначают все самое дорогое.
Если можно в ЛС? |
||||||||||
16 Дек 2013 22:39
|
лучок
|||||||||
А вличку можно?
|
||||||||||
16 Дек 2013 22:50
|
vltava
|
|||||||||
В общем , всё решить с лечащим врачом . |
||||||||||
17 Дек 2013 3:16
|
ЛЛолик
Аня |
|||||||||
Ну да. Недавно капли глазные покупала в аптеке, сразу импортные предложили, я прошу наши, российские, стоят в 5 раз дешевле, аналогичны по своему действию. Дала с недовольным лицом, будто я что-то запретное попросила |