Торт без выпечки «3 БИТ»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Янв 2014 1:37
|
Зничка
50 лет Беларусь |
|||
Рецепт этого замечательного торта без выпечки я встречала на многих польских кулинарных сайтах. На нашем форуме я рецепта торта с таким названием не нашла.
Торт готовится просто, быстро и легко, а получается, действительно, необычайно вкусное лакомство!.. Во время новогодних и рождественских праздников этот торт я готовила уже дважды и каждый раз он имел необычайный успех у моих домашних и гостей. С большим удовольствием рекомендую его и вам!.. Нам потребуется: около 600 гр. свежего вкусного печенья (обычное песочное печенье) 1 банка варёной сгущёнки 1 литр молока 5 столовых ложек крахмала (я обычно использую кукурузный) 3 столовые ложки муки 1 ст. сахара (можно меньше) 1 пакетик ванилина 200 гр. сливочного масла 1-2 столовые ложки сахарной пудры 0,5 литра сливок для взбивания (не менее 30% жирности) 1-2 пакетика закрепителя для сливок кокосовая стружка, тёртый шоколад или молотые орехи для украшения (на выбор) Выложите масло из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось. Для начала нужно сварить обычный заварной крем: 700 мл молока отлейте в глубокий сотейник или кастрюльку и закипятите с сахаром и ванилином. В остальное молоко частями просейте муку и крахмал и тщательно размешайте, чтоб не было комочков. Эту смесь тонкой струйкой добавьте в закипающее молоко, непрерывно помешивая венчиком. На маленьком огне доведите смесь до кипения, непрерывно помешивая, чтоб не образовались комочки и крем не подгорел. Должна получиться такая кашица. Плотно накройте поверхность крема полиэтиленовой плёнкой, чтоб не образовалась корочка, и хорошо его охладите. Масло взбейте до пышности и, добавляя по столовой ложке хорошо охлаждённую заварную смесь, взбейте крем. У меня получился такой крем. Тем временем, подходящую по размеру форму выложите полиэтиленовой плёнкой и уложите на неё в один слой и как можно плотнее печенье. Смажьте этот слой варёной сгущёнкой и накройте вторым слоем печенья. Должно получиться вот так. Поверх второго слоя печенья выложите заварной крем и разровняйте. Затем накройте третьим слоем печенья, немного прижимая его к крему. Охладите торт в холодильнике. Переверните аккуратно торт на твёрдую ровную поверхность - я обычно использую большую разделочную доску - и снимите полиэтиленовую плёнку. Затем накройте торт той посудой, на которой будете его подавать, и аккуратно переверните дном вниз (застывший торт очень хорошо держит форму и не ломается). Сливки взбейте с сахарной пудрой и закрепителем до устойчивых пиков. Покройте третий слой печенья взбитыми сливками, хорошо охладите торт в холодильнике и украсьте по желанию. Мне захотелось украсить белой кокосовой стружкой - это так по-новогоднему, мне кажется. Вот такой получился торт в разрезе. А это кусочек для Вас - угощайтесь!.. P.S. Если нет сливок для взбивания, то, как вариант, можно разделить заварной крем на две части и третий слой печенья покрыть кремом, а не сливками. |
||||
14 Янв 2014 4:30
|
fatimadg
47 лет |
|||
Танечка,тортик ооочень аппетитный!!!
Спасибо дорогая за рецептик !!!! |
||||
14 Янв 2014 4:41
|
Зничка
50 лет Беларусь |
|||
Айнур, спасибо, дорогая, за твой такой приятный для меня отзыв!!.. буду очень-очень рада, если мой рецепт тебе пригодится!.. |
||||
14 Янв 2014 5:40
|
Terry
|
|||
Какой крем классный получился! Торт бесподобный! Огромное спасибо за рецепт, Таня!
А как долго держать торт в холодильнике? |
||||
14 Янв 2014 9:26
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Зничка
Танечка, тортик загляденье! И простой, и красивый, и 100% вкусный! |
||||
14 Янв 2014 11:13
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||
Зничка
Очень понравился рецепт!!!! Спасибо большое |
||||
14 Янв 2014 14:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Танечка, какой тортик аппетитный!
Когда-то сама делала торт без выпечки из печенья, но как-то забыла про этот рецепт. Спасибо, что напомнила. Поищу свой, сравню! Со Старым Новым Годом тебя! |
||||
14 Янв 2014 15:49
|
MN2012
Minsk |
|||
Ооо, как раз для меня - большущее спасибо, при случае воспользуюсь! |
||||
14 Янв 2014 18:11
|
Зничка
50 лет Беларусь |
|||
так приятно получать позитивные комментарии от такого замечательного кулинара, как ты, Вера-Мария!!.. спасибо тебе большое!!.. я обычно делаю торт на ночь, а украшаю сливками уже утром... но это совершенно не обязательно - крем получается довольно плотной консистенции и застывает в холодильнике быстро... буду очень рада, если мой рецепт пригодится!.. |
||||
14 Янв 2014 18:15
|
Зничка
50 лет Беларусь |
|||
Оленька, как я тебе рада!!.. очень приятно, что ты нашла время заглянуть ко мне в гости и прокомментировать мою работу!.. спасибо большое и поздравляю со старым Новым годом, моя дорогая!!.. |
||||
14 Янв 2014 18:17
|
Зничка
50 лет Беларусь |
|||
спасибо, Настенька!.. буду рада, если мой рецепт тебе пригодится!.. готовь с удовольствием!.. |
||||
14 Янв 2014 18:21
|
Зничка
50 лет Беларусь |
|||
спасибо большое, Ларочка, за добрые слова и поздравления!!.. иногда такие рецепты тортов без выпечки очень облегчают жизнь!.. я тебя тоже от всей души поздравляю пусть и со старым, но Новым-новым годом!!.. |
||||
14 Янв 2014 18:24
|
Зничка
50 лет Беларусь |
|||
буду очень-очень рада, Наталия, если мой рецепт вам пригодится!.. спасибо за комментарий и готовьте с удовольствием!!.. |
||||
14 Янв 2014 19:19
|
JaySee
42 года Крым, Черноморское |
|||
Зничка
Танечка, доброго дня! Рецепт замечательный - обязательно приготовлю, жди с отчетом! Только подскажи пожалуйста размер формы, в которой ты тортик собираешь? |
||||
14 Янв 2014 19:59
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Зничка
Танечка, великолепный в своей простоте и вкусноте торт. А откуда такое "компьютерное" название? |
||||
14 Янв 2014 20:28
|
Terry
|
|||
Танечка, спасибо! Безумно приятно! С большим нетерпением жду от тебя новые вкусные рецепты!
Можно я отвечу? В Польше вот такой батончик популярный: И этот торт - как торт "Сникерс" - напоминает батончик |
||||
14 Янв 2014 21:28
|
Зничка
50 лет Беларусь |
|||
Анечка, спасибо большое за твою хвалилочку!.. у меня форма 26см х 21см х 6 см... на торт уходит ровно 6 пачек по 100 гр обычного квадратного печенья... буду с нетерпением ждать твой отчёт!.. готовь с удовольствием!!.. |
||||
14 Янв 2014 21:36
|
Зничка
50 лет Беларусь |
|||
спасибо вам, Ольга, за добрые слова и приятный отзыв!..
спасибо, Вера-Мария, теперь и я буду знать, откуда такое название... а то, столько раз этот торт делала, но как-то не задумывалась почему у него такое название!.. |
||||
14 Янв 2014 21:59
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Terry
Спасибо, Вера-Мария, теперь понятно.
А я подумала, что название связано с единицей измерения количества информации. |
||||
14 Янв 2014 22:44
|
ТяняЯ
Беларусь |
|||
|
||||
15 Янв 2014 18:54
|
JaySee
42 года Крым, Черноморское |
|||
Таня, я опять с вопросом. Можно ведь сделать в разъемной форме? у меня такая как раз подходящих параметров. Что то не хочется туда-сюда переворачивать - не особо я с этим делом ловко управляюсь
|
||||
15 Янв 2014 20:25
|
Зничка
50 лет Беларусь |
|||
Анечка, в разъёмной форме вообще замечательно будет!.. это у меня, к сожалению, такой нет... может тебе тогда и плёнка ни к чему?!.. и ещё - крем обязательно должен быть густой и плотный , чтобы при нарезке слои не разъехались... готовь с удовольствием!.. |
||||
16 Янв 2014 3:06
|
JaySee
42 года Крым, Черноморское |
|||
Зничка
Спасибо, так и сделаю!
Ага, с этим я уже сталкивалась в Торте с завитушками от Акилежны - так что примерно представляю какая д.б. плотность. |
||||
16 Янв 2014 23:14
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||
Танечка,Какое красивое пироженое!!!
С таким набором продуктов обязательно очень вкусное!!! Фотографии шикарные! Очень красиво!!! |
||||
26 Янв 2014 3:57
|
JaySee
42 года Крым, Черноморское |
|||
Зничка
Танечка, принимай отчет!!! Прошу прощения, что только кусочек, а не весь торт... Так хорошо расходился, что только этот кусочек и вышло снять Впечатления - только положительные!!! Очень вкусный, нежный и такой простой в приготовлении. Я только напрочь забыла, что для верха нужно было сливки купить, но потом увидела твой совет с разделением массы на 2 части и именно так поступила, в верхний слой добавила еще и 1 ст.л. какао-порошка, верх посыпала крошкой из печенья. Однозначно - буду еще готовить!!! Спасибо большое за рецепт!!! |