Квартирный вопрос
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Дек 2013 17:17
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||||
Если везде его ФИО написано, значит, все договоры с горгазами, горсветами и т.п. оформлены на него.
Ну так как их можно выгнать, если они имеют право там жить??? Да, они не могут свои метры продать, подарить и т.п., но жить право имеют. Не знаю, что с этим по закону можно сделать Получается, что в свое время твой отец не только малого из-за садика в квартире прописал, но и его отца???
Это, наверное, что-то типа временной прописки. Это как бы отдельный вид прописки, там вроде есть срок, а даже если срока и нет, то выписать можно в любой момент без проблем. Вроде так Кстати, у нас сейчас все это не пропиской называется, а регистрацией А понятия прописка как бы и нет |
||||||||||||||||
19 Дек 2013 17:24
|
Alena
58 лет Франция |
|||||||||||||||
Это и есть прописка. |
||||||||||||||||
19 Дек 2013 17:31
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||||
Ну, понятно, что это и есть Просто если вдруг вашей маме надо будет срочно выписать эту знакомую, она без проблем сможет это сделать??? |
||||||||||||||||
19 Дек 2013 18:44
|
Alena
58 лет Франция |
|||||||||||||||
Да, она меня так раза 3 прописывала - выписывала... |
||||||||||||||||
19 Дек 2013 20:06
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||||
Ну, вы дочь и не были против, как я понимаю А если вдруг эта знакомая скажет "Не хочу выписываться", все равно же выпишут, верно??? Выпишут. Потому как прописка такая, с нюансами. А у Кати ситуация другая... Думаю, даже став по документам собственницей квартиры (когда отец все на нее переоформит), она не сможет просто так, одним махом, сугубо по своему желанию, выписать дядю с сыном, если они будут против. |
||||||||||||||||
19 Дек 2013 21:43
|
Alena
58 лет Франция |
|||||||||||||||
Это не прописка с нюансами, это мама условие поставила при прописке. Если прописанный не входит в число собственников жилья, выписать его не сложно. |
||||||||||||||||
19 Дек 2013 21:49
|
nalina
Самара |
|||||||||||||||
Маленького ребенка отец или мать имеет право прописать по месту своей прописки даже без чьего либо согласия. Это закон. Ребенок прописан на законных основаниях. А уж каким образом его отец оказался прописанным в квартире, принадлежащей вашему отцу - другой вопрос. Но теперь это уже не имеет значения. Право проживания у них есть, квартиру никогда нельзя будет не разменять, не продать. А то, что ваш отец не собирается разруливать данную ситуацию - это тоже его право. Его это устраивает: он живет с родной матерью, а бывшая теща под присмотром.
|
||||||||||||||||
19 Дек 2013 21:59
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||||
Катя, а в твоей ситуации дядя же не входит в число собственников жилья??? Про ребенка молчу - несовершеннолетнего без согласия родителей никто не выпишет.
Да, Катя, как так получилось? |
||||||||||||||||
19 Дек 2013 22:19
|
Amber
USA |
|||||||||||||||
Катя, что бы там ни было, какие-то активные действия вы сможете предпринимать только в том случае, когда все правоустанавливающие документы будут оформлены на ваше имя. На данный момент вы не имеете НИКАКИХ прав ни на что и дядя вправе с вами даже не разговаривать на эту тему Кстати, узнайте, как юридически правильно выписать не собственников при смене владельца. Мальчик может быть перепрописан к матери по решению суда, а дядя взрослый и не собственник тут все проще, я могу родную дочь попросить пинком под зад по достижению 18-и летия и никто не может меня обязать предоставлять ей жилье, только моя добрая воля С ужасом вспоминаю старушку-уборщицу на предприятии где я работала. Прописанный 40-летний сын пьянствовал с сожительницей, отбирал пенсию и она не могда от него избвиться потому что он ПРОПИСАН, ужас да и только
|
||||||||||||||||
19 Дек 2013 23:05
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||||
И возможно ли это конкретно в твоей ситуации
А под вашу старость дочь сможет этот же пинок под зад использовать или она обязана будет содержать своих родителей???
Да, эта прописка - палка о двух концах. С одной стороны, хорошо, что тебя не могут выгнать, если вдруг отношения испортились или еще что. С другой стороны, если такие вот жизненные ситуации ужасные, то жаль, что этого нельзя сделать. Тут, наверное, все зависит от того, насколько это касается тебя самого: если тебя выгоняют, то прописка тебя защищает, это хорошо, а если тебе надо кого выгнать, а не получается, то плохо |
||||||||||||||||
20 Дек 2013 9:36
|
ЛЛолик
Аня |
|||||||||||||||
По российскому законодательству Катя, став собственницей квартиры, сможет выписать родственников через суд даже в том случае, если они этого очень сильно не хотят. Прописка (регистрация), даже и постоянная, не дает право на недвижимость, право такое дается свидетельством регистрации права на недвижимость. Родственники явно решили "обуть" девочку и все продумали заранее да еще таким некрасивым способом, как с использованием собственного ребенка. Если у них есть собственный дом, то почему бы не прописать своего ребенка в этот дом и прекратить спор. Украинского законодательства я не знаю, но здесь однозначно надо обращаться к юристу. Не совсем понятно, что завещание написала бабушка, а документы на квартиру оформлены на отца. По идее, если документы на право на него, то завещание не имеет юридической силы. Здесь надо разговаривать с отцом, чтобы он оформлял, Кать, квартиру на Вас, и потом через суд выписывать родственников. Ну или проще, чтобы сам через суд их выписывал. Моя приятельница умудрилась купить квартиру с прописанным несовершеннолетним, но через суд справедливость восстановили. |
||||||||||||||||
20 Дек 2013 9:37
|
ЛЛолик
Аня |
|||||||||||||||
Желаю удачи!
|
||||||||||||||||
20 Дек 2013 11:53
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||||
Да, как-то слышала про вашу такую фишку, но у нас вроде такого нет, и в Украине, думаю, тоже.
Завещание было как бы на словах. Сама Катя писала:
Ну, это типа как веление и желание бабушки. Но квартира сразу была оформлена на Катиного отца:
Так что тут либо отцу выписывать родственничков, либо отцу все на Катю переоформлять, и ей потом этим делом заниматься. Но тут важно узнать, по законам Украины, можно выписать дядю и несовершеннолетнего ребенка или нет. |
||||||||||||||||
20 Дек 2013 13:53
|
Alena
58 лет Франция |
|||||||||||||||
Он единственный собственник жилья, он имеет право выписать их всех тем более ребёнок ему никто. |
||||||||||||||||
20 Дек 2013 14:50
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||||
Если так можно по закону Украины, то не вижу тогда у Кати проблем Но надо точно узнать, можно ли так сделать??? |
||||||||||||||||
20 Дек 2013 15:01
|
nadiya9e
|
|||||||||||||||
По законам Украины он не имеет права этого сделать. Katrin_Katrin На просторах кулинарного форума Вы не найдете ответы на свои вопросы (законы во всех странах разные). |
||||||||||||||||
20 Дек 2013 15:54
|
SkoNaNi
41 год Москва |
|||||||||||||||
А папа ведь может дарственную на Катю оформить. Она становится законной собственницей. Все проблемы уже сможет пробовать решать лично.
По крайней мере, дядю наверняка сможет выписать. |
||||||||||||||||
20 Дек 2013 19:22
|
Amber
USA |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
20 Дек 2013 19:29
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||||
Мы просто знаем, что мать прописана в другом месте и там дом. Но собственник ли этого дома мать ребенка??? А то может она просто там прописана А собственник дома будет против прописывания у себя ребенка (да и дяди впридачу). |
||||||||||||||||
23 Дек 2013 8:52
|
ЛЛолик
Аня |
|||||||||||||||
Вот-вот, 100%-ное решение проблемы. В этой ситуации, насколько я поняла, все зависит от родного отца, который, похоже, не имеет ничего против, чтобы отдать квартиру дочери. Главное уговорить его не тянуть с оформлением.
Запутанная история, конечно. Но время все разрулит, главное, заниматься проблемой, а не ждать, пока оно само рассосется |
||||||||||||||||
25 Дек 2013 4:47
|
Katrin_Katrin
30 лет Севастополь, Львов |
|||||||||||||||
Ой, вроде вот как было, но я точно сказать не могу: бабушка продала квартиру в Киеве, и переехала в Севастополь вместе с сыном, отец занимался поиском квартиры и ее покупкой, вроде тогда бабушка паспорт не имела, так как фотографию там меняли или паспорт новый делали, то был вроде 1997 или 1998 год. Дядя сопляк был, на него никто и не думал что либо записывать, пошли тогда вроде квартиру оформлять или что.. ну сам факт шла какая либо регистрация, а мама паспорт забыла дома, бабушка без паспорта, а у папы он был собой, ну и записали на него, а он и прописал дядю и бабушку сразу, дяде вроде лет 17 было тогда...
Вот про это я слышала, но нам Севастопольцам остается только мечтать в Россию вернуться
Спасибо большое!
Вот тогда все чудесно.
Собственники ее родители, она 1 дочь -прямая наследница, по бумагам тоже!
Я не искала ответа как выход с ситуации, меня интересует быть может кто-то сталкивался и может подсказать.
Отец сказал, что приеду в Севастополь -будем оформлять на меня, но я попаду туда в лучшем случае в марте.
Знаете, как говорят - чужая семья-потемки. Поэтому все так кажется запутанным. |
||||||||||||||||
25 Дек 2013 15:39
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||||
Ну, это логично, что прописал, квартира-то по сути для бабушки покупалась, у нее несовершеннолетний сын на тот момент был, логично, что сына прописали с мамой. А по документам, да, квартира твоего отца, но, на сегодняшний день, с прописанными там тремя людьми (бабушкой, ее сыном и ее внуком). Не знаю... не знаю... но без суда тут не обойдешься, думаю... дядя в квартире прописан давно, с несовершеннолетнего сопливого возраста, его сын прописан твоим отцом с его согласия... не представляю, как их можно, того, этого...
Да, это было бы "чудесно", но боюсь по закону Украины не все так просто В общем, Катя, желаю тебе скорейшего разрешения ситуации и очень надеюсь, что вы все-таки как-то сможете решить этот вопрос мирно и не станете с дядей друг другу врагами. Главное, чтобы бабушка, если что, ваши "бои без правил" не наблюдала. |
||||||||||||||||
25 Дек 2013 17:32
|
nadiya9e
|
|||||||||||||||
Катюша, сейчас вопросами регистрации занимается Державна міграційна служба України. Можете зайти на официальный сайт и почерпнуть там информацию.
|
||||||||||||||||
26 Дек 2013 3:27
|
ЛЛолик
Аня |
|||||||||||||||
У меня родни в Севастополе полно, все детство туда ездила, да и вообще Украину люблю. Было бы здорово, чтобы Крым вернулся в состав России. Но енто уже политические разговоры |
||||||||||||||||
18 Мар 2014 19:04
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||||
Ну что можно сказать - накаркали Или невольно нагадали |